Страница 87 из 222 « Первая 377783848586878889909197137187 Последняя »

Тема: Перепланировка, этапы, согласование. Вопросы к знатокам.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, снесение встроенных шкафов надо согласовывать?

2. ответ для Kimi , на сообщение « Мы продавали девушке квартиру с такой... »

Цитата Сообщение от Kimi Посмотреть сообщение
    Мы продавали девушке квартиру с такой перепланировкой, никаких вопросов не возникло.
    Спасибо! Сегодня связались с агентством, которое работает от Центра Доступного Жилья, нам сказали, что это вообще не проблема. Если будут интересные подробности - напишу)

Давно я здесь Аватар для Ма(р)ия

Банк, вернее даже страховая не против перепланировки, уфф...а я думала будут сплошные препятствия у ипотечной кв...

п.с. у нас снесены в прежней кв. были встроен. шкафы, не согласовывали, при продаже препон не возникло...но переживали, я как поняла там даже не согласование нужно было, а уведомление, но муж в этом разбирается, а я только слушаю

Мега-элита Аватар для Майорка!

Цитата Сообщение от Ма(р)ия Посмотреть сообщение
    Банк, вернее даже страховая не против перепланировки, уфф...а я думала будут сплошные препятствия у ипотечной кв...

п.с. у нас снесены в прежней кв. были встроен. шкафы, не согласовывали, при продаже препон не возникло...но переживали, я как поняла там даже не согласование нужно было, а уведомление, но муж в этом разбирается, а я только слушаю
    Шкаф снести- это одно, это переустройство по факту, объединение су это переплан
    Если ты чего-то хочешь, то вся Вселенная помогает тебе достичь этого! Пауло Коэльо.

5. ответ для Русана , на сообщение « Здравствуйте! Скажите пожалуйста,... »
    Давно я здесь Аватар для Ма(р)ия

Цитата Сообщение от Русана Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, снесение встроенных шкафов надо согласовывать?
    я на этот пост отвечала, забыла процитировать.
    на лв только по вечерам...и не каждый день

Мега-элита Аватар для Штуша-Кутуша

Цитата Сообщение от Майорка! Посмотреть сообщение
    Товарищи, подскажите, а где узнать какие стены несущие?
    Хотим в кухне сместить немного стену, на 40 см продвинуть её в комнату. На плане вроде как она не обозначена как несущая. Дом 137 серии, план вот
    Стена не несущая, но сдвинуть ее по закону нельзя (если под Вашей квартирой другие жилые квартиры), т.к. часть Вашей кухни окажется над жилой комнатой.

Цитата Сообщение от unic_66 Посмотреть сообщение
    Как то плохо себе представляю временную дверь на проем 180 см с раздвижным, к примеру, механизмом, которую и раздвигать то некуда будет, потому что проем специально сделан по всей ширине стены. Я уже не говорю про стоимость такой двери. Распашная не намного дешевле выйдет. Установка опять таки- порча стен, вообще не вариант. Тогда уж придется оставить и после приемки
    Мы сдавали квартиру в тот период, когда стены уже стояли, а отделки еще не было. В квартире не было ни одной двери, обоев, сантехники, частично пола. Пришла комиссия... Стенки плану соответствуют? Соответствуют. Выводы под сантехнику по плану? По плану. Двери поставите? Поставим. Площадь перемерили и ушли.
    Так хочется побыть хрупкой и беззащитной девушкой..
    А кони все бегут... А избы все горят...

Мега-элита Аватар для Kefira

Форумчане, может была у кого похожая ситуация, поделитесь опытом.
    Квартира: старый фонд, официально без ванны и горячей воды. В доме, естесствено, у всех стоят ванны с газовыми колонками/электрическими водогреями - законно или нет история умалчивает.
    Нам хочется поставить газовую колонку, официально, но, со слов мамы, как-то к нам приходил газовщик и сказал, что нет возможности сделать это в виду отсутствия свободного вентканала. Хотя раньше у нас в квартире она стояла ("добрые" соседи, выезжая из на тот момент коммунальной квартиры, увезли с собой ), но это было давно и никто не помнит подробностей.
    Может кто-то ставил колонку? Насколько это реально в старом фонде?

Участник Аватар для unic_66

Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Мы сдавали квартиру в тот период, когда стены уже стояли, а отделки еще не было. В квартире не было ни одной двери, обоев, сантехники, частично пола. Пришла комиссия... Стенки плану соответствуют? Соответствуют. Выводы под сантехнику по плану? По плану. Двери поставите? Поставим. Площадь перемерили и ушли.
    Так в том и дело, что стенки плану не соответствуют, да и выводы под сантехнику не по плану, ибо перепланировку сделали - объединили кухню с гостиной со сносом стены, и туалет расширили, чтобы ванну поставить. А какая это была комиссия? МВК? И для чего вы её вызывали, если не секрет? Тоже делали согласование?

Очень прошу совета. Есть квартира с согласованной перепланировкой- кухню обьединили со смежной комнатой ( по плану комната теперь нежилое помещение, стоит дверь гармошка). Хотим убрать стену между этой комнатой и коридором. На кухне газ. Остальные комнату хотим отделить дверью от этого пространства. Такое разрешают? Куда лучше для начала идти?

Участник Аватар для katerissska

Знатоки, поделитесь информацией, пожалуйста.
    Ситуация такая: квартира ипотечная, хотим:
    1. кухню расширить, сместив пазогребневую стену комнаты. Понимаем так, что этот вопрос согласовывать не нужно. Верно?
    2. убрать окно и дверь на балкон, и переместить батарею. То есть, место под окном убрать. И получится арка кухня-балкон. Этот момент согласовывать нужно? если да, какова стоимость процедуры и можно ли сначала переместить стену кухня-комната, потом заниматься кухней?
    Конечно, в идеале максимально совместить балкон+кухня, но это наверное, нужно сразу узаконить, а не через год-два. Верно? и стоить это будет тыс 150. Правильно понимаю?
    Изображения Изображения  

Страница 87 из 222 « Первая 377783848586878889909197137187 Последняя »