|
|
Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от lovestory
т.е партера в принципе не бывает?=(
Спасибо большое за совет.
мне в театрах с балкона всегда больше нравилось смотреть, если не совсем сбоку. всё действие - как на ладони.
а в партере, особенно если ты ростом не велик - актёров видно максимум по пояс : ) и действие теряет цельность.
с балкона спектакль "объёмный", а из партера - "плоский"
а ещё на балконе уютнее... 1-й ряд на балконе ближе к центру - и есть только ты и сцена, зал исчезает.
но это всё, конечно, моё личное восприятие.
офф, но тема приятная...
радуйся, а не то хуже будет !
Про счастье женское так много говорят! А для меня всё просто и знакомо… Я счастлива, когда мои все дома. Ещё счастливее, когда они все СПЯТ!
-
Сообщение от lublumyja
Копирую сюда свой отзыв их предыдущего топика:
И раз уже села писать, напишу про наш 27 сад в Адмиралтейском районе.
Я здесь спрашивала про сады с безглютеновым питанием в Адмиралтейском и Центральном районах.
Мне посоветовали сад у м.Чернышевская. Для нас он был далековат, т.к. сейчас мы живем у м.Фрунзенская.
Я пошла просится со своим питанием в неплохой сад на Обводном, но заведующая подсказала, что на наб. Фонтанки есть сад, где предоставляют питание
детям с целиакией.
Младший сын отходил этот год туда. В этом саду 3 ребенка с целиакией. Сад маленький, на 4 группы. В старом фонде. Ясли в жилом доме, дет сад в отдельном здании. Макароны, хлебцы наши дают. Замены готовят. Откровенных срывов не было. Несколько раз были небольшие поносы, но это могло быть и на большое кол-во овощей в рационе.
С детьми занимаются много. Математика по пособиям Петерсон, русский язык, музыкальные занятия 3 раза в неделю, 2 раза спорт. Все бесплатно.
Утренники- это настоящее интерактивное шоу с участием родителей. Некоторые родители приводят друзей , чтобы посмотрели представление. Конечно, изготовление костюмов немного напрягает, но зато красиво.
В группе 22 ребенка, ходят хорошо, болеют мало, за год ни одного карантина. НО, осенью 2 месяца по группе гуляли вши, нас сия чаша миновала, мыли дегтярным шампунем голову. И еще . В виду близости рынков из 22 детей - 4 ребенка с именами Джамал, Канан, Рахман и т.д. И так во всех группах.
Заведующая Мария Ивановна душевная женщина, относится с пониманием. Тем, кто живет в центре и имеют диагноз целиакия этот сад рекомендую.
И добавлю последние впечатления по окончании 2-го года:
Срыв у нас и другой девочки с целиакией все-таки случился. Во время пребывания в саду после дневного сна у обоих открылась рвота, понос, но к ночи все прошло. На след. день детей в сад привели. Возможно это и не глютен, а какой-то испорченный продукт. Им предоставляли замены. Конечно, в этом саду никто не будет покупать безглютеновую гречку, но , о , ужас, я ее и сама не покупаю.
Вшей больше в группе не было, за год 2 раза брала с ребенком больничный.
Еще из плюсов. Сад тесно сотрудничает с местным депутатом, постоянно участвует в конкурсах. Мы пару дипломов и книжек выиграли , ребенок счастлив.
В соседнем доме клуб спортивных единоборств "Палестра", там с детьми бесплатно занимаются. Договорилась с одной мамой за символическую плату вместе со своим и моего водила и в сад возвращала. Тоже ребенку на пользу пошло.
-
Элита
Сообщение от ната кря
о, расскажите подробнее! какие аллергены выявили? только ig Е, или ig G тоже смотрели?
сдавали аллергены ДТК - на то, что ест, попала туда наша смесь, индейка, геркулес без глютена, яйца, шерсть кота
Сообщение от ната кря
AngelikaVas, миленькая, у вас ат к ттг повышены! и это уже не шутки. пересдайте ттг, если есть сомнения. к эндомизию сдали? ген?
что за нелепые рассуждения, "делать смысла нет", когда это стандарт диагностики? не бывает просто "плохая", там есть множество чётко расписанных критериев, позволяющих дифференцировать целиакию и что-то ещё с большой долей вероятности. и делать нужно сейчас, когда "плохая" и чёткая картина, когда она сотрётся, будете гадать, что да от чего. имхо, понимаю бегство от фгдс пациентов - процедура не из приятных, но почему врачи уклоняются от протокола?
мнение мирабель - "изюминка" нашего топа
не поддавайтесь волне эмоций, смотрите на суть и цифры.
и даже мирабель отметила ваши повышенные результаты.
повторно сдали все анализы, ждем результаты
-
Элита
Сообщение от мирабель
Какая прелесть!
Мнение врачей
( Новик Г. А. - аллерголог, Доктор наук,
Лязина Л. В. - кандидат наук, генетик из МГЦ,
Булатникова- генетик- невролог из Покровского центра стволовых клеток,
гастроэнтеролог в центре на Гладкова- забыла фамилию, хорошая доктор нерусской внешности,
и несколько врачей педиатров)
так считают.
Я просто передаю здесь их мнение на такую же ситуацию с моими 2-мя детьми.
И это " изюминка" топа!
Т.е. все. что альтернативно по мнению- вызывает только улыбку?
Т.е.эти врачи дураки? Известные. заслуженные?
Не сотвори себе кумира!
оо, нет конечно, просто ситуации разные и у нас всё вообще непонятно, получим сейчас результаты и конечно все равно надо биопсию делать, сейчас получили , что антитела к рекомбинантной тканевой трансглутаминазе 2 (TG2) класса IgG - отрицательный результат, вот что это значит или вообще ничего
-
Космонавт
Девушки, кому актуально - на этой неделе на Энзимедику на Айхербе скидка 15%
У них ГлютенИз обычный и Стрендж теперь есть.
https://ru.iherb.com/pr/Enzymedica-G...Capsules/46999
И Лактазно-казеиновый ферментокомплекс новый
https://ru.iherb.com/pr/Enzymedica-L...Capsules/41875
-
Наш человек
Сообщение от Funtik_spb
Здравствуйте, девочки. Может кто подскажет, когда начнет работу соматическое отделение на Чайковского? Звоню с августа, трубку не берут.
Хотели записаться на дневной стационар.
Я звонила к ним в июне, записались на 2 октября. Звонила по тел.5793242. У них вроде тел.менялся. а на лето они всегда уходят в коллективный отпуск
Наташа, ко мне на ты
-
Сообщение от Nimfffa
Я звонила к ним в июне, записались на 2 октября. Звонила по тел.5793242. У них вроде тел.менялся. а на лето они всегда уходят в коллективный отпуск
Спасибо большое, у меня старый телефон оказывается.
-
Мега-элита
Сообщение от lovestory
Девочки, подскажите, кто стоит в обществе Эмилия и пользуется льготными билетами в театр=) Тут прислали список в Мариинку, цены смешные, но выбора мест нет. Вот интересно как места распределяются, это самые последние места выдаются аля "за дверью" или все же есть возможность попасть на хорошие места. И три цены к каждому балету или опере, от цены зависит место?
Хотела детей сводить, но по своему опыту знаю, что впечатления о увиденном формируют и любовь к искусству, не хочется отбить на корню.
Расскажите свой опыт.
года 4 назад было вполне реально купить на что-то приличное билеты, а два года назад - уже нет. В принципе, 1 ряд третьего яруса - это еще более-менее места, но по факту, выбираешь, отсылаешь заявку - и ничего нет. я сделал несколько попыток, и забила. каждый раз по билеты есть только на то, что мне не интересно. На хороший классический балет - фиг((
и у них билеты в старое здание - только 2-3 ярус, в новое - тоже партера нет. На втором ярусе - места в ложах за креслами, на 3-м - может быть любой ряд, да и с самого края могут быть места, где вообще плохо видно. Раньше они присылали объяснение, какие места у них бывают, сейчас, видимо, забили на это(( Когда я еще что-то через них заказывала, писала, что мне только 1 ряд 3-го яруса либо первый в этих ложах за креслами. Детям во втором ряду вообще ничего видно не будет((
-
Старожил
Сообщение от jooraff
года 4 назад было вполне реально купить на что-то приличное билеты, а два года назад - уже нет. В принципе, 1 ряд третьего яруса - это еще более-менее места, но по факту, выбираешь, отсылаешь заявку - и ничего нет. я сделал несколько попыток, и забила. каждый раз по билеты есть только на то, что мне не интересно. На хороший классический балет - фиг((
и у них билеты в старое здание - только 2-3 ярус, в новое - тоже партера нет. На втором ярусе - места в ложах за креслами, на 3-м - может быть любой ряд, да и с самого края могут быть места, где вообще плохо видно. Раньше они присылали объяснение, какие места у них бывают, сейчас, видимо, забили на это(( Когда я еще что-то через них заказывала, писала, что мне только 1 ряд 3-го яруса либо первый в этих ложах за креслами. Детям во втором ряду вообще ничего видно не будет((
Спасибо, действительно видимо надо указывать 1 ряд.
Решила попробовать, заказала, отписались, что надо изменить нагрузку, изменила и пока тишина. В общем действительно лотерея. Еще эта нагрузка, совсем не на детское, смущает =)
-
Девочки, кто был в школе диета сегодня? Что там по поводу летнего отдыха 2018 говорили?