|
|
Ну очень понравилась книга. Средняя школа.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Morticia
Жду появления нового издания и сразу же заказываю.
А может в Вашем случае не покупать, а взять в библиотеке на английском?
-
В перезагрузке
Сообщение от Annora
А может в Вашем случае не покупать, а взять в библиотеке на английском?
Я посмотрела, для дочки язык слишком сложный. Ещё пол годика подождать надо. Думаете перевод все испортит?
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Наш человек
Сообщение от Morticia
Я посмотрела, для дочки язык слишком сложный. Ещё пол годика подождать надо. Думаете перевод все испортит?
Бог его знает. Некоторые современные переводы как будто просто через Гугл пропустили. А если у ребенка есть возможность прочесть в оригинале, то почему ей не воспользоваться?
-
Punk's not dead
посоветуйте, пожалуйста, книги о великих сражениях или выдающихся людях Древней Руси для 10-летки
что-то мне кроме "Повести временных лет" ничего в голову не приходит
-
В перезагрузке
Как думаете Станюковича "Морские рассказы" уже можно в 10 лет читать
и Соболева " Капитальный ремонт"
-
Умная Эльза
Сообщение от ирушка
Станюковича «Вокруг света на «Коршуне» я своему читала лет в 8-9. Мне показалось, что это как раз та книга, которую лучше читать вслух, т.к. не все понятно.
-
Наш человек
Сообщение от ирушка
Я Соболева "Морская душа" читала лет в 10-11. Но я карабли обожала, до сих пор ищу "Историю русского флота" как у меня была в детстве. Собственно оттуда же выросло увлечение географическими открытиями потом. Дети у меня какие-то не военно-морские. не читают.
Выборочные рассказы Станюкевича - Васька, Максимка, Матросик, Побег, Нянька - дочь в 7 слушала с огромным удовольствием (читал Рафаэль Крейнер).
Пытаюсь вспомнить про совеЦких поляников ... Я была в восторге параллельно с "Морской душой" (романтика севера что ли), посмотрю у мамы, вроде видела эту книгу
-
В перезагрузке
Сообщение от KoshkaNatashka
Станюковича «Вокруг света на «Коршуне» я своему читала лет в 8-9. Мне показалось, что это как раз та книга, которую лучше читать вслух, т.к. не все понятно.
Сообщение от Жанна Ко
Я Соболева "Морская душа" читала лет в 10-11. Но я карабли обожала, до сих пор ищу "Историю русского флота" как у меня была в детстве. Собственно оттуда же выросло увлечение географическими открытиями потом. Дети у меня какие-то не военно-морские. не читают.
Выборочные рассказы Станюкевича - Васька, Максимка, Матросик, Побег, Нянька - дочь в 7 слушала с огромным удовольствием (читал Рафаэль Крейнер).
Пытаюсь вспомнить про совеЦких поляников ... Я была в восторге параллельно с "Морской душой" (романтика севера что ли), посмотрю у мамы, вроде видела эту книгу
спасибо, было сегодня у мамы
порылась в библиотеке, морских книг много,папа был моряком.))
Ветер пью, туман глотаю (с)
-
Космонавт
Сообщение от Жанна Ко
Черкашина "Меркурий" - бриг Российский" о подвиге Казарского читали?
На меня особенное впечатление произвела эта книга, да ещё и севастопольские музеи (но это очень давно было, до всех этих политических дел)
Сейчас эту старую книгу переиздали, купила в магазине Той Энд хобби читала мальчишкам вслух, им было очень интересно.
История даже кажется неправдоподобной, какой-то "голливудской", но это историческая правда!!
Ещё Новиков-Прибой из той же когорты, "У дальних берегов", например
-
Наш человек
Наткнулась на книжицу, стоит 12+, нет полиставших-почитавших вживую ее? Кошки дремучего леса