Страница 87 из 605 « Первая 377783848586878889909197137187587 Последняя »

Тема: ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и ответы.

1. ответ для мифия , на сообщение « Ну вот почитываю вас, уж сколько раз... »
    Хранитель Аватар для T@Nika

Мой красавец древовидный наконец распустил свой первый бутон огромный! По сорту!!! Второй пиончик поменьше и в этом году не собрался цвести, а я его тоже так жду должен быть сиреневым!

2. ответ для T@Nika , на сообщение « Мой красавец древовидный наконец... »
    Мега-элита Аватар для белаз

Цитата Сообщение от Anonimo4k@ Посмотреть сообщение
    Мой красавец древовидный наконец распустил свой первый бутон огромный! По сорту!!! Второй пиончик поменьше и в этом году не собрался цвести, а я его тоже так жду должен быть сиреневым!
    ВАУ!
    а пахнет?

3. ответ для мифия , на сообщение « Ну вот почитываю вас, уж сколько раз... »
    Старожил Аватар для Paeonia

Мой красавец древовидный наконец распустил свой первый бутон огромный! По сорту!!! ]
    Поздравляю! Действительно Красавец!
    Цитата Сообщение от мифия Посмотреть сообщение
    Ну вот почитываю вас, уж сколько раз пыталась написать, но не решалась. Пионам моим лет 10 покупала с рук у бабушек,потом подкупала сортовые в Карусели,но они были в таком состоянии, что что там выжило, а что погибло, тайна.Сейчас у меня вот какая проблема, стоят кусты высокие, собираются цвести, а между ними,масенький, как будто только начинает расти,побеги примерно 5-10 см.Что делать с ним? Оставить? Выкопать?
    Оставьте до 20 чисел августа, а там пересадите, конечно, если растаяние между пионами маленькое...а если 70см-90 или 1 м, то и за чем выкапывать...

4. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »
    Элита Аватар для koty

А мой после пересадки моей 6 лет не цвел, в этом дал бутоны, но есть беспокойства на его счет. Стали чернеть листочки. Подскажите, чем ему помочь

5. ответ для koty , на сообщение « А мой после пересадки моей 6 лет не... »
    Старожил Аватар для Paeonia

koty, фото не открывается...буквально несколько постов вверх я писала от чего могут чернеть литья у пионов. Для ржавчины рановато, скорее серая гниль...посмотрите внимателно ноги пиона у земли...часом не темные ли они, не падают на землю...наберите в нете болезни пионов...посмотрите...

6. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »
    Элита Аватар для мифия

Спасибо за ответ!!!Расстояние между кустами маленькое,видимо в этом причина.

Новая напасть,пошла посмотрела своих, а там все бутоны облеплены муравьями. Чем можно помочь пионам? С химией не дружу,но честно надоели обглоданные цветы и бутоны, и ведь сама до этого не дотумкалась, где то здесь прочитала....

7. ответ для koty , на сообщение « А мой после пересадки моей 6 лет не... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от мифия Посмотреть сообщение
    Ну вот почитываю вас, уж сколько раз пыталась написать, но не решалась. Пионам моим лет 10 покупала с рук у бабушек,потом подкупала сортовые в Карусели,но они были в таком состоянии, что что там выжило, а что погибло, тайна.Сейчас у меня вот какая проблема, стоят кусты высокие, собираются цвести, а между ними,масенький, как будто только начинает расти,побеги примерно 5-10 см.Что делать с ним? Оставить? Выкопать?
    А что? Они вам мешают? Он просто "наростился" и показывает вам свои границы. В сл. году здесь б. большие листья и м.б. цветы..

Красавчик!
    Цитата Сообщение от koty Посмотреть сообщение
    А мой после пересадки моей 6 лет не цвел, в этом дал бутоны, но есть беспокойства на его счет. Стали чернеть листочки. Подскажите, чем ему помочь
    У меня такое тоже сегодня видела. Никакая это не гниль. У меня это от переувлажнения. Грунт уплотнился, переувл.(дожди), в рез-те нет доступа кислорода и анаэробы ринулись в атаку. Лечение - глубокое рыхление(кислород). Корневая "задыхается", от того и не справляется.

8. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »
    Элита Аватар для koty

Спасибо, девочки

9. ответ для nad4307 , на сообщение « А что? Они вам мешают? Он просто... »
    Хранитель Аватар для T@Nika

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    А что? Они вам мешают? Он просто "наростился" и показывает вам свои границы. В сл. году здесь б. большие листья и м.б. цветы..

Красавчик!

У меня такое тоже сегодня видела. Никакая это не гниль. У меня это от переувлажнения. Грунт уплотнился, переувл.(дожди), в рез-те нет доступа кислорода и анаэробы ринулись в атаку. Лечение - глубокое рыхление(кислород). Корневая "задыхается", от того и не справляется.
    И у меня на одном так же почернели

10. ответ для T@Nika , на сообщение « И у меня на одном так же почернели:( »
    Элита Аватар для koty

И у меня на одном так же почернели
    Завтра идем все рыхлить...

Страница 87 из 605 « Первая 377783848586878889909197137187587 Последняя »