|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Активный участник
доче 2.5 г очень плохо говорит (чаще всего вместо слово одни слог)мама ,папа,баба деда,Никита -кита,Ваня- ва, Леша -ле.были у невролога .прописали пантагам и глицин- курс пропили.сейчас фенибут ,но он как то плохо идет нам от него рвет.
-
Элита
 Сообщение от Ириша Павловна
доче 2.5 г очень плохо говорит (чаще всего вместо слово одни слог)мама ,папа,баба деда,Никита -кита,Ваня- ва, Леша -ле.были у невролога .прописали пантагам и глицин- курс пропили.сейчас фенибут ,но он как то плохо идет нам от него рвет.
А у ребенка гипервозбудимость присутсвует? Почему фенибут выписали? Нам его прописали вместе с глиатилином, так как последний препарат влияет на возбудимость.... Вам что-то еще помимо феника выписывали? Вообще, если такая реакция-естественно прием надо прекращать и идти к врачу. Сама только недавно говорила с врачом-и она отметила большое количество деток, в возрасте с 2 до 3 лет, мало и плохо говорящих. У нас только сейчас что-то начинает в речевом плане шевелиться
-
Активный участник
 Сообщение от Ириша Павловна
Первое дело- занятия . Логосад, частный логопед или логопед-дефектолог, Чапыгина или ЛОР НИИ. А уж пооооооооотом лекарства.
-
с орбиты
Девушки, подскажите, что мне дальше делать,а? Я не знаю как бы еще помочь развитию речи или м.б. сидеть спокойно и все само пойдёт хорошо дальше
Ребёнку 2,6, до 2,2 говорил 3 слова - мама-папа-баба, а потом в один прэкрасный день заявил "Бобака дём ням-ням" (попросила позвать собаку есть) Сейчас, через 4 месяца говорит довольно много слов, но предложения практически не строит, часто слово заменяет последним слогом или "би-би", "ту-ту", "ням-ням" (и откуда набрался, я так не учила), заменяет несколько букв. С пониманием проблем нет.
Невролог назначила энцефабол + глицин (до этого три курса пантокальцина выпили). Вот думаю, давать-не давать. Что еще можно делать для развития речи в 2,5 года? Что за зверь такой "логопедический массаж"? Есть м.б. ссылки на то как его делать? А где водются логопеды, которые с детьми до 3-х лет занимаются? И эффективны ли вообще в таком возрасте занятия с логопедом?
-
Элита
 Сообщение от RAI
Первое дело- занятия  . Логосад, частный логопед или логопед-дефектолог, Чапыгина или ЛОР НИИ. А уж пооооооооотом лекарства.
Есть такие случаи, что и без медикаментозного вмешательства-занятия не очень эффективны. Это не призыв таблетками пичкать,но у нас сдвиг пошел именно после пилюль
-
Рюриковичи мы...
ЛОР НИИ - только зря выкинутые деньги.
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
-
Элита
 Сообщение от sinoptik101
egosha,нет не из Питера ,поэтому и спрашиваю ,у нас нет хороших спецов ,либо всё нормально ждите ,либо ЗПР,направляют в"Прогноз"
Мы в Прогнозе были, меня не впечатлило. Мы ходим в неврологический центр на базе нашей поликлиники. Я довольна.
А вы хотите к питерским специалистам обратиться?
Жизнь прекрасна! 
-
Небожитель
Девочки поделитесь как вы искали логопеда-дефектолога для занятий с ребенком?
Такие места как на Чапыгина и к Мохряковой- очень далеко. Лор нии оставила на крайний случай, потому что туда надо ложиться- возить тоже сложно.
В топик к дефектологам обращалась - те кому написала (из нашего района- Кировский-Красносельский) нас взять не могут - или время не подходит или совсем все занято до лета-осени. Терять столько времени не хочется совсем...В садике логопед - только постановка звуков в подготовительной группе.
Где можно поискать специалиста.
К сожалению у меня очень ограничен выбор времени - я учусь на дневном, помогать не кому. Поэтому после 17 только или выходные. как думаете реально найти? и где поисктаь.
У нас пошел сейчас прорыв, стал говорить - повторят слова, употреблять их к месту абсолютно, но речь не четкая по произношению и предложения пока очень простые(слова+ звукоподражание). Глаголов мало, в основном существительный и прилагательные. В общем очень нужен специалист для занятий именно сейчас.
Дети:
16 лет
12 лет

-
Активный участник
Мы сходили в дет сад в районе, в котором работают дефектологи-там и нашли.