|
|
ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить
| |
|
|
|
-
Пушистая
У меня вчера ребенок истерику устроил.... Зачем я его забрала из старой школы.... Мы в этом году перешли в речевой класс в другую школу... Не знаю, что делать. Конкретные истерики такие. И раньше плакал периодически, а вчера прямо жуть...
Отправлено с моего E2303 через Tapatalk
У России две беды - дураки и дороги
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Б.Шоу
Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
Каждый русский человек испытывает гордость и наслаждение от произнесенной фразы: «Я ЖЕ ГОВОРИЛ»
-
Наш человек
Девочки, я поделиться радостью! Сын ВПР по русскому написал на тройку! Ура-ура! Письменная часть, конечно на 2, тут без вариантов, но тестовая - до 5 одно балла не хватило. Так что итоговая - 3
-
Пушистая
Сообщение от Svetlada
Девочки, я поделиться радостью! Сын ВПР по русскому написал на тройку! Ура-ура! Письменная часть, конечно на 2, тут без вариантов, но тестовая - до 5 одно балла не хватило. Так что итоговая - 3
ух ты, круто!!! поздравляю!!!!!!!
-
Покой нам только снится..
Сообщение от Svetlada
поздравляю!
Мой ВПР проболел, только окружайку написал на 3 и диктант писал. Остальное болел.
-
follow me
Сообщение от Нурия
прям нашу англичанку описали. Только нашей за 40. Толку от ругани и справок о дисграфии никакого.
А чего бы англичанке на них реагировать? Русский язык имеет особенности, которые сложны для дизграфиков. Английский -нет. У многих дизграфиков с англ все хорошо, даже лучше, чем с русским. Вот если дело в дислексии, тут все хуже и сообщения прямо указывают на проблемы по всем предметам, тут и английский в омуте Учителя собираются учить условно здоровых детей, а детей с особенностями предпочитают отдать дефектологам. Кроме того учитель английского, который по специальности действительно учитель англ большая редкость. Большей частью это учителя других предметов, неплохо знающие язык и подвязавшиеся на это место учителя старшей школы. Им проблемы младшеклассников неведомы.
-
Элита
Почитываю из кустов. У моего тоже есть проблемы с письмом. 1 класс. Занимается в школе с логопедом. Отправляют на комиссию к специалистам((
-
Элита
-
Сообщение от Леди Маска
Почитываю из кустов. У моего тоже есть проблемы с письмом. 1 класс. Занимается в школе с логопедом. Отправляют на комиссию к специалистам((
это только рекомендация, можно не исполнять. Все что скажет комиссия тоже носит рекомендательный характер, можно не исполнять.
-
Пушистая
Сообщение от Леди Маска
Комиссия ни к чему не обязывает. Если направляют, я бы прошла, чтобы для себя хотя бы понять насколько все критично
У России две беды - дураки и дороги
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Б.Шоу
Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
Каждый русский человек испытывает гордость и наслаждение от произнесенной фразы: «Я ЖЕ ГОВОРИЛ»
-
Сообщение от jas
Комиссия ни к чему не обязывает. Если направляют, я бы прошла, чтобы для себя хотя бы понять насколько все критично
если для себя, то лучше частно к хорошим специалистам. А то можно нарваться на разных людей.
Мне из всех специалистов только психолог понравилась. Остальные были несколько странны. Психиатр требовала от ребенка, чтоб он дал ей честное слово, что будет меня слушаться Логопед строго спрашивала его, отчитывала- сын сразу закрылся и перестал думать.
Никакой попытки наладить контакт не было.