|
|
В канавке, на травке, в кустах и на грядке...Так лето встречают "жучки" Февралятки
| |
|
|
|
-
Еще раз всем спасибо за такой теплый прием, неожиданно прямо 
и за такие приятные слова в наш адрес
папа его еще однажды научил, когда меня рядом не было, счету после 0 -- типа -1, -2 и т.д.
теперь ребенок и после нуля считает..копец
-
Участник
 Сообщение от Libella
Девочки, всем привет)
я в вашей темке буду новенькой, если примете.
мы буквально только что переехали жить в Петербург, хочется знакомиться и общаться)
мой сын как и ваши детки родился в феврале 2010 года, так что понятно, сколько ему лет))
понимаю, что своя компания у вас уже за такое время сложилась, но может приживусь у вас)
привет, я сама тут, считай, новенькая ) только в этом году присоединилась!
Марго
-
Участник
 Сообщение от yukla
Про мой вопрос насчет того, что мне не уйти, когда Майя спит. Катя, я тоже в какой-то момент решила, что надо, значит надо, но с тех пор уже прошло много времени и уходов моих была тьма, а все по прежнему  И уже ни мама, ни муж не хотят оставаться с ней на сон, говорят, что не могут это выносить, в последнюю мою попытку уйти, муж сказал, что на видео мне это запишет и будет меня терроризировать, говорит, что прямо ужас-ужас, что никогда такого у нее не бывает в других случаях, и я таких истерик просто не видела даже, в общем, не пускают меня. А главное, почему так? 
моя с жуткими истериками ложится со мной - это самое обидное. она таааак орет - жесть. ну и когда что-то не по ней - у нее еще с рождения голос громкий: громче, чем обычно. Периодически рвет мне сердце своими криками!
Марго
-
Участник
 Сообщение от Беременный клон
Даааа, мне путешествия очень нужны. И приключения тоже. Главное - не рассказывать мужу о своих приключениях. 
а у нас наоборот получается - муж много работает, часто не ночует дома, и вот уже несколько раз выяснялось, что не только работает - но может и на коньках поехать покататься в смешанной компании. мне было очень неприятно, когда нашла фотки. в итоге в эту субботу он сказал, что ночью поедет на роликах кататься, и уехал. а мне с моим пузякой не до ночных похождений... вот думаю, где бы ночевать три ночи из недели
Марго
-
Участник
 Сообщение от Libella
Спасибо, девчонки, за теплый прием 
мы приехали из Беларуси, из Минска 
тут живем на васильевском острове. очень нравится и город, и люди тут, еще ни разу не пожалела, что переехали) только пока тяжеловато от незнания города, магазинов -- что, где и как дешевле или дороже и всякое такое 
вот сейчас нужно Максиму (так сына зовут) одежды накупить, да только не знаю где 
мне кажется, в Белоруссии все сильно дешевле, чем у нас!
Марго
-
Участник
 Сообщение от Мишина мама
если надо побюджетнее- то можно в сети магазинов Глория Джинс,например
магазинов в городе очень много
или ещё можно месяцок подождать и начнётся сезон скидок 
но в Глории качество не сверх - надо по крайней мере, внимательно смотреть. О, есть еще недорогая одежда в магазине на пр. Елизарова, 1 - но там тоже не слишком качество обработки швов, хотя одно платьице я дочке купила. Ну и да - на мальчиковое в этом магазе я не смотрела... В Глории закупилась на лето - но швы не очень хорошо обработаны, а в маечке дырочка нашлась.
Марго
-
 Сообщение от oxymoron
мне кажется, в Белоруссии все сильно дешевле, чем у нас!
уже нет))) там же кризис серьезный, инфляция, все подорожало за последний год в 3-4 раза.
там дешевле молочные продукты и мясо, это пока то, что я заметила. а так почти одинаково.
например импортные яблоки и бананы тут дешевле, десткое питание Агуша тут тоже дешевле, да и есть оно тут в неограниченном количестве. в РБ после кризиса перестали завозить питание, нам свекры привозили оптом мясные консервы, потому что нет их сейчас там
-
Участник
 Сообщение от NinaAM
Девочки, а в Финку никто на недельку в конце июня не хочет? теоретически даже 3 места в машине есть 
три? хочешь одна скататься - ну в смысле за рулем? а что, может махнуть - точненько рожу в Финке тогда )))
Марго
-
Наш человек
 Сообщение от RedFox
А куда вы собираетесь? Мы в середине июня планируем в Турку к Муми-троллям на 3 денечка.
не, мы в другую сторону, вот сюда
-
Активный участник
Да, свинку так назвали. А как у твоего мужа полное имя?
Иларион
 Сообщение от Кысёна
Юля.я если тебе начать уходить пока Майя не спит??Или так не вариант совсем?
А вот ты ее укладываешь спать и потом уходишь??так?может она думает что ты ее бросила.вроде уложила ты спать,а она проснулась тебя нету.Муж не сможет уложить спать Майю?Ты говоришь ей что ты сейчас уйдешь, но совсем скоро придешь,а пока надо поспать и т.д.??
Наверняка говоришь.просто думаю,вдруг что-то может помочь,что ты еще не пробовала 
У меня дети не комфортно себя чувствуют когда просыпаются,а я ушла не предупредив.Мне лучше уйти когда они играют ,чтоб помахали мне ручкой.
@@@@@@@@@@@@
Пробуй разные способы.Чтоб если потом идти к психологу у тебя уже было с чем так
Спасибо, Лена! Мне очень важны ваши советы примеры и рассуждения, может я до чего одумаюсь в итоге
Если до сна далеко, то я ухожу спокойно (ну или Майя быстренько одевается меня провожать, а на улице уже забывает про меня, они с папой или бабушкой идут гулять). Тоже предпочитаю так уходить, Майя тогда ручкой машет и все ок. Но уснуть без меня она потом не сможет, только если наревется сильно и устанет. Ну и через полчаса-час опять с истерикой проснется, если я еще не вернусь. Поэтому я стараюсь ко сну всегда возвращаться.
Если дело уже ближе ко сну, то фиг, любая моя попытка уйти, это сразу “баю-бай” и присасывается.
Я то думала, что это из-за ГВ, что это нормально при гв уметь только на груди засыпать, и что Майя не меня теряет, а грудь. Но вот смотрю, что многие на гв спокойно засыпают без мамы другим способом, а Майя почему-то не умеет
 Сообщение от Libella
да я сама уже хотела, только ждала когда спросите  а то неудобно фотки сразу сунуть)))
Максим точно 2010 года? Молодец такой!
Девочки, хочу с вами поделиться стихотворением.  Редко пишу о детях, но сегодня что-то нашло на меня. 
Миля, чудесное стихотворение
 Сообщение от NinaAM
Девочки, а в Финку никто на недельку в конце июня не хочет? теоретически даже 3 места в машине есть 
Я бы очень хотела, но только с Майей.
 Сообщение от oxymoron
моя с жуткими истериками ложится со мной - это самое обидное. она таааак орет - жесть. ну и когда что-то не по ней - у нее еще с рождения голос громкий: громче, чем обычно. Периодически рвет мне сердце своими криками!
Это она именно с тобой с истериками ложится или со всеми? Каждый день? Может она просто спать еще не хочет, а ты ее укладываешь?