| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 9
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
гы.. у нас который вечер ситуация.. папа идет укладывать ребенка. проходит 10 минут, ребенок приходит и сообщает, что папа спит, а она хочет посмотреть мультики. и так уже третий вечер подряд.
-
Ветеран
Тут дело даже не в полной загрузке, просто все кружки как правило в рабочее время. А чтоб ребенок не смотрел мультики, а дальше не зависал в планшетах, надо показывать какие есть кружки и увлекать чем то, чтобтл стало любимый и самым дорогим. Чтоб дальше стимулировать ребенка на выполнение уроков, чтоб поцти в кружок. Вообщем коряво написала, может сейсас кто сформулирует яснее из многомам)))
-
Мега-элита
 Сообщение от Иришка*
Тут дело даже не в полной загрузке, просто все кружки как правило в рабочее время. А чтоб ребенок не смотрел мультики, а дальше не зависал в планшетах, надо показывать какие есть кружки и увлекать чем то, чтобтл стало любимый и самым дорогим. Чтоб дальше стимулировать ребенка на выполнение уроков, чтоб поцти в кружок. Вообщем коряво написала, может сейсас кто сформулирует яснее из многомам)))
так я не спорю, что дело важное и нужное.
но ты правильно заметила, что большинство кружков в рабочее время. 
многие по разному выкручиваются: бабушки, няни, неполный рабочий день. короче, ищут возможности. но не факт, что их всегда можно найти.
вот у меня коллега специально переехала в дом напротив бывшего ДТЮ (она снимала, а свою квартиру сдавала). ну вот у нее дочка прекрасно ходила на кружки каждый жень без ее участия. когда кто-то из других мам приведет/отведет, когда еще что-то.
у моей сестры "дежурство" среди мамочек кто когда куда поведет/повезет. или кто-то из мамочек везет в одну сторону, а муж сестры забирает и везет всех обратно. всех - это у них трое детей во дворе ходят на один и тот же кружок. и еше с одной девочкой у них совпадение.
что-то мне подсказывает, что логистические проблемы даже в 7 лет решаются проще, чем в 2 года.
-
Ветеран
 Сообщение от Polosatik78
гы.. у нас который вечер ситуация.. папа идет укладывать ребенка. проходит 10 минут, ребенок приходит и сообщает, что папа спит, а она хочет посмотреть мультики.  и так уже третий вечер подряд. 
Теперь оба спят?)))))
-
Мега-элита
 Сообщение от Polosatik78
многие по разному выкручиваются: бабушки, няни, неполный рабочий день. короче, ищут возможности. но не факт, что их всегда можно найти.
вот у меня коллега специально переехала в дом напротив бывшего ДТЮ (она снимала, а свою квартиру сдавала). ну вот у нее дочка прекрасно ходила на кружки каждый жень без ее участия. когда кто-то из других мам приведет/отведет, когда еще что-то.
у моей сестры "дежурство" среди мамочек кто когда куда поведет/повезет. или кто-то из мамочек везет в одну сторону, а муж сестры забирает и везет всех обратно. всех - это у них трое детей во дворе ходят на один и тот же кружок. и еше с одной девочкой у них совпадение.
что-то мне подсказывает, что логистические проблемы даже в 7 лет решаются проще, чем в 2 года.
Про мамские дежурства я в мак даке слышала, распределение там было, наверное их аж семеро было.
-
Ветеран
 Сообщение от Polosatik78
На самом деле подводных камней много) есть самостоятельные дети, а кого то за ручку водить надо)))
Конечно все выходят из ситуации и все решается)
С нами в прошлом году девочка в парке гуляла, ей лет 8, так за 3 мес один раз встретиа ее с мамой) а так сама днями))) с ключами, ходит гуляет и домой идет)
Я, например, только в этом году своей разрешила ходить на кружкт и домой самой. И то, зимой папа водил, темно. Сейчас изредка стала разрешать гулять с подружкой. Но как правило, беру их с собой на вечернюю прогулку.
А у подруги дочка сама редко может остаться дома одна, так как живутв коммуналке и соседка пьет и там ходит кто попало.
-
Мега-элита
 Сообщение от Иришка*
Теперь оба спят?)))))
нет, только папа.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Чучело мяучело
енто еще нормально...я сегодня по набережной ехала-другой берег Невы практически не видно было
ага, Люба панику подняла, а сама без сада сидит...
очень интересно зав садом поступила....а если м-ц не истек, то родители и в суд могут подать(им же в роно могут сказать, что такого-то числа список сформирован)
у нас таких большинство..... 
Там заведующая очень давно сидит в этом кресле и явно знает, что и как можно делать. Но тебе всё равно спасибо
-
Счастливый человек
Я как раз интересуюсь домом, который находится почти посередине между ДС, школой и ДТЮ. Он мне подходит по многим параметрам.
-
Ветеран
 Сообщение от Ягодka
Да, скорее всего, к лучшему)
Ладно, пусть будет так. По крайней мере, мне платить не надо)
Раз платить по кредиту тебе не надо, то и отлично!!!! Главное, чтоб манипулировать не начал, попрекая авто.
Тоже в шоке, как легко детей из списка вычоркивают. Хотя, может, моими стараниями тоже кого-то вычеркнули.