Страница 87 из 430 « Первая 377783848586878889909197137187 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга. Средняя школа.

Наш человек Аватар для Annora

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    Жду появления нового издания и сразу же заказываю.
    А может в Вашем случае не покупать, а взять в библиотеке на английском?

2. ответ для Annora , на сообщение « А может в Вашем случае не покупать, а... »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    А может в Вашем случае не покупать, а взять в библиотеке на английском?
    Я посмотрела, для дочки язык слишком сложный. Ещё пол годика подождать надо. Думаете перевод все испортит?
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

3. ответ для Morticia , на сообщение « Я посмотрела, для дочки язык слишком... »
    Наш человек Аватар для Annora

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    Я посмотрела, для дочки язык слишком сложный. Ещё пол годика подождать надо. Думаете перевод все испортит?
    Бог его знает. Некоторые современные переводы как будто просто через Гугл пропустили. А если у ребенка есть возможность прочесть в оригинале, то почему ей не воспользоваться?

4. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Punk's not dead Аватар для Aniko

посоветуйте, пожалуйста, книги о великих сражениях или выдающихся людях Древней Руси для 10-летки
    что-то мне кроме "Повести временных лет" ничего в голову не приходит

5. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    В перезагрузке Аватар для ирушка

Как думаете Станюковича "Морские рассказы" уже можно в 10 лет читать
    и Соболева " Капитальный ремонт"

6. ответ для ирушка , на сообщение « Как думаете Станюковича "Морские... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от ирушка Посмотреть сообщение
    Станюковича «Вокруг света на «Коршуне» я своему читала лет в 8-9. Мне показалось, что это как раз та книга, которую лучше читать вслух, т.к. не все понятно.

7. ответ для ирушка , на сообщение « Как думаете Станюковича "Морские... »
    Наш человек Аватар для Жанна Ко

Цитата Сообщение от ирушка Посмотреть сообщение
    Я Соболева "Морская душа" читала лет в 10-11. Но я карабли обожала, до сих пор ищу "Историю русского флота" как у меня была в детстве. Собственно оттуда же выросло увлечение географическими открытиями потом. Дети у меня какие-то не военно-морские. не читают.
    Выборочные рассказы Станюкевича - Васька, Максимка, Матросик, Побег, Нянька - дочь в 7 слушала с огромным удовольствием (читал Рафаэль Крейнер).
    Пытаюсь вспомнить про совеЦких поляников ... Я была в восторге параллельно с "Морской душой" (романтика севера что ли), посмотрю у мамы, вроде видела эту книгу

В перезагрузке Аватар для ирушка

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Станюковича «Вокруг света на «Коршуне» я своему читала лет в 8-9. Мне показалось, что это как раз та книга, которую лучше читать вслух, т.к. не все понятно.
    Цитата Сообщение от Жанна Ко Посмотреть сообщение
    Я Соболева "Морская душа" читала лет в 10-11. Но я карабли обожала, до сих пор ищу "Историю русского флота" как у меня была в детстве. Собственно оттуда же выросло увлечение географическими открытиями потом. Дети у меня какие-то не военно-морские. не читают.
    Выборочные рассказы Станюкевича - Васька, Максимка, Матросик, Побег, Нянька - дочь в 7 слушала с огромным удовольствием (читал Рафаэль Крейнер).
    Пытаюсь вспомнить про совеЦких поляников ... Я была в восторге параллельно с "Морской душой" (романтика севера что ли), посмотрю у мамы, вроде видела эту книгу
    спасибо, было сегодня у мамы
    порылась в библиотеке, морских книг много,папа был моряком.))
    Ветер пью, туман глотаю (с)

Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от Жанна Ко Посмотреть сообщение
    Черкашина "Меркурий" - бриг Российский" о подвиге Казарского читали?
    На меня особенное впечатление произвела эта книга, да ещё и севастопольские музеи (но это очень давно было, до всех этих политических дел)

Сейчас эту старую книгу переиздали, купила в магазине Той Энд хобби читала мальчишкам вслух, им было очень интересно.
    История даже кажется неправдоподобной, какой-то "голливудской", но это историческая правда!!

Ещё Новиков-Прибой из той же когорты, "У дальних берегов", например

10. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Наш человек Аватар для Катия

Наткнулась на книжицу, стоит 12+, нет полиставших-почитавших вживую ее? Кошки дремучего леса

Страница 87 из 430 « Первая 377783848586878889909197137187 Последняя »