Страница 87 из 274 « Первая 377783848586878889909197137187 Последняя »

Тема: Такие разные братья. Лайт.

Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от мура1974 Посмотреть сообщение
    Да я уже не хочу с вами спорить,если бы вы на самом деле занимались с такими детьми,то не советовали бы массу.Фантазировать можно сколько угодно.
    На самом деле занималась. Свои фантазии я не направляю в это русло.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Сейчас летом абсолютно все занимаются. Без этого никак.
    А почему никак? За все 10 лет моего обучения в школе кроме списка для летнего чтения и таблицы умножения (в одно лето, когда ее надо было выучить) летом никто не занимался.
    Ездили в лагеря, с родителями в отпуск, детей отправляли к бабушкам в деревню.

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Не, не, в отпуске в Крыму, приехав туда на пару недель, занимаются только если очень прижало.
    На даче, да, пишут, но не на море, когда этого моря всего то...
    Че это на пару недель? На добрый месяц, чуть больше. Летом необходимо заниматься всем. Чтобы во время учебного года не прижало.
    Неуж-то вы не занимаетесь?))
    Вы писали, что занимались. И в центр ходили к логопеду.
    Мы с малышами в центре занимались, а с большими - самостоятельно.
    А море было у нас и так каждый день.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?

4. ответ для ingamir , на сообщение « А почему никак? За все 10 лет моего... »

Цитата Сообщение от ingamir Посмотреть сообщение
    А почему никак? За все 10 лет моего обучения в школе кроме списка для летнего чтения и таблицы умножения (в одно лето, когда ее надо было выучить) летом никто не занимался.
    Сейчас дети стали другими или учат иначе?
    Ну вот, таблицу умножения мы тоже учили со второклассником, нынешним третьеклассником.
    И учительница всем четвероклассникам дала домашние задания на лето. Остальные делали задания, данные родителями.
    Ну и в библиотеке книги брали для летнего чтения. Можно было бы и больше заниматься.
    Кстати, мне сестра сказала, что весь ЛВ занимается летом. Она именно на ЛВ прочитала, и уже несколько лет подряд задаёт своей дочери задания. И учителя жалуются, что за лето ученики все забывают, и много времени уходит на их раскачку. А сейчас они очень активно начали учебный год, уже много оценок у школьников.

Небожитель Аватар для marussia69

Ну вот, таблицу умножения мы тоже учили со второклассником, нынешним третьеклассником.
    И учительница всем четвероклассникам дала домашние задания на лето. Остальные делали задания, данные родителями.
    Ну и в библиотеке книги брали для летнего чтения. Можно было бы и больше заниматься.
    Кстати, мне сестра сказала, что весь ЛВ занимается летом. Она именно на ЛВ прочитала, и уже несколько лет подряд задаёт своей дочери задания. И учителя жалуются, что за лето ученики все забывают, и много времени уходит на их раскачку. А сейчас они очень активно начали учебный год, уже много оценок у школьников.
    А пусть не жалуются а выполняют свои прямые обязанности! А не на родителей их спихивают. Раньше как-то справлялись с «раскачиванием»

6. ответ для Елена1711 , на сообщение « И в обычной школе учителя также... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

И в обычной школе учителя также реагируют. Не демонизируйте учителей массовой школы.
    Ага, реагируют. Поэтому когда моему ребенку стало плохо, она сидела до конца уроков, никто не додумался позвонить родителям, несмотря на то, что она подходила и просила.
    ]дело не в демонизации. Примеров масса. Им просто пофигу, и заморачиваться никто не будет с таким вот Вадимом.
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Хранитель Аватар для realwoman

Да может и не пофигу.
    Просто силы и возможности психики ограничены. Я, конечно, не про вашу ситуацию, когда дитя кровью истекает.
    А просто слезы "потому что мама ушла", "потому что я не знаю, где карандаш" не вызовут понимания и сочувствия. Они неуместны, на них будет реакция: раздражение. Когда в классе 40 человек, а рыдает один...
    И это отразится на отношении к ребёнку обязательно.
    Другое дело здесь:человек 15, а к ним два тьютора. Чтобы помочь с поисками карандаша и поговорить о маме. Ну и слезы встречаются чаще гораздо.

8. ответ для realwoman , на сообщение « Да может и не пофигу. Просто силы и... »
    Мега-элита Аватар для Мама Таи

Извините меня Катя, но раз у вас в теме Тая упоминалась очень много раз то я отвечу..

Цитата Сообщение от Tiritaka Посмотреть сообщение
    А мне, например, очень печально наблюдать за тем, как мама и дочь взаимно мотают друг другу нервы по поводу учёбы уже пятый год подряд, как у Таи падает самооценка при сравнении с одноклассниками, как ей не хочется идти в школу. А если бы она пошла в школу на год позже или повторила бы первый класс, ликвидировав пробелы, то, возможно, была бы "крепким середнячком" и училась бы дальше без надрыва.
    Перед первым классом у меня к сожалению не было выбора чтоб она пошла на год позже, да и когда я хотела оставить ее еще раз в первом классе мне тоже этого не разрешили сделать. Я всегда писала что считаю что она рано пошла в школу и сейчас я ее вижу только в третьем классе, но увы у нее уже пятый и с этим как-то надо жить дальше. Из того выбора в первом классе что у меня был я сделала акцент на учительницу и была этому рада, она не сразу но нашла ключик к Тае и первые два класса Тая в школу ходила с радостью.
    А вот переехав у меня выбора со школой сразу не было и учитель был тот к кому попали и за последние два года ей просто отбили желание ходить в школу, но сейчас я думаю оно опять появиться.
    Сейчас, в маленькой частной школе, у Таи все по-другому. И, если бы они не переехали в другой город, тоже было бы все хорошо! Там была хорошая школа, и хорошее отношение к Тае.
    Да сейчас все по другому в школе, по крайне мере это то что я хотела и пусть эта школа как бы не хотела не даст ей сверх ее возможностей, но ей там хорошо, ей там нравится, ее там слушают и рукой на нее не машут, ей самое главное там комфортно во всех планах.

Если бы у меня была возможность чтоб она сейчас обучалась в коррекции я была бы согласна, но нам такого не дают.
    Я может быть где-то не совсем согласна с Катей, но то что Видим учится в этой школе я согласна и Катя мама и она больше всех нас знает что надо ее ребенку и я надеюсь что как она задумала, то и получиться, удачи ей и Вадиму в этом нелегком пути.
    Когда мы слишком оберегаем своих детей, на самом деле мы оберегаем себя.

Элита

Кто больше.)) В нарушение всех законов. Жалуйтесь! Пусть открывают дополнительный класс! Коллективное письмо в РОНО, копия в ГОРОНО.
    А Вы точно воспитатель детского сада в СПб? У нас уже давным-давно нет ни РОНО, ни ГОРОНО.

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Ага, реагируют. Поэтому когда моему ребенку стало плохо, она сидела до конца уроков, никто не додумался позвонить родителям, несмотря на то, что она подходила и просила.
    ]дело не в демонизации. Примеров масса. Им просто пофигу, и заморачиваться никто не будет с таким вот Вадимом.
    Но вы сейчас совсем не про такого вот «Вадима», а совсем про другую ситуацию. И то, что вы описали, это не от вида школы зависит, а от человека. По-моему это даже вписано в должностные обязанности учителя - отвести ребёнка в медпункт, и позвонить родителям.

Страница 87 из 274 « Первая 377783848586878889909197137187 Последняя »