Страница 87 из 507 « Первая 377783848586878889909197137187 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020

1. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Ирэна, БС Италия высокий. Но он... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Ирэна, БС Италия высокий. Но он детерминантный Куст типа Хурмы, например. Насколько мне помнится, изначально любое Бычье сердце было детом)). Первая кисть закладывается после 8-9 листа, растение мощное, коренастое, растёт быстрее вширь, чем ввысь, поэтому нужно тщательнее пасынковать....
    Я не спец и листья между кистями не считала, т.к некогда, но не поленилась найти пачку, указано индетерминантный, но относится это естественно к настоящему БС Италия, куст с бифштексными плодами может быть каким то пересортом, думаю в Италии тоже пересорт бывает...

2. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Это если их перемалывать (резать,... »
    Мега-элита

Это если их перемалывать (резать, измельчать). А если цельноплодное консервирование, то, думаю, антоциановый цвет после тепловой обработки получится не очень приглядным Но я не консервирую помидоры, поэтому со 100% уверенностью сказать не могу))
    Я консервировала нынче антоцинов : Де брао черный, Сержанта и розового сибирского тигра (он у меня совсем не розовый, примерно как сержант по расцветке). В банке цвет нормальный получается, одна банка полностью была из Де брао, очень даже красиво смотрелось. По вкусу, скорее, десерт какой-то, к картошечке, например, совсем не подойдут. Зато просто так могу банку в одну морду слопать, без ничего. Мне вкусно, буду повторять на следующий сезон. Пришла посылка с ЭкоТомато. Нахапала опять, а ведь собиралась сократить количество. Такие джунгли были, ужас. После НГ начнутся муки выбора. Набрала новых, в основном из серии Минусинских крупноплодов, очень неплохо эта серия себя показала у меня. Был Минусинский гигант, Безразмерный и Бычье сердце.

3. ответ для inn , на сообщение « Я консервировала нынче антоцинов : Де... »
    Мега-элита Аватар для sunna

А можете показать баночку с Сержантом и Тигром? Де барао не надо, сама делала.
    Я Светлана

4. ответ для IrenaV , на сообщение « Я не спец и листья между кистями не... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Я не спец и листья между кистями не считала, т.к некогда, но не поленилась найти пачку, указано индетерминантный, но относится это естественно к настоящему БС Италия, куст с бифштексными плодами может быть каким то пересортом, думаю в Италии тоже пересорт бывает...
    А откуда семена БС были, я забыла? Прям по-русски написано, что индет?
    Но не суть. Из моих (твоих) семечек выросли типичные деты.
    Я тоже между кистями листья не считаю Но про первую кисть обычно понятно, особенно если она начинают завязываться и спеть раньше всех))
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    А можете показать баночку с Сержантом и Тигром? Де барао не надо, сама делала.
    Де барао и не антоциан. С ним, действительно, всё понятно. Я ДБ разноцветные тоже раньше консервировала-раздаривала))
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

6. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Де барао и не антоциан. С ним,... »
    Мега-элита Аватар для sunna

Де барао и не антоциан. С ним, действительно, всё понятно. Я ДБ разноцветные тоже раньше консервировала-раздаривала))
    Вот мне поэтому и интересно посмотреть не на него,а на два других, подождем, может покажут.
    Я Светлана

7. ответ для IrenaV , на сообщение « Наверное зависит от количества... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Наверное зависит от количества сделанного, да и наелись мы этих салатов всяких уже...
    В нашем случае просто все вкусно и не приелось при этом.

8. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Это если их перемалывать (резать,... »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Это если их перемалывать (резать, измельчать). А если цельноплодное консервирование, то, думаю, антоциановый цвет после тепловой обработки получится не очень приглядным Но я не консервирую помидоры, поэтому со 100% уверенностью сказать не могу))
    Уходит синий в рассол, сам помидор становится болотно-зелёным, рассол с оттенком. Если там что-то ещё яркое в банке лежит, то не критично
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

Небожитель

А откуда семена БС были, я забыла? Прям по-русски написано, что индет?
    Но не суть. Из моих (твоих) семечек выросли типичные деты.
    Я тоже между кистями листья не считаю Но про первую кисть обычно понятно, особенно если она начинают завязываться и спеть раньше всех))
    семена из Италии, выше фото пачки сделала написано
    pianta indeterminata da impalcare у vigorosa dal ciclo tardivo дословный перевод конечно еще тот...
    индетерминантное растение, которое должно быть пронзено, энергично от позднего цикла... наверное поздний сорт...

10. ответ для IrenaV , на сообщение « семена из Италии, выше фото пачки... »
    Russian bitch Аватар для Крысун

семена из Италии, выше фото пачки сделала написано
    pianta indeterminata da impalcare у vigorosa dal ciclo tardivo дословный перевод конечно еще тот...
    индетерминантное растение, которое должно быть пронзено, энергично от позднего цикла... наверное поздний сорт...
    Судя по тому, что я могу прочитать, это "индетерминатное мощное растение, которое необходимо формировать (пасынковать)" ciclo tardivo - вероятно, и есть поздний сорт. Если сфотаете всю этикетку, я переведу нормально.
    Увидела фото, пошла читать про ciclo tardivo. АПД. да, это поздний сорт.

Страница 87 из 507 « Первая 377783848586878889909197137187 Последняя »