Страница 87 из 275 « Первая 377783848586878889909197137187 Последняя »
  1. ответ для Inferno444 , на сообщение « Обычно это форель, красная,... »

Цитата Сообщение от Inferno444 Посмотреть сообщение
    Обычно это форель, красная, небольшая...вот, например, в Окее на выходных купила пару штучек, грамм 700-800...до килограмма, короче)))почистила (она уже выпотрошена была), плавники и голову отчикала и в морозилку (потому как не сразу готовила, котлеты были). Потом обмазать смесью пряностей с солью (смесь для рыбы в рядах беру, там чего только нет, но вроде неплохо), в фольгу завернуть и в духовку на 190-200, затем через полчаса температуру снижаю до 170, ставлю обычно в середину духовки по уровню...общее время - не больше часа (минут 50)...иначе вообще от костей отваливаться будет...удобно, но не так уже вкусно. Затем спинку детям разбираю от костей (где они есть), а из брюшины сами кости убирают, там они большие. Муж ест рыбу по настроению...а выковыривать ему мелкие кости я не готова...это всё мама его приучила, шо рыба "без костей"...а я с пинцетом под микроскопом ковыряться не буду
    Ты умеешь чистить рыбу... завидую
    Я рыбу не различаю (если не подписана), могу различить только по готовому вкусу.
    У меня всего два рецепта.
    Филе трески. Солю, перчу (смесь перцев), иногда чуть-чуть добавляю специи для рыбы (больше всего понравились синие пакетики, если не путаю Санта Мария). Стеклянную форму тонко смазываю маслом. Кладу рыбу. Смазываю сметаной. Нарезаный лук. Ещё смазываю сметаной (можно в сметану добавить немного майонеза). Накрываю фольгой. В духовку на 200 градусов и 15 минут. Открываю фольгу, насыпаю сыр и в духовку на 200 на 5 минут. Все (рыба должна лежать в один слой)
    Стейки сёмги/форели. Посолила, поперчила (те же специи). Стеклянную форму смазала маслом. Выложила рыбу. По бокам могу накидать чего-то (дольки моркови, лука, перца). Накрыла фольгой. В духовку на 200 градусов на 20 минут. Все. Если захочется цвета потемнее, то открываю потом фольгу и на режиме "гриль" ещё минут 5. Но это в основном для мужа, так как он любит "посуше"
    Сразу прошу прощения у умеющих готовить. Я правда делаю это плохо

2. ответ для OJK , на сообщение « - 2020 - Соревнование по похудению:... »
    Мега-элита Аватар для BOGA

девочки, фольга! скажите мне про фольгу

у меня какая-то непонятная фольга Окей или что-то в этом роде, так вот под ней у меня куриное филе может час стоять в духовке на 200 градусах и даже не нагреться! и я спокойно могу снять рукой ту фольгу, сразу открывая духовку и не обжечься. это нормально??

какая фольга 100% нормальная? а то я перестала в фольге готовить, т.к. в ней у меня ничего не готовится

3. ответ для Inferno444 , на сообщение « Обычно это форель, красная,... »

Обычно это форель, красная, небольшая...вот, например, в Окее на выходных купила пару штучек, грамм 700-800...до килограмма, короче)))почистила (она уже выпотрошена была), плавники и голову отчикала и в морозилку (потому как не сразу готовила, котлеты были). Потом обмазать смесью пряностей с солью (смесь для рыбы в рядах беру, там чего только нет, но вроде неплохо), в фольгу завернуть и в духовку на 190-200, затем через полчаса температуру снижаю до 170, ставлю обычно в середину духовки по уровню...общее время - не больше часа (минут 50)...иначе вообще от костей отваливаться будет...удобно, но не так уже вкусно. Затем спинку детям разбираю от костей (где они есть), а из брюшины сами кости убирают, там они большие. Муж ест рыбу по настроению...а выковыривать ему мелкие кости я не готова...это всё мама его приучила, шо рыба "без костей"...а я с пинцетом под микроскопом ковыряться не буду
    мой муж ест только филе и то не рыбу. То, что с костями - не еда. И запах готовящейся рыбы для него фу, хотя селедку в масле ест спокойно
    Я - Настя

Сын - Ванюша 21.09.2014

4. ответ для OJK , на сообщение « - 2020 - Соревнование по похудению:... »
    Космонавт Аватар для Divi-nora

девочки, вы специально, да??? завтра отчет, а тут так вкусненько расписывают про рыбу... мммм... хорошо что я на работе

5. ответ для Divi-nora , на сообщение « девочки, вы специально, да??? завтра... »

Цитата Сообщение от Divi-nora Посмотреть сообщение
    девочки, вы специально, да??? завтра отчет, а тут так вкусненько расписывают про рыбу... мммм... хорошо что я на работе
    а что если отчет, то есть не надо? )) рыба - вполне диетическое блюдо.
    Селедку я правда на субботу оставляю )) от нее точно отеку. Но просто запеченая рыба, почему нет?
    У меня сегодня в столовой рыбный день - я ела уху и рыбную котлету. вкусненько
    Я - Настя

Сын - Ванюша 21.09.2014

6. ответ для Divi-nora , на сообщение « девочки, вы специально, да??? завтра... »
    Мега-элита Аватар для Inferno444

Лен, не, ну я понимаю, если бы я тут выкладывала рецепты тортиков и спрашивала, какой лучше маме на ДР приготовить...будешь вредничать - выложу...на ночь)))))))))

7. ответ для OJK , на сообщение « Ты умеешь чистить рыбу... завидую :005:... »

Цитата Сообщение от OJK Посмотреть сообщение
    Ты умеешь чистить рыбу... завидую
    Я рыбу не различаю (если не подписана), могу различить только по готовому вкусу.
    У меня всего два рецепта.
    Филе трески. Солю, перчу (смесь перцев), иногда чуть-чуть добавляю специи для рыбы (больше всего понравились синие пакетики, если не путаю Санта Мария). Стеклянную форму тонко смазываю маслом. Кладу рыбу. Смазываю сметаной. Нарезаный лук. Ещё смазываю сметаной (можно в сметану добавить немного майонеза). Накрываю фольгой. В духовку на 200 градусов и 15 минут. Открываю фольгу, насыпаю сыр и в духовку на 200 на 5 минут. Все (рыба должна лежать в один слой)
    Стейки сёмги/форели. Посолила, поперчила (те же специи). Стеклянную форму смазала маслом. Выложила рыбу. По бокам могу накидать чего-то (дольки моркови, лука, перца). Накрыла фольгой. В духовку на 200 градусов на 20 минут. Все. Если захочется цвета потемнее, то открываю потом фольгу и на режиме "гриль" ещё минут 5. Но это в основном для мужа, так как он любит "посуше"
    Сразу прошу прощения у умеющих готовить. Я правда делаю это плохо
    Вот с треской - мням...просто я не всегда могу приличное филе найти...надо в выходные озадачиться...у меня где-то рецепт рубленных котлет был...да запах...но когда ешь - слюнями захлебываешься.

Нож для рыбы - это вещь, поищи в магазинах...в Домовом, в Окее...ну или перчатка для чистки рыбы...но она для мелкочешуйчатых хорошо.

Стейки не делаю - там же кости)))))))я из них дольше выковыривать буду Лёшке (мужу), чем из целой рыбины

8. ответ для Divi-nora , на сообщение « девочки, вы специально, да??? завтра... »
    Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Вот плюс один. Девочки
    Много сыновей и одна доченька

9. ответ для Inferno444 , на сообщение « Вот с треской - мням...просто я не... »

Вот с треской - мням...просто я не всегда могу приличное филе найти...надо в выходные озадачиться...у меня где-то рецепт рубленных котлет был...да запах...но когда ешь - слюнями захлебываешься.

Нож для рыбы - это вещь, поищи в магазинах...в Домовом, в Окее...ну или перчатка для чистки рыбы...но она для мелкочешуйчатых хорошо.

Стейки не делаю - там же кости)))))))я из них дольше выковыривать буду Лёшке (мужу), чем из целой рыбины
    У меня в чистке рыбы главная проблема - я не хочу чистить рыбу. Но один раз я попыталась. Не моё. Я видела как это делают мама и свекровь и поняла, что не научусь.
    В стейках же одна большая кость, а мелких мало. Но если муж не переносит эти кости, то да - проблема. Я не люблю где много маленьких. Действительно мучение есть такую рыбу.

10. ответ для OJK , на сообщение « У меня в чистке рыбы главная проблема -... »

Оль, если я сейчас начну, как настоящий северный человек, расхваливать отсутствие мелких костей в настоящей северной рыбе (чир, мускун, нельма)...меня тут сожрут просто))))))))))

Страница 87 из 275 « Первая 377783848586878889909197137187 Последняя »