|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
 Сообщение от ТаЛеон
Ирэна, БС Италия высокий. Но он детерминантный  Куст типа Хурмы, например. Насколько мне помнится, изначально любое Бычье сердце было детом)). Первая кисть закладывается после 8-9 листа, растение мощное, коренастое, растёт быстрее вширь, чем ввысь, поэтому нужно тщательнее пасынковать....
Я не спец и листья между кистями не считала, т.к некогда, но не поленилась найти пачку, указано индетерминантный, но относится это естественно к настоящему БС Италия, куст с бифштексными плодами может быть каким то пересортом, думаю в Италии тоже пересорт бывает...
-
 Сообщение от ТаЛеон
Это если их перемалывать (резать, измельчать). А если цельноплодное консервирование, то, думаю, антоциановый цвет после тепловой обработки получится не очень приглядным  Но я не консервирую помидоры, поэтому со 100% уверенностью сказать не могу))
Я консервировала нынче антоцинов : Де брао черный, Сержанта и розового сибирского тигра (он у меня совсем не розовый, примерно как сержант по расцветке). В банке цвет нормальный получается, одна банка полностью была из Де брао, очень даже красиво смотрелось. По вкусу, скорее, десерт какой-то, к картошечке, например, совсем не подойдут. Зато просто так могу банку в одну морду слопать, без ничего. Мне вкусно, буду повторять на следующий сезон. Пришла посылка с ЭкоТомато. Нахапала опять, а ведь собиралась сократить количество. Такие джунгли были, ужас. После НГ начнутся муки выбора. Набрала новых, в основном из серии Минусинских крупноплодов, очень неплохо эта серия себя показала у меня. Был Минусинский гигант, Безразмерный и Бычье сердце.
-
Мега-элита
А можете показать баночку с Сержантом и Тигром? Де барао не надо, сама делала.
-
Хранитель
 Сообщение от IrenaV
Я не спец и листья между кистями не считала, т.к некогда, но не поленилась найти пачку, указано индетерминантный, но относится это естественно к настоящему БС Италия, куст с бифштексными плодами может быть каким то пересортом, думаю в Италии тоже пересорт бывает...
А откуда семена БС были, я забыла? Прям по-русски написано, что индет?
Но не суть. Из моих (твоих) семечек выросли типичные деты.
Я тоже между кистями листья не считаю Но про первую кисть обычно понятно, особенно если она начинают завязываться и спеть раньше всех))
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
 Сообщение от sunna
А можете показать баночку с Сержантом и Тигром? Де барао не надо, сама делала.
Де барао и не антоциан. С ним, действительно, всё понятно. Я ДБ разноцветные тоже раньше консервировала-раздаривала))
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Мега-элита
 Сообщение от ТаЛеон
Де барао и не антоциан. С ним, действительно, всё понятно. Я ДБ разноцветные тоже раньше консервировала-раздаривала))
Вот мне поэтому и интересно посмотреть не на него,а на два других , подождем, может покажут.
-
с орбиты
 Сообщение от IrenaV
Наверное зависит от количества сделанного, да и наелись мы этих салатов всяких уже...
В нашем случае просто все вкусно и не приелось при этом.
-
Небожитель
 Сообщение от ТаЛеон
Это если их перемалывать (резать, измельчать). А если цельноплодное консервирование, то, думаю, антоциановый цвет после тепловой обработки получится не очень приглядным  Но я не консервирую помидоры, поэтому со 100% уверенностью сказать не могу))
Уходит синий в рассол, сам помидор становится болотно-зелёным, рассол с оттенком. Если там что-то ещё яркое в банке лежит, то не критично
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь 
-
 Сообщение от ТаЛеон
А откуда семена БС были, я забыла? Прям по-русски написано, что индет?
Но не суть. Из моих (твоих) семечек выросли типичные деты.
Я тоже между кистями листья не считаю  Но про первую кисть обычно понятно, особенно если она начинают завязываться и спеть раньше всех))
семена из Италии, выше фото пачки сделала написано
pianta indeterminata da impalcare у vigorosa dal ciclo tardivo дословный перевод конечно еще тот...
индетерминантное растение, которое должно быть пронзено, энергично от позднего цикла... наверное поздний сорт...
-
Russian bitch
 Сообщение от IrenaV
семена из Италии, выше фото пачки сделала написано
pianta indeterminata da impalcare у vigorosa dal ciclo tardivo дословный перевод конечно еще тот...
индетерминантное растение, которое должно быть пронзено, энергично от позднего цикла... наверное поздний сорт...
Судя по тому, что я могу прочитать, это "индетерминатное мощное растение, которое необходимо формировать (пасынковать)" ciclo tardivo - вероятно, и есть поздний сорт. Если сфотаете всю этикетку, я переведу нормально.
Увидела фото, пошла читать про ciclo tardivo. АПД. да, это поздний сорт.