Страница 87 из 455 « Первая 377783848586878889909197137187 Последняя »

Тема: Второе гражданство для российских граждан

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Летавица Посмотреть сообщение
    Муж делал новый паспорт,внутренний,за 2 рабочих дня в ЕЦД/цена вопроса 6 200 рублей/ ,штраф не платил,показал загранпаспорт и сказал,что был/5 лет/в командировке,повторяюь -штраф НЕ платил.
    В загранпаспорте виз никаких нет,да их и не проверяли,только штампы убытия/прибытия.
    Прописка/регистрация в СПб сохранена у него.
    Последний пункт важен. Знакомые собрались делать внутр в 45 лет, прописки нет, тогда срок до 2х мес ( подать по доверенности, получить лично), а ЕЦД за такую сумму делает, если есть пост регистрация. А так фирмочки есть, но и цена от 30тр уже.

2. ответ для russakowalena , на сообщение « Последний пункт важен. Знакомые... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    Последний пункт важен. Знакомые собрались делать внутр в 45 лет, прописки нет, тогда срок до 2х мес ( подать по доверенности, получить лично), а ЕЦД за такую сумму делает, если есть пост регистрация. А так фирмочки есть, но и цена от 30тр уже.
    Как ни крути,что без прописки-плохо,,что с пропиской-куча проблем...
    Когда узнавали знакомые,то им в ЕЦД сказали,что без питерской прописки/регистрации внутренние паспорта в ЕЦД не делают.

3. ответ для Летавица , на сообщение « Как ни крути,что без... »
    В перезагрузке

Второе гражданство для российских граждан

Как ни крути,что без прописки-плохо,,что с пропиской-куча проблем...
    Когда узнавали знакомые,то им в ЕЦД сказали,что без питерской прописки/регистрации внутренние паспорта в ЕЦД не делают.
    Ну так это фирмочка, как я понимаю, в обычном ФМС обязаны делать, без регистрации можно в любой, хотя могут временную попросить.
    Несколько друзей жили в РФ без пост регистрации по 5 лет и больше ( по разным причинам получилось, в том числе получение гр-ва в посольстве по наличию диплома рос вуза) и делали им внутр паспорт, только врем регистрацию пришлось делать на 3 мес, хотя по закону и без нее обязаны принять. А потребовался паспорт для свадьбы, не хотели женить по заграну в России.

4. ответ для AlexDran , на сообщение « Второе гражданство для российских... »
    Мега-элита Аватар для olenka123

Больше всего раздражает то, что никто ничего не может толком обьяснить... Я имею ввиду вышестоящие организации.

Мега-элита Аватар для Элена

Цитата Сообщение от olenka123 Посмотреть сообщение
    Больше всего раздражает то, что никто ничего не может толком обьяснить... Я имею ввиду вышестоящие организации.

у меня такое подозрение, что они и сами толком не знают, что, как, у кого и когда требовать...
    Мама, папа и трое у телевизора

6. ответ для AlexDran , на сообщение « Второе гражданство для российских... »
    Наш человек

Остался месяц какой-то подождать,ждем ,товарищи по счастью,а там уж видно будет что да как .
    Самое забавное,для нас,что начинается сия забавная акция с началом учебного года у нас в штате,плохой знак,не иначе злобная учительница будет в этом году,или наоборот.
    Ждемс,потенциальные уголовнички,ждемс.

Остался месяц какой-то подождать,ждем ,товарищи по счастью,а там уж видно будет что да как .
    Самое забавное,для нас,что начинается сия забавная акция с началом учебного года у нас в штате,плохой знак,не иначе злобная учительница будет в этом году,или наоборот.
    Ждемс,потенциальные уголовнички,ждемс.
    Мдя.

devil old women Аватар для Ася

Цитата Сообщение от Элена Посмотреть сообщение
    не уверена. мне наш консул сказал, что оштрафуют. Опять-таки, привязка к прописке - если прописаны в России, то будем платить штраф, если нет и стоим на учете - то нет. Но тут уже прошла инфоомация, что кто-то получил паспорт, не заплатив штрафа. Наверное, это уже зависитт от паспортного стола и конкретного человека.
    А разве дадут справку, если я как бы не уезжала официально? Откуда я возвращаюсь, если я прописана в России?
    моя подруга уже не первый раз берет такую справку))) Я стою на учете. так что штраф платить не буду. Счет в банке. продажу квартиры. все осуществляла по загран.паспорту.

"If you can't say something nice... don't say nothing at all"
    (Thumper, Bambi)

"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"

I am in shape. Round is a shape.

Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!

9. ответ для russakowalena , на сообщение « Последний пункт важен. Знакомые... »
    devil old women Аватар для Ася

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    а со справкой о возвращении делают за 2 недели.

"If you can't say something nice... don't say nothing at all"
    (Thumper, Bambi)

"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"

I am in shape. Round is a shape.

Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!

Цитата Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
    а со справкой о возвращении делают за 2 недели.
    так если справку о возвращении делать, то тогда ведь с учета снимают, нет?

Страница 87 из 455 « Первая 377783848586878889909197137187 Последняя »