|
|
Нам, мартятам, второй год - дружно топаем вперед! Март 2012
| |
|
|
|
-
Наш человек
я сегодня колготок в окее кучу накупила,буду пытаться приучать к горшку
-
Элита
Повезло, что один раз. У меня сынуля что только не учудил за свои 3 года. Волосы дыбом встают.
Самым ужасным было, когда в Машином примерно возрасте нализался крысиного яду. Мы на дачу приехали, а там много чего такое есть, о чем я например даже не догадывалась. Мелкий только ходить начинал, оставила его одного с папой в доме, а сама на улицу вышла. А папа вышел на минутку вылить ведро с водой из- под умывальника, а шкафчик под умывальником не закрыл. А там оказывается лежал брикет с ядом. Его муж за год до этого положил от мышей. Сынуля, естественно достал и в рот. Уж не знаю сколько он его успел слизать, брикет был неправильной формы, не понятно сколько было изначально, но я по дороге в больницу чуть не просидела. Ребенок засыпоет, то ли от того что спать хочет, то ли и правда хорошо лизнул... брррр. Ужас в общем. Мы ему еще перед больницей тошноту вызвать пытались, чтобы обратно все вышло и угля много дали активированного. В больнице в Шлисельбурге ему сделали промывание желудка и пришлось еще неделю там лежать с ним наблюдаться
А из последнего.. ехали они с папой в садик и сынок догадался засунуть палец в прикуриватель. Ну естественно поехали они уже не в садик, а в травму
 Сообщение от shelly*
да вообще, я вот тебя с ужасом читаю, такие все страсти у вас! ноготь это ужасно больно, конечно.. Я вообще в травме один раз только была, когда средний палец обжег об утюг. Дверь все приучены открывать аккуратно  дабы не сшибить мелкого. Пальцы вообще никто ни разу не прищемлял у меня.
-
Элита
Так что за детками глаз да глаз нужен. Особенно за мальчиками
-
Элита
 Сообщение от Кристинка-малинка
ничего себе)))
а я горшок мою, потом переливаю в банку, потом когда сдавала прочитала, что с горшка нельзя  но у нас все нормально с анализами
надо было наверно банку все таки в горшок ставить 
а с мочеприемником так и не подружились((((
видимо у меня руки из ж растут
Не знаю, правда действует или нет, но мне сестра двоюродная сказала как у девочек вызвать мочеиспускание. У нее 2 дочки, младшей 1,5 годика. Сказала, что надо девочку посадить голой писей на чистую и холодную тарелочку. Типа она так с обеими дочками сдавала анализы. Старшей-то уже 18)))
Я женщина сильная - могу вынести мусор, а могу и мозг!!!
Я Света - ко мне на ты!!!
-
Частый гость
 Сообщение от Nadуа
Даааа, это точно! Из свеженького про моего Тёму. Тут на днях на верхнем нёбе, прям возле зуба с внутренней стороны увидели какое-то потемнение, обнаружить его можно только когда Тёма с открытым ртом и ты смотришь снизу в рот. Короче, муж меня зовёт, мол надо к стоматологу, кариес у него. Посмотрела я: ну какой тут кариес, не на зубе же, а такая аккуратная полосочка на нёбе, как ранка. Ну думаю, нижним зубом что ли прикусил сильно - заживёт! Но нет: сегодня смотрим, почернела эта ранка. Муж силой держал Тёму, я с пластиковой зубочисткой полезла ему в рот (думала, что заноза там, он одно время грыз кроватку и ел опилки), короче выковыряла ему из этой ранки КАМЕНЬ!!! Маленький такой острый, зашёл под кожу, я его вытолкнула с другой стороны, крови было. И даже не знаю, к какому врачу идти с такой проблемой, если сами не вытащили бы...
-
Элита
 Сообщение от Оля мама Тёмы
Даааа, это точно! Из свеженького про моего Тёму. Тут на днях на верхнем нёбе, прям возле зуба с внутренней стороны увидели какое-то потемнение, обнаружить его можно только когда Тёма с открытым ртом и ты смотришь снизу в рот. Короче, муж меня зовёт, мол надо к стоматологу, кариес у него. Посмотрела я: ну какой тут кариес, не на зубе же, а такая аккуратная полосочка на нёбе, как ранка. Ну думаю, нижним зубом что ли прикусил сильно - заживёт! Но нет: сегодня смотрим, почернела эта ранка. Муж силой держал Тёму, я с пластиковой зубочисткой полезла ему в рот (думала, что заноза там, он одно время грыз кроватку и ел опилки), короче выковыряла ему из этой ранки КАМЕНЬ!!! Маленький такой острый, зашёл под кожу, я его вытолкнула с другой стороны, крови было. И даже не знаю, к какому врачу идти с такой проблемой, если сами не вытащили бы...
если на небе, вообще в полости рта, то стоматолог.
ха! мальчики! моя девочка жжОт! скакала тут возле кроватки так, что синяк на лбу поставила. маленький, без шишки. сегодня с утра от избытка чувств ринулась ко мне и силы не рассчитала- врезалась в мой лоб теперь у нас хороший такой синяк с шишкой. потом палец прищемила. при том непонятно как получилось, ибо она всегда пальцы убирает. потом шекой об угол стакнулась- синяк теперь и под глазом ну и подбородком пробороздила по гравию.
короче у нас сегодня не день, а сюр какой-то...
еще и спать еле уложила на дневной сон в 4 часа... хотя укладываемся обычно в 12-13 часов.
-
Элита
можно я похвастаюсь чутка?
когда видим кису- говорим МЯ (мяу), научились посылать воздушный поцелуй, наконец запонили где глазки ну и стали просьбы разные выполнять. а! сегодня еще цветочки нюхали 
но самое шикарное- это воздушный поцелуй!
-
Наш человек
 Сообщение от Nadуа
друх 
хоть не я одна такая )) а то даже призадумалась - и правда многие знакомые с мальчиками никаких больниц не знают... тьфу-тьфу, а я как самая нерадивая мамаша получаюсь, то одно то другое. Хотя реально со старшего глаз не спускала. Или ребенок у меня такой способный? 
Моему тут из-за низкого гемоглобина не стали делать прививку, 100 был. Так я давала каждый день говядину, и витаминки Пиковит сироп, там вроде витаминов группы Б побольше. Так гемоглобин за две недели поднялся, стал 126. Даже не ожидала такого быстрого эффекта.
да, действительно быстро поднялся. здорово
у нас-то история та еще была.
В очередной раз убедилась, что решив завести ребенка, неплохо предварительно получить медицинское образование...
Степа у меня недоношенный, поэтому прививки мы делали раздельно. Полиомиелит сначала, а потом уж до акдс только в 8 месяцев дошло... дохтор наша ничего не говорит, а я думаю - дай-ка попрошу анализ крови сделать, все делают, может и мне надо? Сделали, гемоглобин 73... немедленно в больницу спровадили - типа с таким мы не берем на себя лечение... и вообще мол обследовать надо. В больнице выяснилось, что у всех недоношенных высокий риск анемии к полугоду, т.к. они не успевают запас железа сформировать в утробе. И поэтому их ГБ надо контролировать особенно внимательно и профилактику проводить. Собственно, у нас оказалась именно эта причина. Вот откуда бы мне такое знать, если наша педиатОр, не побоюсь этого слова, никогда и ничего такого не говорила? а не попроси я сделать анализ, вкатили бы нам АКДС. Страшно даже подумать Гемоглобин ниже 70 - уже анемия тяжелой степени. Хорошо хоть поймали на этой стадии, оказалось, естественно, что он не падает быстро, что можно было и раньше поймать. Но не догадалась я. А "врачу" недосуг, видимо (((
и ведь можно было без всяких больниц обойтись, знай я это все заранее попили бы капли да и дело с концом...
-
Наш человек
 Сообщение от Оля мама Тёмы
жесть! и как умудрился вот, спрашивается? хорошо что заметили вообще и вытащили!
мой, кстати, несколько раз нёбо прокусывал нижними зубками, когда подбородком ударялся
-
Частый гость
 Сообщение от Шутка
если на небе, вообще в полости рта, то стоматолог.
ха! мальчики! моя девочка жжОт! скакала тут возле кроватки так, что синяк на лбу поставила. маленький, без шишки. сегодня с утра от избытка чувств ринулась ко мне и силы не рассчитала- врезалась в мой лоб  теперь у нас хороший такой синяк с шишкой. потом палец прищемила. при том непонятно как получилось, ибо она всегда пальцы убирает. потом шекой об угол стакнулась- синяк теперь и под глазом  ну и подбородком пробороздила по гравию.
короче у нас сегодня не день, а сюр какой-то...
еще и спать еле уложила на дневной сон в 4 часа... хотя укладываемся обычно в 12-13 часов.
Буду знать.
Нам же через несколько дней уже улетать, а у меня тут в очередной раз зуб мудрости воспалился. Попала я к стоматологу-хирургу, такой большой страшный дядя. он мне срезал всю десну, сказал, что по-хорошему удалять его надо, он в щёку растёт, но так как улетаю скоро, да ещё и грудью кормлю (а если воспаление после удаления пойдёт, то надо антибиотики...), пока обрезали десну и отпустили. Надеюсь, что быстро заживёт. Так я к чему, пока я там тусовалась, в соседнем кабинете принимал детский стоматолог. Девочки, там некоторые дети тааааааак орали, я бы посидела, наверное. Уж лучше самой всё это перенести, чем смотреть на орущего ребёнка. Даже не представляю, как Тёму по стоматологам водить, он у меня такой буйный и характерный...