МИХАИЛ ТУХАЧЕВСКИЙ. С КРАСНЫМ ЗНАМЕНЕМ МЫ ВОЙДЕМ В ВИЗАНТИЮ!
В 1921 г. Тухачевскому поручили подавить восстание тамбовских крестьян, возглавляемых Александром Антоновым. 12 июня он отдал приказ о применении против повстанцев химического оружия. «Леса, где прячутся бандиты, очистить ядовитыми газами. Точно рассчитывать, чтобы облако удушливых газов распространялось полностью по всему лесу, уничтожая все, что в нем пряталось», - говорилось в приказе. Добиться полной победы над «антоновскими бандитами» с помощью таких методов Тухачевскому удалось очень быстро.
ДЕМОН ПО ИМЕНИ РОЗАЛИЯ САМОЙЛОВНА ЗАЛКИНД (Землячка)
У нас привычно припоминают Ильичу негативные оценки интеллигенции. Было. Однако есть и другое. Ленин не раз и не два указывал, что Маркс и Энгельс тоже "буржуазные интеллигенты" и что пролетариат сам по себе без "передовой интеллигенции" способен лишь на экономические требования. Именно интеллигенция и есть те дрожжи, на которых поднимается революционное тесто. Кстати, не только ленинская мысль. Кадет Павел Милюков в одной из своих лекций заметил: "Руководителем всякой революции является интеллигенция".
Иначе говоря, утверждать, что Ленин не любил интеллигенцию, это либо безграмотность, либо заведомая ложь. Любил, и даже очень, но не всякую, а лишь "передовую", ту, что может поднять пролетариат на революцию.
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
Если честно, я не очень люблю вспоминать эту командировку потому, что в этой командировке я впервые почувствовал как болен СССР. Сразу оговорюсь, я не претендую на всеобщность и никому не навязываю свои взгляды. Я лишь вспоминаю всё то, чему был свидетелем сам.
7 декабря 1988 года страшный удар стихии обрушился на Армению. За четверть часа был стёрт с лицу земли городок Спитак и превращён в руины Ленинакан, город с населением 250 000 человек.
Тогда я работал в газете МО ПВО «На боевом посту». И не знаю как, но нам с редактором отдела комсомольской жизни Андреем Крайним удалось уговорить редактора газеты Губанова отпустить нас в командировку в Ленинакан. Условие было одно - дорога за наш счёт. Редакция её не оплачивала. Но для меня это как раз не было проблемой. Четыре года в отделе боевой подготовки авиации сделали из меня не только хорошего спеца в авиации, но и помогли приобрести кучу знакомых в этом замечательном мире.
В Ленинакан мы вылетели 11 декабря.
:В проклятое советское время, чтобы вылететь с военного аэродрома, военному достаточно было иметь на руках командировочное удостоверение, после чего решение взять тебя на борт оставалось за командиром корабля. Обычно проблем не было никогда, а если на тебе была авиационная форма так и подавно! Я летал на Север и на Дальний Восток, в Среднюю Азию и Закавказье. Понятное дело, что о деньгах в этом случае речи не шло.
Перед отлётом мы с женой собрали целую сумку детских вещей, чтобы передать их нуждающимся. Из чего-то дочка просто уже выросла, а что-то, решили, более нужно тем, у кого ничего не осталось. Свитерочки, кофточки, комбинезончик. Жена все их выстирала, выгладила.
Ил-76, которым мы летели, был загружен контейнерами с новыми, с баз хранения - военными палатками всех видов. Но в Ленинакане сесть с ходу мы не смогли. На подлёте к аэродрому находились десятки бортов, у которых уже заканчивалось топливо, и нас в ожидании «окна» посадили в ереванском «Звартноце». Там я и пережил своё первый шок. Сквозь плотный строй транспортных самолётов всех существовавших тогда в СССР типов «Ил» прорулил в самый край стоянки и там замер, фактически притёршись к громадному Ан-22, который так же ожидал разрешения на вылет в Ленинакан. Естественно после двух часов полёта мы вышли «освежиться». Над аэродромом низко плыли серые низкие напоённые водой облака из которых непрерывно выдавливалась на землю нудна морось. По рампе я сбежал на плиты и бодро потрусил к краю полосы, держась по авиационному суеверию за линией закрылков. У края я остановился перед огромной - в несколько метров высотой грудой мусора. :Я тогда ещё подумал, что очень странно, что на столичном аэродроме развели такой бардак, неужели трудно загнать сюда мусоровоз:
Остальное по ссылке.
Всё внутри меня восстает против этого, не потому что не верю. А потому что не хочу верить.
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
Судя по количеству узлов, которыми припустил американский эсминец McCampbell, увидев непрошеных хозяев у курильсих островов, он понимает, что на амбразуру можно броситься только один раз. Но не в этот раз. Радио Sputnik
В субботу, 8 декабря, в Париже разворачиваются масштабные протестные акции "Желтых жилетов".
Известно, что полиция уже задержала почти пять сотне человек. В центре Парижа на площади Шарля де Голля и перед Триумфальной аркой полиция применяла к протестующим слезоточивый газ.
Полиция отгоняла участников "Желтых жилетов" подальше от Триумфальной арки.
Теперь воздух на Елисейских полях наполнен жуткой смесью травки и слезоточивого газа. Многие из активистов не скрываясь открыто курят марихуану.
"В Париже поют "Мы хотим Трампа!" - в Белом доме потроллили Францию из-за протестов "желтых жилетов"
16:09, сегодня
Президент США Дональд Трамп в своем Twitter прокомментировал массовые протесты "Желтых жилетов" во Франции.
По его словам, Парижское соглашение по климату не приносит пользы французской столице.
Как отметил американский лидер, жители Франции не хотят, чтобы страна перечисляла крупные суммы государствам третьего мира (которые находятся под сомнением) для, как предполагается, принятия мер по защите окружающей среды.
"Люди скандируют: "Мы хотим Трампа!" Люблю Францию", — написал президент.
Скрытый текст: Жёлтые жилеты опубликовали свой манифест с предложениями и требованиями по спасению страны из кризиса. Перевожу.
перевела Лисица - пианистка из Донецка
1. Экономика и труд.
Созыв всенародного собрания для реформы налогооблажения.
Законодательный запрет на налоги превышающие 25% состояния гражданина.
2. Немедленное повышение на 40 % минимальной зарплаты, пенсий и прожиточного минимума.
3. Немедленно создать новые рабочие места в сфере здравоохранения, образования, общественного транспорта, правопорядка итд. чтобы обеспечить должное функционирование всех инфраструктур.
4. Немедленно приступить к строительству 5 миллионов единиц доступного жилья, тем самым обеспечив снижение аренды, ипотеки и создание рабочих мест в сфере строительства. Строго карать мэрии и обладминистрации оставляющие бездомных под открытым небом.
5. Уменьшить размеры банков и разбить банковские монополии, тем самым защитить финансовый сектор от кризиса. Запретить банкам с вкладчиками заниматься биржевыми спекуляциями. Запретить "спасать" неликвидные банки деньгами налогоплательщиков.
6. Аннулировать внутренний долг как фикцию. Такого долга не существует, он был уже выплачен много раз подряд.
Сфера политики.
7. При народной поддержке переписать Конституцию в интересах полновластия народа.
Узаконить общие референдумы по народной инициативе.
8. Запретить лоббирование и схемы влияния. Запретить лицам с судимостью пожизненно занимать выборные должности. Запретить занимать несколько выборных должностей по совместительству.
9. Фрексит. Выйти из ЕС, вернуть наш политический, финансовый и экономический суверенитет, (такова была воля народа в референдуме 2005г.). Возобновить циркуляцию собственной валюты, выйдя из Лиссабонского договора. Даже эта одна мера уже сэкономит нам 50 миллиардов евро в год.
10. Прекратить практику бегства от налогов. Вернуть 80 миллиардов евро, которые крупнейшие 40 компании должны государству, которое не торопится их востребовать.
11. Немедленно прекратить дальнейшую приватизацию и вернуть в собственность государству уже приватизированное имущество : аэропорты, железные дороги и автострады, парковки...
12. Немедленно убрать с дорог радары и стоп-камеры. Они бесполезны в предотвращении дорожных происшествий и являются не чем иным как завуалированным налогом.
13. Национальная система образования - исключить идеологию из образования и критически пересмотреть деструктивные и дискредитированные методики обучения.
14. В сфере юстиции - увеличить бюджет в четыре раза. Прописать в законах максимальное разрешённое время ожидания для юридических процедур. Упростить судебную систему. Сделать правосудие бесплатным и вседоступным.
15. СМИ. Разбить медийные монополии, искоренить кумовство между СМИ и политиками. Сделать СМИ общедоступными и гарантировать разнообразие мнения. Запретить редакторскую пропаганду. Прекратить субсидии СМИ - 2 миллиарда в год. Прекратить налоговые поблажки журналистам.
16. Гарантировать гражданские свободы. Прописать в Конституции полный запрет на вмешательство государства в дела образования, здравоохранения и института семьи.
Окружающая среда и здоровье.
17. Законом обязать производителей техники продлить срок годности
до 10 лет минимум. Обязать их иметь в наличии запчасти.
18. Так скоро , как только возможно, запретить производство и обращение пластиковой тары и прочей упаковки засоряющей окружающую среду.
19. Ограничить влияние фармацевтических компаний на систему здравоохранения. Провести всенародный съезд по реформе здравоохранения.
20. Сельское хозяйство. Запретить ГМО, пестициды подозреваемые в развитии раковых заболеваний и патологии эндокринной системы. Запретить использование сельскохозяйственных угодий без ротации посевов.
21. Заново провести индустриализацию страны, с целью отказа от импорта, как причиняющего наибольший вред экологии.
Внешняя политика.
22. Немедленно выйти из НАТО.
Законодательно запретить использование французских войск в войнах агрессии.
23. Отношения Франции и Африки. Прекратить политику грабежа, прекратить военное и политическое вмешательство. Отдать деньги и собственность диктаторов, нажитые нечестным путём, народу Африки. Немедленно вернуть домой французские войска.
23 (продолжение) Покончить с системой франк КФА [прим. - колониальная система обязывает африканские страны держать валютные запасы - и платить за это "удовольствие" в центробанке Франции] системой, которая удерживает Африку в нищете. Вести переговоры как равные с равными.
24. Прекратить поток иммигрантов, - поток, который у нас нет средств ни принять, ни интегрировать, и который вверг нашу страну в глубочайший кризис, который подвергает опасности наше выживание.
25. Во внешней политике - исключительное уважение к международному праву и подписанным соглашениям.
Заключение. Пусть эти 25 мер не поменяют нашу повседневную жизнь мгновенно. Но даже пункты 9 и 10 принесут 130 миллиардов в казну. Франция - страна богатая отважными и трудолюбивыми людьми.
https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=OJieM81P6L4
макроновские псы ставят на колени "мальчиков, пришедших постоять за нашу и вашу свободу".
где вой "прогрессивной общественности", где резолюции ООН, где ПАСЕ, где гневные требования наложить санкции за нарушение прав человека?
Скоординированность акций по всей Франции, идеальная организованность демонстраций, обеспеченность протестующих жилетами, водой и едой, стремительная раскрутка в соцсетях, – все это вызывает подозрения, что протестную массу кто-то целенаправленно ведет и окормляет. Например, интересно, что запустила всю историю с петицией против повышения цен на бензин газета Le Parisien. Она принадлежит самому богатому человеку Франции (и Европы) Бернару Арно. Сегодня его издания Le Parisien и L‘Echo с явным сочувствием пишут о «желтых жилетах». https://cont.ws/@zaperdolenko/1147438
Париж не может выдержать еще одну неделю хаоса. В мэрии подводят итоги
50 сожженных авто, десятки разбитых и разграбленных магазинов, хотя жесткие меры полиции и уменьшили ущерб по сравнению с прошлым разом http://www.leparisien.fr/paris-75/pa...18-7963779.php
Allons enfants de la Patrie,
Le jour de gloire est arrivé !
Contre nous de la tyrannie,
L’étendard sanglant est levé, (bis)
Entendez-vous dans les campagnes
Mugir ces féroces soldats ?
Ils viennent jusque dans vos bras
Égorger vos fils, vos compagnes !
Только в Париже на улицы вышли 10 тыс. человек. Выступления в крупных городах сопровождались столкновениями с полицией, задержаны более 1 тыс. человек, есть пострадавшие с обеих сторон https://www.rbc.ru/politics/08/12/20...ee69?from=main
От Зотова о японцах, Камчатке, властях и народе. Историческое.
Скрытый текст: тыц
"фиг вам японский, ребята, а не Камчатка!"
#этотпостнегрехповторить
Однажды на Камчатку в 1904 году приехал уездный начальник Антон Сильницкий. Как-то его сразу жесточайше невзлюбили. Выпедривался, говорят, слишком сильно: приехал, сразу вскрыл кучу случаев воровства и неуплаты налогов. Ранее налогов собирали на 15 000 рублей, а он собрал 80 000, вскрыл коррупцию на пушных акционах, и запретил торговать бухлом, чтобы не спивались местные племена камчадалов. Ясное дело, его возненавидели всей душой купцы, торговцы и кабатчики - приехал тут, козлище, деньги честным людям зарабатывать мешает. И тогда купцы дали взятку местному доктору, дабы тот объявил Сильницкого сумасшедшим. И послали кляузу в Петербург. Ну да, человек взяток не берет, не ворует - конечно же, он ёбнутый, нормальные русские люди так не поступают.
Но тогда на Камчатке (представьте, в 1904 году!) вообще не было радиосвязи. И кляуза шла долго. О начале войны с Японией там узнали только через 3 месяца, в апреле, когда пароход из Владивостока привез газеты. Сильницкий рассудил так - в Петропавловске всего 350 (!) жителей. На всей Камчатке - 7 000. А рядом - (в то время - японские) Курильские острова с японской же армией, и Камчатку они займут как нефиг делать. И объявил запись в ополчение. За неделю в ополчение записалось 200 человек (!) Даже подростки. Даже старики по 70 лет. Даже те купцы, которые подкупали доктора, явились к Сильницкому жертвовать денег на войну, и отсыпали бабла. Как сказал один из них - "Ты у меня в печенках сидишь, ненавижу. Удавишься - рубля тебе не дам. Но не тебе, Отечеству жертвую". Тем временем японцы в июне 1904, как и ожидал Сильницкий высадились на юге Камчатки, и захватили село Явино, где в первую очередь опровергли любовь к суши, сожрав всех местных коров. Через месяц, туда приплыл на лодках отряд ополченцев - всего 88 человек, из них только 17 русских, остальные камчадалы.
Они атаковали японцев неожиданно, в тумане, и те толком не успели оказать сопротивления. Данные о потерях разные, но всего погибло от 2 до 5 ополченцев. Японцев было убито 76 человек, и 14 (в том числе командир отряда, лейтенант Сечи Гундзи) взято в плен. Японцы предприняли еще несколько попыток десанта на Камчатке, и все закончились неудачно - их сбросили в море, а местные ополченцы (как правило, из охотников) стреляли японских гостей в глаз, как белку. Те картинно роняли тарелку с суши, и умирали. В Музее Петропавловска до сих пор стоит японский столб с надписью, которую как Гугл по пьяни переводил - "Смысло на этой тын писаних слов: именно эта земля уже принадлежит Японии, поэтому кто кого трогает будет убиты. Командир японской войска Сечи Гундзи". Говорят, ополченцы там поставили свой столб - "Фиг вам японский, ребята, а не Камчатка!", но этого столба не сохранилось. Чего мне лично очень и очень жаль.
Однако, в Петербурге утончённый министр МВД Российской империи Плеве, сидючи на маникюре, пришел в ужас при новости о том, что на Камчатке собралось народное ополчение, и распечатало японцам коробку пиздюлей - "Это ужас! Воевать должна регулярная армия! Что за партизанщина!". И телеграфировал бывшему начальнику Камчатки Гребницкому (уже гражданину США, живущему в Сан-Франциско), чтобы тот как спецпредставитель Плеве прибыл, и забрал власть у "ненормальных руководителей". Американец Гребницкий приехал, снял Сильницкого, и освободил с извинениями (!) Сечи Гундзи, а пленным японцам вернул оружие, и они стали гордо шляться по Петропавловску как "личная охрана нового губернатора".
Население справедливо расценило это как конец, но гражданин США останавливаться не желал.
Гребницкий заявил, что "ополченцы - бандиты, и не имели права воевать с армией японского императора". Это возмутило ополченцев, те немножечко выпили, и по старорусской традиции на тему "а чо они тут ваще" произошла разборка, в которой побили 8 японцев. Гребницкий тут же смотался с Камчатки, согласно правилам американской демократии захватив с собой всю казну (47 000 рублей), и отбыл обратно в Сан-Франциско. Короче, американская демократия на Камчатке тоже отчего-то не прижилась, как японская кухня. Выживших японцев, вторично в ужасе сдавшихся, отправили в провинцию, они там до конца войны сидели тихо, и не рыпались. Они усвоили, что правда лучше японский фиг, а не Камчатка.
Сильницкий прошел врачебное обследование, доказал, что психически здоров, а врач подкуплен, и получил в награду за оборону Камчатки орден. Плеве к тому времени эсеры взорвали, когда он в очередной раз на маникюр ехал. Пикуль написал об этом роман "Богатство", но почему-то всё поменял. Сильницкий у него - Соломин, Гребницкий - Губницкий, а японец из Гундзи стал Ямагато. Ну ладно, тут ничего не поделаешь - писатель художник, он так видит. Плеве только со своей фамилией остался, и того грохнули.
А мораль тут такова: если вам скажут, что в России с годами что-то меняется, вы этому не верьте. У нас всегда одно и то же - воруют, дают иностранной армии (с суши иль нет, без разницы), и министры дураки. Поэтому и выживаем.
* Кадр из Русьстаграмма - отличый плакат японской армии. Все учителя средней школы пошли и застрелились.
Однако, Невельской, опираясь на поддержку Муравьева, совершил неслыханное самовольство: несмотря на Высочайший запрет, он не только снова проник в устье Амура, но и основал там поселение: 1 августа 1850 г. на мысе Куегда Невельским был основан так называемый Николаевский пост, впоследствии город Николаевск-на-Амуре. При этом, без указания и одобрения свыше, на свой страх и риск Невельской распорядился поднять русский военный флаг и объявил о состоявшемся присоединении Амурского края к России:
Отъ имени Россійскаго Правительства симъ объявляется всѣмъ иностраннымъ судамъ, плавающимъ въ Татарскомъ заливѣ, что так как прибрежье этого залива и весь Приамурскій край до Корейской границы съ островомъ Сахалинъ составляютъ Россійскія владѣнія, то никакія здѣсь самовольныя распоряженія, а равно обиды обитающимъ инородцамъ не могутъ быть допускаемы. Для этого нынѣ поставлены россійскіе военные посты въ заливѣ Искай и на устьѣ р. Амура. Въ случаѣ какихъ-либо нуждъ или столкновеній съ инородцами предлагается обращаться къ начальникамъ постовъ
— Военная энциклопедия Сытина
Оставив в Николаевском посту 6 матросов, а в Петровском оставив за себя Д. И. Орлова, Невельской в конце 1850 года явился в Санкт-Петербург. Самоуправные действия Невельского вызвали недовольство и раздражение в правительственных кругах России. Так называемый Особый Комитет счел его поступок дерзостью, достойной разжалования в матросы, о чем и было доложено императору Николаю I. Однако, выслушав доклад Муравьева Н. Н., Николай I назвал поступок Невельского «молодецким, благородным и патриотическим», и даже наградил его орденом Владимира 4 степени, а на доклад Особого Комитета наложил знаменитую резолюцию:
Где раз поднят русский флаг, там он спускаться не должен.
— Статья Амурская экспедиция в Военной энциклопедии Сытина (недоступная ссылка с 14-06-2016 [897 дней])
Идеи Муравьева и Невельского, таким образом, восторжествовали, а для прекращения противодействия Особого комитета, его председателем был назначен цесаревич Александр Николаевич (будущий император Александр II). Вопрос об Амуре снова был пересмотрен. Действия Невельского были признаны правильными и Россия объявила Амур и его устье — территориями, находящиеся под наблюдением и охраной России до окончательного разрешения пограничных вопросов с Китаем.
особенности национального бунта...
бунт на коленях- французская версия. https://strana.ua/news/175647-frants...hkolnikov.html Из-за грубого задержания протестующих школьников "желтые жилеты" во Франции массово становились на колени. Фото
12:01, сегодня
В знак протеста против жесткого задержания протестующих школьников 7 декабря, во время акций "желтых жилетов", во Франции митингующие массово становились на колени в ходе демонстраций, продолжающихся по всей стране 8 декабря.
Отметим, что причиной этого жеста солидарности стал инцидент, когда протестующих подростков из школы имени Сент-Экзюпери в городе Мант-ла-Жоли арестовали полиция и спецназ. Тинеджейров во время досмотра поставили на колени в школьном дворе и приказали положить руки на головы.
После этого протестующие массово стали становиться на колени и убирать руки за голову во время акций по всей стране, выражая таким образом негодование происходящим.
"Я прошу правительство и парламент сделать необходимое для того, чтобы мы могли жить лучше, благодаря своей работе, уже с начала следующего года. Минимальный размер оплаты труда будет увеличен на 100 евро в месяц с 2019 года", — добавил французский лидер.
Среди других мер, предложенных французским президентом — выплата предприятиями годового бонуса своим сотрудникам, !!!!отмена повышения отчислений на обязательное социальное страхование пенсионеров, получающих меньше двух тысяч евро!!! https://ria.ru/20181210/1547769590.html
Скрытый текст: "Мы не воробьи, чтобы есть крохи". Макрон пообещал французам прибавку в 100 евро. "Жилетки" и профсоюзы объявили мобилизацию
Министр внутренних дел Кристоф Кастанер уже заявил в Твиттере, что после выступления Макрона "насилие должно прекратиться, а спокойствие вернуться".
"Желтые жилеты" так, похоже, не думают. Речь президента их не успокоила, а, скорее, наоборот, еще больше разгневала. Представители протестующих уже заявили, что продолжат войну против Макрона.
Более того, ситуация для властей рискует ухудшится. К акциям решила присоединится Всеобщая конфедерация труда (крупнейшее французское профсоюзное объединение). Она уже объявила мобилизацию на эту пятницу - 14 декабря.
Генеральный секретарь конфедерации Филипп Мартинес назвал объявленные Макроном меры недостаточными.
"Это означает, что в следующую субботу снова будут протесты. И в этот раз выйдет намного больше людей, поскольку профсоюзы объединяются с "жилетами", - скала нам французский политолог Доминик Рейни.
Речь Макрона раскритиковал левый политик Жан Меланшон, лидер "Непокоренной Франции" и бывший кандидат в президенты.
По его словам, объявленные Макроном меры не улучшат жизни значительной части французов, особенно тех, кто больше всего нуждается.
"Это безработные, 50% которых не получают компенсацию, работники, занятые неполный рабочий день, пенсионеры, чиновники, школьная молодежь", - заявил Меланшон.
Отдельный вопрос - в какую сумму обойдутся обещания президента и где он намерен взять на это деньги.
RFI приводит расчеты журналиста Paris Match со ссылкой на экспертов комиссии Национального собрания по социальным вопросам. По их данным, на реализацию президентских инициатив потребуется 15 миллиардов евро.
Где найти такие средства, пока непонятно.
Дислайки для Макрона
Во время прямого эфира во французских медиа люди реагировали на спич лидера гневными антилайками. "Желтых жилетов", как видно из их реакции в соцсетях и в беседах со "Страной", выступление Макрона не успокоило.
Люди возмущаются, что кардинальных перемен в политике Макрон не объявил, несмотря на нарастающий народный гнев.
"Французы не воробьи, чтобы питаться крохами. А 100 евро надбавки - это крохи, это издевательство. Мы требуем повышения минимальной зарплаты минимум на 50%. И самое главное - Макрон отказался вернуть налог для богатых. Этим он лишний раз доказал, что остается президентом "ротшильдов", а не всех французов", - сказал "Стране" таксист Дидье Лекарт из Пиккардии.
Французы ждали от Макрона более щедрых предложений. Обозреватели предупреждали: после этого выступления или наступит мир, или начнется война.
Как заявил накануне обозреватель радиостанции «Европа-1» Жан-Мишель Афати, выступление Макрона в понедельник имеет решающее значение: либо он снимет напряженность в обществе, либо спровоцирует новую волну протестов, еще более мощную, чем предыдущие.
"Это речь всей его жизни", - сказал Афати.
Как видим, мир после речи президента точно не наступил.
Закладки