|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
Ок, значит вы , как супруга , сможете получить вычет . Заявление только о распределении вычета скорее всего потребуют , напишете 100% - себе, 0- мужу.
Спасибо.
А если в квартире будут выделены доли детям и мне, я тоже смогу получить вычет со всей суммы или получится, что использую право детей на вычет?
-
с орбиты
 Сообщение от @nik@
Спасибо.
А если в квартире будут выделены доли детям и мне, я тоже смогу получить вычет со всей суммы или получится, что использую право детей на вычет?
Имхо, желательно вам начать получать вычет до выделения долей, так точно сможете получить в полном объеме. Выше я Вам писала, что можно и при долевой по новым правилам получить со всей суммы, так как в НК в редакции 2014 г. этот вопрос никак не урегулирован, но почитав некоторые разъяснения я уже не уверена- пишут что всё равно привязка к размерам долей имеет место быть
http://verni-nalog.ru/articles/dolev...nost#section-1
-
Ветеран
Девочки я все почитала и вопрос... Если мы с мужем купим квартиру за сумму более 4 млн, то какую собственность нам выгоднее оформить :совместную или долевую, чтобы смогли получить вычет 2 млн и я и муж. или может собственником быть только муж , а на вычет подать вместе? в общем хочется получить вычет с 4 млн в общей сумме... Спасибо ..туго идут налоговые правила
-
с орбиты
 Сообщение от marizah
Девочки я все почитала и вопрос... Если мы с мужем купим квартиру за сумму более 4 млн, то какую собственность нам выгоднее оформить :совместную или долевую, чтобы смогли получить вычет 2 млн и я и муж. или может собственником быть только муж , а на вычет подать вместе? в общем хочется получить вычет с 4 млн в общей сумме... Спасибо ..туго идут налоговые правила
При такой стоимости квартиры и при долевой по 1\2 доле, и при общей совместной собственности сможете получить вычет до 2 млн каждый, при условии ,что раньше никто из вас право на вычет не использовал и оба имеете н\о доходы.
Также можно реализовать право на вычет обеим, даже если собственник один из супругов, важно только чтобы квартира была куплена в браке и между супругами не заключен брачный договор с особыми положениями о пользовании и распоряжении совместно нажитым имуществом.
Имхо, наиболее беспроблемным вариантом с т.з. получения вычета считаю оформление в общую совместную собственность.
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
Имхо, желательно вам начать получать вычет до выделения долей, так точно сможете получить в полном объеме. Выше я Вам писала, что можно и при долевой по новым правилам получить со всей суммы, так как в НК в редакции 2014 г. этот вопрос никак не урегулирован, но почитав некоторые разъяснения я уже не уверена- пишут что всё равно привязка к размерам долей имеет место быть
http://verni-nalog.ru/articles/dolev...nost#section-1
Спасибо.
Еще вопросик Муж уже подавал декларацию за 2013 год (вычет по мед. услугам). Он может подать уточненную декларацию или уже поезд ушел?
-
с орбиты
Конечно может подать уточненку. Нужно просто внести данные по имущественному вычету, сумму по лечению оставляете.
-
Девушки, читаю тему, уж очень большая......пока всю не осилила Можно опишу все, что поняла по своей стуации?
Взята квартира в ипотеку в 2014 году (за 3 млн 100 тыс), я в браке, но кредит оформлен только на меня. Внесли в качестве платежа и матер капитал (т е обещала выделить доли (через 25 лет)))))
Я поняла, что должна:
1 Явиться в налоговую не ранее 2015 года и сдать им 3НДФЛ
2 Я получу вычет в размере примерно 350 тыс (считаю так 3 100 000-400 000(мат капитал)=2 700 000(от него 13%) (постепенно, получая в год свои 13% от зарплаты)
Правильно?
-
с орбиты
 Сообщение от Аньчик2
Девушки, читаю тему, уж очень большая......пока всю не осилила Можно опишу все, что поняла по своей стуации?
Взята квартира в ипотеку в 2014 году (за 3 млн 100 тыс), я в браке, но кредит оформлен только на меня. Внесли в качестве платежа и матер капитал (т е обещала выделить доли (через 25 лет)))))
Я поняла, что должна:
1 Явиться в налоговую не ранее 2015 года и сдать им 3НДФЛ
2 Я получу вычет в размере примерно 350 тыс (постепенно, получая в год свои 13% от зарплаты)
Правильно?
По п.1 - да, верно, если за 2014 г у Вас есть н\о доход.
По п.2 следует уточнить , раз квартира куплена в браке как оформлена собственность- в долях с мужем, в общую совместную или Вы единоличный собственник?
Пс. Макс.сумма вычета 260 тыс. , 13% от 2 млн. Плюс Вы можете получить вычет с упл.ипотечных %% ,которые ограничены 3 млн.
-
с Луны
а разве с 2700тыс получаете... вроде с 2 млн только. т е 260 тс потолок налогового вычета
-
спасибо большое
я- единоличный собственник, то, что получу 260 тыс поняла, а что такое вычет с уплаты ипотечных процентов? Это отдельное заявление или мне в налоговой сами все посчитают и добавят к 260 тыс?
и еще, пока не решила, сама ли буду заполнять 3НДФЛ...сколько это стоит?Разброс цен.от ....до....
спасибо