| |
|
Про региональный материнский капитал.
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от С солеными вишенками
А по этому капиталу тоже как и с федеральным нужно выделять доли детям?
Просто решили федеральный отложить для других нужд (с четырьмя детьми ипотека не светит), а региональным распорядиться. (выкупить долю в квартире, квартира будет после полностью в собственности моей семьи)
Ничего выделять не надо. Тратите свои, потом Вам возмещают. И полученный региональный капитал можете потратить хоть на косметику
Как бы ни жил человек, ему все равно требуется семья. Семью не заменишь ни деньгами, ни карьерой, ни друзьями. Семья — как элемент пазла: найдешь недостающий кусочек, и картинка жизни сложится.
-
Элита
 Сообщение от anndima
у нас было две бумажки из банка - выписка и справка с реквизитами...еще забыла, что ф-9 надо сдавать в мфц только в том случае, если в ближайшее время по каким-либо вопросам обращаясь в мфц, не предоставляли эту форму. Мы в прошлом году подавали документы на что-то и у меня как-то отметили ф-9 и больше не просят, а мужу просили все-равно ,так как он в другом районе прописан.
Подскажите, а продавцу нужно ехать в мфц?
Чтоб реквизиты я подала на него?
Я Наталья
Родилась Сашулька 2480-48
1 3500-51
2. 4300-53
3. 5100-55
4. 5600-58
5. 6070-64
11- 8700-72
12- 9200-75
-
Элита
 Сообщение от Puzzle
Ничего выделять не надо. Тратите свои, потом Вам возмещают. И полученный региональный капитал можете потратить хоть на косметику 
Еще раз?
Значит если мы покупаем квартиру , нам нужно вначале внести свои деньги? А потом их вернут мне? Или лучше , чтоб продавец ждал?
Я Наталья
Родилась Сашулька 2480-48
1 3500-51
2. 4300-53
3. 5100-55
4. 5600-58
5. 6070-64
11- 8700-72
12- 9200-75
-
с Марса
Тратите свои. Их потом вернут.
-
Частый гость
Девочки, здравствуйте! Не может кто- нибудь ответить, в моей ситуации положен региональный капитал или нет? У меня третий ребенок родился 19.10.2011. Должна я была на него получать или нет? (На второго материнский капитал получила)
-
Ветеран
 Сообщение от KroshkaEnotik
Девочки, здравствуйте! Не может кто- нибудь ответить, в моей ситуации положен региональный капитал или нет? У меня третий ребенок родился 19.10.2011. Должна я была на него получать или нет? (На второго материнский капитал получила)
Закон Санкт - Петербурга о материнском (семейном) капитале принятый 30 ноября 2011 года предусматривает дополнительные меры социальной поддержки семей, в которых в период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2016 года родился или был усыновлен третий и последующий ребенок......... полностью можно вот тут прочесть http://mamkapital.ru/materinskij-kap...eterburge.html
Я Ира, ко мне на ты. Был ник EFira
Принцесса Пончиков Сашенька-14 лет
Радость моя Ванечка -14 лет
Майское солнышко Арсений - родился 25 мая 2012 года
0 мес - 3370, 53 см
1 мес - 4750, 54 см
2 мес - 5970, 59 см
3 мес - 6740, 63 см
4 мес - 7120, 64 см
6 мес - 8105, 68 см первый зубик
8 мес - 9560, 70 см
10 мес. первые самостоятельные шаги
10м.21д. -10530, 75 см
1годик -10740 и 77см
2 г 2 мес 13кг и 93 см
-
Частый гость
Спасибо большое за ответ!
-
Мега-элита
 Сообщение от Lylu
Девочки! А на образование доки подавал кто-нибудь? Если уже обсуждалось киньте ссылку на номер поста, спасибо!
и мне это тоже интересно. а точнее мне интересно можно ли за дошкольников платить мат. капиталом этим?
-
Мега-элита
-
Активный участник
Мой опыт получения с некоторыми нюансами в области прописки - может кому пригодится
1. Получение сертификата (самой бумажки)
в МФЦ, на момент получения бумажки была временная регистрация в СПБ у меня и младшего, у остальных регистрации не было никакой. Для остальных детей в качестве замены регистрации пошла справка из поликлиники, что все проживают вместе со мной (выписывает участковый, подписывает заведующая, штампует регистратура). В тот момент постоянной регистрации у нас с мелким не было! только временная - ЭТО ВАЖНО. (потому что, если бы была постоянная в другом регионе - отправили бы туда за сертификатом, несмотря на временную в спб)
2. Получение денег:
оформили покупку квартиры,документы: договор купли продажи, свидетельство о регистрации, расписка продавца, что деньги получил. В договор не включали пункт про региональный капитал! - обычный договор.
зарегистрировалась постоянно в этой квартире (только я, про детей никто не спрашивал)
принесла в МФЦ документы по покупке (см выше), ф9, паспорт, сертификат, сберкнижку - обратите внимание, чтобы специалист отксерила все страницы паспорта!!! меня из-за этого погоняли дополнительно.
через месяц ни слуху ни духу - звоню в комитет, и тогда они только оторвали попу и заглянули в мою папочку. Так что совет - звоните сразу, примерно через недельку, а то долго можно ждать, пока у них руки дойдут. По закону - обязаны в течение 10 дней принять решение и 15 перевести деньги, но мне по телефону на мое возмущение, когда я уже спустя месяц позвонила , было сказано - ждите.я - сколько? - ну месяц...я - а как же сроки? - ну это же в идеале... - я - это не в идеале, а по закону... на том конце трубки впали в ступор но в итоге через 10 дней приняли решение. Дальше тоже лучше не ждать, пока снизойдут, а узнать в комитете телефон бухгалтерии, которая деньги переводит, и подгонять их. Мне перевели деньги в тот же день, когда я им позвонила. А до этого неделю тоже даже не заглядывали в нужную папочку.
расторопность чиновников описана для калиниского района, возможно, в других районах тетеньки более шустрые