|
|
Купили участок, дальше что?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Акашико
Из подручных материалов  На участке камней полно, ими и обложу по периметру. Удобрять ничем не буду, земля отдохнувшая.
Мне ещё советовали - сначала выбрать плодородный слой, затем слой геотекстиля для садоводческих нужд, потом назад эту выбранную землю+можно добавить песок, торф или удобрения.
У мамы на даче так клумба 3 года назад сделана - сорняков нет и вода не стоит.
Мои ребятки: Зайчонок - Филюша (22.10.04), котёнок Платоша (21.07.09), принцесса Алисия (12.09.12) и крошка-пузырик Устиша (04.05.16)
-
Ветеран
 Сообщение от Матрешка
Это пока только мечты и размышления)))
С одной стороны вся родня в той стороне...Саперное...Ромашки..Приозерск..
Но оооочень дорого на севере нынче земля (
Вот и смотрю ещё и юг заодно..между делом так сказать..
Не так давно видела на доске объявлений в Лосево объявление о продаже участка 10 сот ИЖС в Речном, это по дороге на Ромашки. Точно цену не помню, но, вроде, 500 или 600 тыс. Не знаю, висит ли объява сейчас, но если в Ромашки поедете, можете в Речном поспрашивать.
-
Хранитель
 Сообщение от Lady Ku
Не так давно видела на доске объявлений в Лосево объявление о продаже участка 10 сот ИЖС в Речном, это по дороге на Ромашки. Точно цену не помню, но, вроде, 500 или 600 тыс. Не знаю, висит ли объява сейчас, но если в Ромашки поедете, можете в Речном поспрашивать.
Спасибо.
Буду иметь в виду.
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...
-
Наш человек
 Сообщение от Матрешка
Спасибо.
Буду иметь в виду.
Если рассматриваете направление на Волхов, то у меня свекр продает там участок)
-
Наш человек
 Сообщение от Lady Ku
Мы ездили в Речное , смотрели участок 10 соток , правда объявление нашли не на доске объявлений , а в интернете , так там участок у самой дороги , рядом с автобусной остановкой , участок заросший травой и кустарником и на нём небольшая помойка и по краю участка ручей , нам там не понравилось 
может конечно это другое объявление , но если будете звонить , уточните расположение участка , чтоб зря не ездить
-
Небожитель
 Сообщение от Матрешка
Это сколько соточек у вас, если не секрет?
Я так поняла, вы одноэтажник хотите строить?
Моя мечта)
Уже выбрали домик по душе?
15, 25 на 60
хотим два этажа
пока нет, как раз вот сидим проекты смотрим, приходим с мужем к общему мнению
-
Небожитель
А вот и наш участок
границы слева видны и справа до кустов, точнее кусты наполовину наши
ну и от дороги и до деревьев в конце
-
Элита
 Сообщение от Акашико
Я у соседей просто спрашивала, у всех колодцы полные стоят, соседка говорит, что за 20 лет, что у них там дача, не было такого. Я со скважиной заморочилась бы только в том случае, если бы мы решили там жить постоянно.
 Сообщение от Мама и Киклан
нам колодца на 5 колец вполне хватает, в этом году даже когда дождей почти месяц не было - 2 кольца стояло стабильно
вода используется на все, кроме пищи)
бани нет, посудомойка и стиралка мало воды потребляют, основное - полив
Я ж не спорю, каждому свое... просто планы могут измениться.... Конечно, если речь идет о 100 метровой скважине (или больше), то стоит задуматься... а если в пределах 30 метров питьевая вода, то чего уж тут... Согласитесь, удобнее, когда из одного "краника" водичка льется и на полив, и на бассейн (баню), и на кухню (для приготовления пищи)... И зимой
-
Элита
Конечно, я согласна с вами. Потому и решили колодец делать, что у нас если скважина, то от 100 м((.
-
Элита
Спасибо, что подсказали, так и сделаю А геотекстиль какой плотности брать лучше?