|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Сообщение от Ручеек
надо к подруге в дом переезжать. Всегда лучше и меньше, там, где нас нет. Парадокс
Ну что значит всегда? Зато у них налог 4 тыс в год, а у нас 250 руб. Но все равно отопление больше съедает
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Сообщение от Михалыч
Подозреваю, что новые дома бывают разные, как с горизонтальной разводкой тепла, так и с вертикальной...
Не знаю уж, как там и что учитывают, но в любом случае все тепло, полученное домом, должно быть оплачено.
И количество этого тепла зависит от многих факторов: теплоизоляции дома, настройки теплоузла и т.д.
Ну правильно, так и происходит, и мы платим за все тепло, полученное домом, в карман менеджерам ГУП ТЭК. А мне кажется, что правильнее была бы фраза "все тепло , потраченное домом". Потому что на обогрев нашей панели нужно к примеру 3 Гигакалории, а нам подают 15 Гигакалории, и это все равно должно быть оплачено.
Даже на втором этаже, в угловых квартирах, а я посетила несколько квартир на разных этажах, мне говорят пенсионеры "а что, мы всю зиму не закрываем форточки", другие тоже ноют, что жарко, третьи купили кондиционер.
А с нашим 60-квартирным домом ситуация такова, что если кто-то перекрывает батареи, то расход тепла меньше не становится. В отличие от нового дома знакомой, где все жильцы перекрывают батареи, и платят за потребленное, а не за поданное.
Поэтому если кто-то в нашем доме установит счётчики, я то есть, то сумма раскидается на остальных, и им тоже придётся устанавливать счётчики. Это у нас обсуждалось года 4 назад, когда счётчики казались маразмом. И сим фактом я собираюсь шантажировать председателя.
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Сообщение от preobrazovanie furie
Ну правильно, так и происходит, и мы платим за все тепло, полученное домом, в карман менеджерам ГУП ТЭК. А мне кажется, что правильнее была бы фраза "все тепло , потраченное домом".
Поэтому если кто-то в нашем доме установит счётчики, я то есть, то сумма раскидается на остальных, и им тоже придётся устанавливать счётчики. Это у нас обсуждалось года 4 назад, когда счётчики казались маразмом. И сим фактом я собираюсь шантажировать председателя.
Все не совсем так: платить по счетчику можно только при условии, что счетчики установлены во всех квартирах и есть общедомовой(ну это почти везде сейчас есть).
Далее по всем известному постановлению сумма за отопление не разбивается на индивидуальное и ОДН, т.е. Ваша сумма за отопление составит:
Ваше индивидуальное потребление+ (Все тепло потребленное домом-Все тепло, потребленное по счетчикам)* на долю вашей квартиры отностительно общей площади
-
с Марса
Сообщение от Мэри всЁвидящая...
В этом месяце за январь постарались ужжжж за отопление
+1
подорожало на треть
и у нас не счетчики
и холодно у нас никогда не было - батареи занавешаны полотенцами , всегда микропроветривание и +26, дышать нечем
Сообщение от preobrazovanie furie
Ужас вообще. То есть они как топили в -20, так и сейчас продолжают топить. Я думала кому-то действительно холодно. Если 28-29 градусов, то можно вызывать замерщиков, чтобы зафиксировали это. Так как эта температура уже даже не соответствует сан нормам. ГУП ТЭК реально бесит, они пытаются сжечь побольше топлива, чтобы получить больше доход, и отрапортовать, и в след году получить квоту на топливо ещё как минимум такую же.
В общем я кое-что уточню и составлю жалобу.
Кстати может Михалыч знает, наверное можно замерить подаваемую на вход в дом температуру? Кого надо вызывать? Может эти показания зафиксировать обслуживающая организация? Уверена, что подача тепла выбивается из норм.
я в том году вызывала - сказали что ничего регулировать не будут, т.к. на 1 этаже людям холодно...
-
со звезды
Сообщение от Гусенок
+1
подорожало на треть
и у нас не счетчики
и холодно у нас никогда не было - батареи занавешаны полотенцами , всегда микропроветривание и +26, дышать нечем
я в том году вызывала - сказали что ничего регулировать не будут, т.к. на 1 этаже людям холодно...
Получается подорожало и у тех,кто по нормативам платит в течении отоп.сезона
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
К сожалению, такой низкой температуры как в этом году я не нашла, так что расход тепла оценить невозможно. Удивительно другое: оказалось, что в нашем доме на одинаковую площадь начислили разную оплату за отопление. Вот хотим разобраться - с чем это связано. М.б. с формой собственности?
-
с Марса
Сообщение от Михалыч
Да им на самом деле не холодно. Просто надо поистерить и поугрожать жалобами. Это я о некоторых своих: сколько у нее в квартире градусов, она не знает, т.к. термометра у нее нет. На самом деле температура 23-24, т.к. она живет на пятом этаже из девяти. Просто нашла повод, чтобы жалобу накатать, что отопление выключено...
Самые холодные квартиры у нас на первом этаже: и вода до них доходит остывшая, пройдя 8 этажей, и из подвала поддувает или просто пол холодный. Вот на них и приходится ориентироваться, регулируя скорость движения воды по батареям.
Те, кому жарко, могут отключить свои батареи. Но многие предпочитают открывать окна, обогревая улицу...
но вот у нас нет вентиля на батарее
если нам его поставят мы конечно отключим батарею...
а так нам единственное что остается - пооткрывать окна (во всем доме окна всегда открыты...)
все равно платим по нормативу...
хотя счетчики на дом стоят уже 2 года...
Сообщение от Мэри всЁвидящая...
Получается подорожало и у тех,кто по нормативам платит в течении отоп.сезона
ну да...
-
Небожитель
Сообщение от Гусенок
все равно платим по нормативу...
хотя счетчики на дом стоят уже 2 года...
Вот это интересно: почему не учитываются показания счетчиков?
У Вас кто управляет домом - ТСЖ/ЖСК/УК?
-
с Марса
Сообщение от Гусенок
мне вот кажется что если бы всем кому холодно позакрывали батареи, то и на 1й этаж подходило больше тепла
но у нас думаю у большинства вентилей нет...
-
с Марса
Сообщение от Михалыч
Вот это интересно: почему не учитываются показания счетчиков?
У Вас кто управляет домом - ТСЖ/ЖСК/УК?
не знаю...
я как-то ходила в очередной раз жаловаться, а мне сказали что уже поставлены счетчики, но что-то их толи не принимают, толи что, и вот якобы как начнут по счетчикам так увидите счет огого...
а так типа радуйтесь теплу (жаре) пока по нормативу...