|
|
Заканчивается срок действия прав. Что делать?
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от Кошара
Подскажите в чем разница просто запись на госуслугах и подача заявления и потом запись? Меньше ждать в ГАИ? До оплаты не доводит, видимо сбой у них, а так хотелось сэкономить. Если без подачи заявления, то на сегодня запись, а с завлением на завтра.
Не примут, надо в свой день и время приходить. Если в общей подаче, то госпошлина с ГУ тоже не подходит, даже доплатить нельзя. Оплачивается по полной стоимости заново, а первая оплаченная возвращается, притом для этого надо ехать на Попова, писать там заявление. У меня подруга недавно так попала с регистрацией машины
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Давно я здесь
 Сообщение от Кошара
Подскажите в чем разница просто запись на госуслугах и подача заявления и потом запись? Меньше ждать в ГАИ? До оплаты не доводит, видимо сбой у них, а так хотелось сэкономить. Если без подачи заявления, то на сегодня запись, а с завлением на завтра.
Когда у нас в заявлении ошибки стали вылезать, на гор.линии посоветовали взять и создать новое заявление, а не мучить старый черновик.
Помогло.
-
Давно я здесь
 Сообщение от НеТа
Вчера на Салова просидела 50 минут. Была первая после перерыва, документы взяли в 14-05, а пригласили фотографироваться только в 14-55. Ничего дополнительно платить не просили, но очень долго.
Мы грамотно записались на 15.30
-
Волшебная на всю голову
 Сообщение от ~Elena~
Не примут, надо в свой день и время приходить. Если в общей подаче, то госпошлина с ГУ тоже не подходит, даже доплатить нельзя. Оплачивается по полной стоимости заново, а первая оплаченная возвращается, притом для этого надо ехать на Попова, писать там заявление. У меня подруга недавно так попала с регистрацией машины 
Ооо, спасибо большое
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.
Добрый день!
Пыталась вдумчиво полистать топик, но всей инфы для себя в одном месте не нашла . Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла самый ненапряжный порядок действий, если у меня нет регистрации на сайте госуслуг:
1. Пройти полностью всех врачей, вкл.психиатра и нарколога, в одном из центров "Медкомиссия N1" и получить в итоге мед.справку?
Из того, что у них на сайте написано, поняла, что фото можно принести свое 3*4 или там сфотографируют за 200 руб. Справка для простой кат. (В) 880 руб., но можно получить скидку 20% на определенных условиях (на сайте). Итого там затратится 704 руб. или 904 руб. с их фото.
2. Оплатить пошлину в Сбере? 500 руб.
3. Прийти в любое коммерческое МРЭО с мед.справкой и квитанцией об оплате пошлины (заранее записаться и выбрать время или в порядке очереди) и получить там новые права? Еще 3000 руб.
Итого все удовольствие порядка 4,4 тыс.руб.
Все так? Буду признательна за ответ
-
Живу я здесь
 Сообщение от Китри
Добрый день!
Пыталась вдумчиво полистать топик, но всей инфы для себя в одном месте не нашла  . Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла самый ненапряжный порядок действий, если у меня нет регистрации на сайте госуслуг:
1. Пройти полностью всех врачей, вкл.психиатра и нарколога, в одном из центров "Медкомиссия N1" и получить в итоге мед.справку?
Из того, что у них на сайте написано, поняла, что фото можно принести свое 3*4 или там сфотографируют за 200 руб. Справка для простой кат. (В) 880 руб., но можно получить скидку 20% на определенных условиях (на сайте). Итого там затратится 704 руб. или 904 руб. с их фото.
2. Оплатить пошлину в Сбере? 500 руб.
3. Прийти в любое коммерческое МРЭО с мед.справкой и квитанцией об оплате пошлины (заранее записаться и выбрать время или в порядке очереди) и получить там новые права? Еще 3000 руб.
Итого все удовольствие порядка 4,4 тыс.руб.
Все так? Буду признательна за ответ 
Ээээ, а вы точно топик читали? Все что вами написано, я даже не знаю как охарактеризовать, неправильно практически все.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Хранитель
 Сообщение от ~Elena~
Ээээ, а вы точно топик читали? Все что вами написано, я даже не знаю как охарактеризовать, неправильно практически все.
А можно попросить Вас поточнее написать, что именно неправильно? Топик прочла последние страниц 20. Поиском посмотрела. В интернете пошарилась
-
Живу я здесь
1. Делаете медсправку. Тут 2 варианта, либо проходите диспансеры, потом едете и проходите со справками любую водительскую медкомиссию, справки в диспансерах платные (500-600 рублей), обычная водительская комиссия (600-1000 руб). Либо едете в МЦ Бехтерев, медкомиссию N1 или МЦ Медикум и делаете "полную" справку за один визит, стоит такая справка в среднем 2500 В Медкомиссии N1 можно сделать скидку 20%, но она только на обычную комиссию распространяется, а не полную. То есть нарколог+психиатр оплачиваются по полной. Цена с 2500 снижается до 2280 по-моему. Как то так писали в отзывах.
2. Справку получите, записываетесь через Госуслуги в удобное МРЭО, в том числе так называемые «коммерческие» (можно выбрать удобную дату и время). Госпошлину оплатите через сайт со скидкой получится 1400 вместо 2000.
С собой паспорт, старое ВУ, справку + копия, квитанцию о оплате госпошлины (распечатайте с сайта ГУ), карточку водителя (желательно, но не обязательно). Едете по записи в нужный день и время, вас примут без очереди.
Ну и запомните на будущее, не бывает никаких коммерческих государственных услуг. Все оплачивается ТОЛЬКО госпошлиной. И все МРЭО государственные. Вы не обязаны оплачивать подготовку документов какому то левому ООО «Рога и копыта», они вообще к МРЭО никакого отношения не имеют, платить за 3 строчки в заявлении и копию медсправки по 2-2,5 тысячи рублей явно не стоит. Если сотрудники вам говорят по другому нельзя, нагло врут.
-
Хранитель
 Сообщение от ~Elena~
1. Делаете медсправку. Тут 2 варианта, либо проходите диспансеры, потом едете и проходите со справками любую водительскую медкомиссию, справки в диспансерах платные (500-600 рублей), обычная водительская комиссия (600-1000 руб). Либо едете в МЦ Бехтерев, медкомиссию N1 или МЦ Медикум и делаете "полную" справку за один визит, стоит такая справка в среднем 2500 В Медкомиссии N1 можно сделать скидку 20%, но она только на обычную комиссию распространяется, а не полную. То есть нарколог+психиатр оплачиваются по полной. Цена с 2500 снижается до 2280 по-моему. Как то так писали в отзывах.
2. Справку получите, записываетесь через Госуслуги в удобное МРЭО, в том числе так называемые «коммерческие» (можно выбрать удобную дату и время). Госпошлину оплатите через сайт со скидкой получится 1400 вместо 2000.
С собой паспорт, старое ВУ, справку + копия, квитанцию о оплате госпошлины (распечатайте с сайта ГУ), карточку водителя (желательно, но не обязательно). Едете по записи в нужный день и время, вас примут без очереди.
Ну и запомните на будущее, не бывает никаких коммерческих государственных услуг. Все оплачивается ТОЛЬКО госпошлиной. И все МРЭО государственные. Вы не обязаны оплачивать подготовку документов какому то левому ООО «Рога и копыта», они вообще к МРЭО никакого отношения не имеют, платить за 3 строчки в заявлении и копию медсправки по 2-2,5 тысячи рублей явно не стоит. Если сотрудники вам говорят по другому нельзя, нагло врут.
Спасибо Я пока и не звонила никуда, мне еще через пару месяцев права менять .
1. На сайте "Медкомиссии 1" написано, что для категории В только 4 врача и скидка на это распространяется. Меня в целом вообще затраты не интересовали, могла в деньгах ошибиться, мне схема действий была важна самая ненапряжная. ОК. Справка стоит дороже. Учту, хотя мне фиолетово, главное, чтобы быстро и в одном месте.
2. Про Госуслуги: я же написала, что там не зарегистирована и не планирую. Пошлину оплачу в Сбере, плату за новые права - где буду получать. Я пыталась выделила схему именно для себя, с моими вводными и наименьшими телодвижениями.
3. Коммерческое мрэо или нет по сути своей, мне вообще не важно. Важно, можно ли туда прийти без записи, дождаться своей очереди и предоставив мед.справку, паспорт, старые права и квиточек об оплате пошлины, сфотографироваться там и получить новые права. Или надо в гиббд идти, а не в мрэо?
-
.........

Пару недель назад курил топ полчасика, зашел еще на полчасика на госуслуги. Через 4 дня потратил полчаса на Лабораторном и уехал с правами. Не ощутил затруднений ваще))
Вы что, еще и женщина?!!!  Пардон, тогда вообще снимаю все вопросы и претензии. (с) ОР