|
|
Класс 9 или выбор дальнейшего пути 2018-2019 гг.
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Xelli
А как считают средний балл, с учетом сданных ОГЭ ? Или ОГЭ это вообще отдельно!
Отдельно. ОГЭ влияет на годовую отметку, и таким образом на средний балл
-
Элита
Девочки, я понимаю, что с этим мало кто сталкивался, но... Наши учатся с пятого класса по новому ФГОС, и вот сейчас нам активно навязывают посещение внеурочной деятельности. Вроде как это обязательно. Часть предполагаемых курсов - это и есть те самые элективы по подготовке к ОГЭ, но есть и что-то спортивное и т.п. Все это стоит за пределами расписания - восьмыми уроками, в субботу (неучебный день). В общем как от этого грамотно отказаться? Сын ходит к репетиторам и в тренажерный зал, в общей сложности это 10,5 часов, то есть внеурочной деятельности ему вполне достаточно, но я не думаю, что мы можем взять справки, что он это посещает, это же не ДЮСШ и не музыкальная школа...
-
с орбиты
Сообщение от Xelli
для вас http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7319331
-
с орбиты
Сообщение от Карам
Девочки, я понимаю, что с этим мало кто сталкивался, но... Наши учатся с пятого класса по новому ФГОС, и вот сейчас нам активно навязывают посещение внеурочной деятельности. Вроде как это обязательно. Часть предполагаемых курсов - это и есть те самые элективы по подготовке к ОГЭ, но есть и что-то спортивное и т.п. Все это стоит за пределами расписания - восьмыми уроками, в субботу (неучебный день). В общем как от этого грамотно отказаться? Сын ходит к репетиторам и в тренажерный зал, в общей сложности это 10,5 часов, то есть внеурочной деятельности ему вполне достаточно, но я не думаю, что мы можем взять справки, что он это посещает, это же не ДЮСШ и не музыкальная школа...
Не ходите и все. Запишитесь и не посещайте)
-
Элита
какой хороший калькулятор.
https://ege.hse.ru/calc.html
вбиваете свои баллы и вам высвечивается раскладка (наименование ВУЗа) в виде: куда можете пойти на бюджет, а куда на платное и если платить, то сразу какую сумму. И даже что в этом Вузе сдают
Вобщем бюджет это 87 баллов по всем предметам. Ну и желательно призером Олимпийских быть )))))))))))))))))))))
-
Хранитель
Сообщение от Xelli
Как я понимаю, что да, с учетом.
То есть итоговая оценка по предмету рассчитывается по формуле (итог за год + ОГЭ)/2 с округлением в пользу ученика.
То есть за год, например, 4, ОГЭ 5 (4+5)/2=4,5 округляется до 5, в аттестат 5.
Наташа
-
Мега-элита
Сообщение от verena10
какой хороший калькулятор.
https://ege.hse.ru/calc.html
вбиваете свои баллы и вам высвечивается раскладка (наименование ВУЗа) в виде: куда можете пойти на бюджет, а куда на платное и если платить, то сразу какую сумму. И даже что в этом Вузе сдают
Вобщем бюджет это 87 баллов по всем предметам. Ну и желательно призером Олимпийских быть )))))))))))))))))))))
Если уже интересуетесь процедурой поступления, лучше почитайте топики выпускников-абитуриентов, очень много нюансов.
В частности, калькуляторы баллов ЕГЭ могут сыграть злую шутку. Проходной балл указывается по баллу последнего зачисленного, как правило, это абитуриент с крепкими нервами, готовый рисковать и ждать до последнего, зачисленный во второй волне.
В итоге картинка может быть такой: реальный проходной балл на уровне 285 баллов и крайний зачисленный, не переложивший в другой ВУЗ оригинал аттестата и согласие на зачисление, с 275 баллами. Будущие выпускники будут считать, что если у тебя 275 баллов, то попадешь на бюджет, а по факту это не так. Поэтому советуют копировать прошлогодние (или за 2 года) приказы о зачислении с сайтов ВУЗов (они выкладываются) и смотреть реальную картину по баллам.
Ну и прогнозировать проходной балл на бюджет очень сложно, в зависимости от количества желающих поступить на конкретную специальность, он может достаточно сильно меняться, иногда писали о +20 баллах к проходным баллам прошлого года. Для гуманитарной специальности в известном ВУЗе 275 баллов мало.
Нашим в любом случае пока рано об этом думать, еще 3 года, процедура зачисления может измениться, да и количество абитуриентов сейчас начнет расти с каждым годом.
-
Мега-элита
Сообщение от Марге
Не ходите и все. Запишитесь и не посещайте)
У ФГОСовцев вроде нельзя так,у них внеурочка - обязательная часть учебного плана, только если справки о посещении учреждений допобразования и спортшколы приносить. Но может есть еще какие-то лазейки.
-
Ветеран
У старшей дочки также было в Дружбе, но с немецким. Платные годы преподавали прекрасно, а последний, бесплатный, был пустой тратой времени.
-
Небожитель
Грустно(
Походим месяц, посмотрим что к чему. Если не будет нравится, дочь бросит.
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами