|
|
Барышня невская, барышня волжская - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
А я тут нам отпуск в сентябре запланировала Не смейтесь. Даже жилье забронировала. Решили, что школа и занятия в сентябре две недели без девчонок переживут
Теперь, когда силы заканчиваются, открываю карту, смотрю панорамы и медитирую....
-
Мега-элита
Подсунула ребенку логическую задачу с кучей вводных - 5 домов, 5 национальностей, пять напитков и т.д. Нужно всех распределить по местам. Котлета с макаронами отодвинута в сторону, ребенок чертит таблицу и не реагирует на внешние раздражители. Офигенно интересно наблюдать! Потому что ей неожиданно интересно...
-
Элита
Сообщение от Мамуша
А я тут нам отпуск в сентябре запланировала Не смейтесь. Даже жилье забронировала. Решили, что школа и занятия в сентябре две недели без девчонок переживут
Теперь, когда силы заканчиваются, открываю карту, смотрю панорамы и медитирую....
Ой, предвкушение отпуска - сладкое чувство)) Куда собрались, если не секрет?
-
Мега-элита
Сообщение от @ленушка
Ой, предвкушение отпуска - сладкое чувство)) Куда собрались, если не секрет?
Все-таки в Крым. В Симеиз. Посмотрели фотографии, повспоминали... Поняли, что все-таки на ЮБК очень хотим
-
Мега-элита
Милька спорит с учителями. Дискуссия развернулась вокруг принципа - "взрослый всегда прав и знает, как лучше". Милька отстаивала точку зрения, что ребенок имеет право на самовыражение. Потому что "моя мама так говорит, а моя мама -психолог" Нет, я не спорю, приятно, когда ребенок ссылается на твою точку зрения, но я же не психолог! Скорее анти...
Ну почему просто не сказать, что моя мама умная
-
Мега-элита
Эта история имела...хм...предисторию.
У ее подруги затяжной конфликт с родителями. Девочка художница, родители авторитарны и привержены авторитарной модели воспитания. Конфликты по любому поводу Причем я бы не взялась судить, кто здесь прав. Но Милька эмоционально негодует и обвиняет родителей в черствости и холодности.
Вот и пришлось на пальцах объяснять, что не связана такая их позиция со злым умыслом. Просто прагматичный подход и, да, "я взрослый и поэтому я прав". Ходит, переваривает.
-
Старожил
Юношеский максимализм
-
Мега-элита
А это к вопросу о нашем образовании..Реформированном.
Это стоит посмотреть.
https://www.youtube.com/watch?v=HqrwnfnLGHM
-
Ветеран
Сообщение от Мамуша
Дёрнуло меня на ночь глядя это смотреть.... Непонятно, а 10 лет назад этого никто не замечал? не понимал?
Кастовая система у нас давно. Сейчас она приняла форму оголтело-звериную, идентификация по признаку свой/чужой перестала носить умозрительный характер принадлежности к референтной группе, кровно-родственные связи разбавляют лишь коитальные контакты. И что? Какие идеи? Как обустроить Россию?........
Ветер и луна, всё время одно и тоже, хочется сделать шаг... 🛩
-
Мега-элита
А идей нет Скажем так, просто информативная вещь, не как руководство к действие, а как способ осознания проблемы.