Страница 87 из 366 « Первая 377783848586878889909197137187 Последняя »

Тема: Бронирование отеля на booking.com

1. ответ для lesley , на сообщение « Лен, так и должна проходить. В этом... »
    Давно я здесь Аватар для Порось Домашний

Цитата Сообщение от lesley Посмотреть сообщение
    Лен, так и должна проходить. В этом случае все риски на торговце, а не на банке, выпустившем карту, т.е. Не на вас. Многие торговцы в РФ, даже имея Verified by Visa/ MasterCard Secure code, отказываются от их 100%ного применения, т.к. Применение снижает их оборот из-за отказов менее технологичных эмитентов, т.е. идут на риски ради оборота
    Все понятно, спасибо! И вообще спасибо за толковые консультации по "карточным" вопросам!
    Порось Домашний Блэйд.
    Ich bin das satte Ferkel!
    Жить нужно не для радости, а по совести...
    Зато люблю томатный сок

Наш человек Аватар для lesley

Цитата Сообщение от LisaAlisa Посмотреть сообщение
    и чем эти знания о месяце могут помочь? во-первых , было сказано ,что это зависит от банка, а у них у всех требования разные, у кого-то 45 дней даже. во-вторых, заморозка может произойти в любой момент, а значит и разморозка тоже фиг знает когда. и может понадобиться оплачивать дважды, а потом ждать возвращения части суммы
    Нет никаких разных требований у банков Есть общие для всех банков правила, которые им диктуют платежные системы. И если карта виза классик, блокировка будет не на 45 или сколько-то еще дней, а на 30 + выходные,если 30 дней истекут в нерабочий день. Не делайте из банков самодуров, их работа строго регламентирована

кстати, я тут подумала, ведь отель может решить проверить карту и не сразу, а вообще может незадолго до даты заезда и получится как раз, что деньги будут заморожены на карте на момент заезда, т.к. банки долго думают
    я как раз выбирала не возратные тарифы, т.к. тоже бронировала сразу несколько понравившихся, а уж потом выбирала.
    и вот как-то не попалось ну ни одного с другими условиями
    В вашем потоке сознания трудно разобраться, но если вы имели в виду то, что написали, т.е. что бронировали по тарифу без возможности отказа от брони, то что вас удивляет? Да, отель имеет право по такому тарифу взять с вас оплату проживания в любой момент, хоть в день бронирования, хоть позже. Как правило, по такому тарифу списывают сразу или почти сразу, авансом, иначе какой бы был отелю интерес предлагать низкую цену на этом тарифе? Речь в этом случае именно об оплате, а не о проверке карты или блокировке суммы, и при заезде оплаты уже не будет.
    А причем тут "долго думающие" (о чем?) банки вообще непонятно

у меня вот что-то нет сейчас даже желания снимать эту защиту со своей карты. буду видимо искать другие отели
    Вы немного перепутали. У отеля, похоже, защищенный сайт, а у вашего банка незащищенная карта.

Цитата Сообщение от Порось Домашний Посмотреть сообщение
    Все понятно, спасибо! И вообще спасибо за толковые консультации по "карточным" вопросам!
    Да всегда пожалуйста

4. ответ для Independent , на сообщение « Бронирование отеля на booking.com »
    посылаю по нужному адресу Аватар для Ольгутка

И от меня тоже спасибо за ответы на банковские вопросы. Хотя я так и не поняла, почему ответ (по курсу покупки валюты для банковских операций) будет считаться неверным на вопрос о том, по какому курсу будут списывать деньги за покупку того-то в такой-то валюте, если реально всё списывается по опубликованному банком курсу. Здесь уже неудобно спрашивать, и уж хотела было отдельную тему об этом в разделе о деньгах заводить. (Помните, Вы мне отвечали, а точнее, комментировали мой ответ?)

5. ответ для Nety , на сообщение « Какие сказочки если тут подобное... »

Цитата Сообщение от Nety Посмотреть сообщение
    Какие сказочки если тут подобное описывалось.
    В условиях "бронирование без возможной отмены" один отель , кот. стоит 500 евро и рубля не снял , а другой, кот. всего-то 50 снял эти деньги в первый же день, но платить им нужно в отеле . Ес-но , они вернуться, только после того как я им оплачу в апреле, а в мае мне вернут по курсу.....?????
    Это я и хотела написать, что несмотря на отдаленные сроки проживания, денег нет уже "давно вчера"
    Ну в первых случаях хлть за дешевизной погналась, а когда деньги сняли за 1 ночь, но немалые "при бесплатной отмене бронирования" обидно вдвойне.
    Если отель по "невозвратному" тарифу произвел оплату сейчас, то при заселении уже ничего платить не придется. Посмотрите выписку по счету, если у вас эта оплата в списке обработанных операций - все, вы уже оплатили отель. Если в списке находящихся в обработке, то одно из двух: либо еще просто не пришла транзакция в ваш банк и он не успел с вас списать (до 30 календарных дней с даты проведения операции отелем), либо отель произвел не оплату, а предавторизацию (блокировку). Второе при "невозвратном" тарифе маловероятно - зачем отелю блокировать, если можно сразу списать? Но если блокировка, то про ее срок я уже писала.

То, что сняли стоимость одних суток при нормальном тарифе с бесплатной отменой, - то же самое, проверьте выписку, списали или заблокировали. Думаю, заблокировали.

А что касается курсов... Если у вас счет в рублях, и заблокирована в рублях сумма, эквивалентная стоимости проживания в евро, - вот ровно столько, сколько сейчас заблокировано в рублях, столько в рублях и станет доступно после разблокировки. Курсовая разница - это совсем про другие случаи.

6. ответ для LisaAlisa , на сообщение « не, ну конечно хорошо, что не полгода... »

не, ну конечно хорошо, что не полгода или год , например но сути не меняет. от того ,что я буду знать, что мне деньги вернутся ровно через месяц , мне легче не станет, если мне при этом придется сверху налом еще платить такую же сумму
    букинг в явном виде предупреждает о возможности такой ситуации. про бронировании стоит это учесть
    к тому же, это возомжно, если бронируете за месяц до и позднее. стоит заранее этим заняться

7. ответ для LisaAlisa , на сообщение « не, ну конечно хорошо, что не полгода... »

не, ну конечно хорошо, что не полгода или год , например но сути не меняет. от того ,что я буду знать, что мне деньги вернутся ровно через месяц , мне легче не станет, если мне при этом придется сверху налом еще платить такую же сумму
    а, представляете, при покупке в некоторых интернет магазинах так и происходит - при заказе блокируется сумма, а при шиппинге она же снимается
    двойная блокировка
    ничего, как-то живем =)

8. ответ для Independent , на сообщение « Бронирование отеля на booking.com »
    Давно я здесь Аватар для Порось Домашний

Да что там инет-магазины. Вон Люфты такое постоянно делают)

9. ответ для www2008 , на сообщение « букинг в явном виде предупреждает о... »
    Мега-элита Аватар для Nety

Цитата Сообщение от lesley Посмотреть сообщение
    Если отель по "невозвратному" тарифу произвел оплату сейчас, то при заселении уже ничего платить не придется. Посмотрите выписку по счету, если у вас эта оплата в списке обработанных операций - все, вы уже оплатили отель. Если в списке находящихся в обработке, то одно из двух: либо еще просто не пришла транзакция в ваш банк и он не успел с вас списать (до 30 календарных дней с даты проведения операции отелем), либо отель произвел не оплату, а предавторизацию (блокировку). Второе при "невозвратном" тарифе маловероятно - зачем отелю блокировать, если можно сразу списать? Но если блокировка, то про ее срок я уже писала.

То, что сняли стоимость одних суток при нормальном тарифе с бесплатной отменой, - то же самое, проверьте выписку, списали или заблокировали. Думаю, заблокировали.
    .
    Спасибо за "выписку" . Нет не смотрела. Просто, для совсем уж глупых - почему отели тогда не указывают подобную инфо.... Только один отель четко мне написал, что опалата в день бронирования считается, полной оплатой и при заезде ничего не потребуется. Все остальные пишут именно о возможной блокировке(((((.
    И еще, когда вы пишите, что не списали, а заблокировали, вы имеете в виду, что они нам вернуться. Правильно поняла? Но мы с LisaAlisa страдаем, что сегодня и сейчас не попользуемся даньгами)))))
    Цитата Сообщение от www2008 Посмотреть сообщение
    букинг в явном виде предупреждает о возможности такой ситуации. про бронировании стоит это учесть
    к тому же, это возомжно, если бронируете за месяц до и позднее. стоит заранее этим заняться
    В смысле заранее, у меня бронь за 6 мес

Мега-элита Аватар для Nety

Цитата Сообщение от Порось Домашний Посмотреть сообщение
    Да что там инет-магазины. Вон Люфты такое постоянно делают)
    Да, первый раз столкнулась (((((( Вернулось все ровнехонько через мес.

Страница 87 из 366 « Первая 377783848586878889909197137187 Последняя »