|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от LENA77
В этом тесте обычная вода.
Мало будет)) теста
Да на любом режиме, главное чтобы не руками)))
Тесто тонкое и очень вкусное, не разваривается))
Одним словом, это теперь для пельменей любимое))
Лена,так,а если руками,то не получится?
Ясминка 15 сентября 2012
Дэниз 11 марта 2014
-
Наш человек
Сообщение от Guzyal
Лена,так,а если руками,то не получится?
Конечно получится) написала как руками замесить. Подружка так и делает. Это мне лень руками даже и лучше, точнее муки положите.
-
Наш человек
Очень вкусно получается,если баклажаны потоньше порежете,то будет,как икра,если потолще,то сырдаг
Сырдаг баклажанный / Кухня Азербайджана
Продукты:
4-5 крупных баклажана
5-6 помидоров
4 зубчика чеснока
Петрушка
Растительное масло
Соль, перец
Щепотка куркумы
Как готовить:
Для этого баклажаны чистим вдоль полосками "зеброй и нарезаем толстыми! кружочками (если нарезать тонко получится не то, будет каша). В сковороде разогреть масло, добавить чуть-чуть куркумы. Она нужна для цвета. Если переборщить, она даст ненужный здесь привкус. Обжарить баклажаны до оранжевой корочки.
Очищенные помидоры натереть на терке и в глубокой кастрюле потушить минут 5-7. Крышку не накрывать.
Обжаренные баклажаны выложить к томатной массе, добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить, накрыть крышкой и потушить на среднем огне минут 5-10. Вот и все)
Сырдаг подается как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой. А еще можно это блюдо подать как гарнир.
-
Наш человек
Гуля, восторг души)))
Баклажаны - любимая еда! И такое название
Еще хочу
-
Лена, посмотрите мою стену в контакте, я несколько рецептов сохранила, чтобы в топ скопировать ( мне с айпада не скопировать, надо до ноута добраться)
-
Наш человек
Сообщение от гульсары
Лена, посмотрите мою стену в контакте, я несколько рецептов сохранила, чтобы в топ скопировать ( мне с айпада не скопировать, надо до ноута добраться)
Хорошо, посмотрю.
-
Наш человек
Девочки,тут ссылка была на бюджетные блюда,там вычитала,котлеты или оладьи из желудков.У меня как раз в морозилке завалялась пачечка.Получается очень вкусно,только по нынешним ценам не очень и бюджетно.Но из упаковочки,сколько вес был не посмотрела..грамм500 ,наверно,получилось прилично.
Добавила одно яйцо,манки,молоко.картофель ,лук и морковочки чуток,когда молола.ну и соль,перец.по типу печеночных оладушек.
Мне понравилось,хотя я и не любитель субпродуктов.по вкусу больше похожи на обычные котлетки
-
Наш человек
Майя, может рецепт напишите чтобы не ворошить тот топ
-
Наш человек
Сообщение от гульсары
Девочки, напишите пож рецепты мазилок для картошки
Сообщение от из простоквашино
Девочки, кто нибудь делает сам пироженное "картошка"
Сообщение от Ververa
А научите меня делать вкусные чебуреки, а то фарш из домашнего мяса есть, чебуреков что то захотелось )) вы такие мастерицы, наверняка откроете секрет!
Девушки, у нас остались без ответов....
-
Наш человек
Морс
Напишу как правильно делать Я замораживаю много ягод: смородину, чернику, бруснику, клюкву, чернику и зимой готовлю из них напитки, начинку в пироги и мороженое ягодное, правильнее будет назвать сорбетами))
На 5 л кастрюлю воды беру два-три стакана ягод. Воду на плиту кипятить. Мою ягоды, стряхиваю воду и деревянным пестиком (толкушкой) перетираю в сите (пластмассовом!) чтобы получился сок в мисочке и жмых остался в сите. Когда вода закипела добавляю сахар, тут на свой вкус, я люблю сладкие 1,5 стакана сахара и ставлю сито на кастрюлю чтобы вода кипела и из жмыха забирал цвет и пр., но при этом косточки пр. не плавали в воде, периодически толкушкой давлю на жмых, когда он стал бледного цвета - сито достаю и жмых выбрасываю. Вливаю сок и чуть увижу бурление - сразу выключаю и накрываю крышкой, Ставлю остужаться. Если получилось много, разливаю по бутылкам и ставлю в холодильник. вкусный, полезный, со всеми сохраненными витаминами морс готов!