|
|
Привет поступившим в СПБГУ в 2018. Давайте общаться?))
| |
|
|
|
-
-
-
Активный участник
У меня дочь познакомилась с девушками с 4 курса с лингвистики - общаются. Считает их очень крутыми. Мы после такой интенсивной учебы и жесткой первой сессии чуть с ума не сошли всей семьей, а тут люди до 4-го продержались
-
Сообщение от AliceD
Ага. Но по сравнению с первокурсниками - старейшины. Мне кажется, они примерно так себя и чувствуют (я про старшеньких).
Слышала, что "перваки" их "старшаками" называют.
-
Сообщение от AliceD
Ага. Но по сравнению с первокурсниками - старейшины. Мне кажется, они примерно так себя и чувствуют (я про старшеньких).
Не знаю, помню себя, вполне себе дружили с пятикурсниками, будучи на первом и также потом дружили с перваками, будучи на 5-м. Никакой разницы не было
-
Сообщение от mvt2010
Слышала, что "перваки" их "старшаками" называют.
Точно. А старшаки "перваками"
-
Сообщение от misha*s mum
Не знаю, помню себя, вполне себе дружили с пятикурсниками, будучи на первом и также потом дружили с перваками, будучи на 5-м. Никакой разницы разницы не было
Ну, все же разные. Мой себя сейчас именно так чувствует - патриархом, убеленным сединами. Надеюсь, как диплом защитит, так и пройдет.
-
баушка
Сообщение от Anastasssia
Увидела "родные" лица и захотелось примкнуть в ваши тесные ряды. Дочь поступила в 2019 году в СПбГУ, учится на 1 курсе лингвистики. Здравствуйте!
О, а я вас помню по топику поступашек прошлого года! Как переживали до последнего за вашу девочку
Как вам филфак? Напомните, на какой язык дочка в итоге попала?
-
баушка
Сообщение от misha*s mum
Точно. А старшаки "перваками"
Кстати, это какой-то жаргон 21-го века. Я училась в 90-е, не слышала ни "первак", ни "старшак". Или это от вуза зависит?
-
Frau K.
О да, сессия и учеба - это что-то! Я давно так не переживала.