|
|
ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и ответы.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Мой красавец древовидный наконец распустил свой первый бутон огромный! По сорту!!! Второй пиончик поменьше и в этом году не собрался цвести, а я его тоже так жду должен быть сиреневым!
-
Мега-элита
 Сообщение от Anonimo4k@
Мой красавец древовидный наконец распустил свой первый бутон огромный!  По сорту!!! Второй пиончик поменьше и в этом году не собрался цвести, а я его тоже так жду должен быть сиреневым!

ВАУ!
а пахнет?
-
Старожил
 Сообщение от Anonimo4k@
Мой красавец древовидный наконец распустил свой первый бутон огромный!  По сорту!!! ]
Поздравляю! Действительно Красавец!
 Сообщение от мифия
Ну вот почитываю вас, уж сколько раз пыталась написать, но не решалась. Пионам моим лет 10 покупала с рук у бабушек,потом подкупала сортовые в Карусели,но они были в таком состоянии, что что там выжило, а что погибло, тайна.Сейчас у меня вот какая проблема, стоят кусты высокие, собираются цвести, а между ними,масенький, как будто только начинает расти,побеги примерно 5-10 см.Что делать с ним? Оставить? Выкопать?
Оставьте до 20 чисел августа, а там пересадите, конечно, если растаяние между пионами маленькое...а если 70см-90 или 1 м, то и за чем выкапывать...
-
Элита
А мой после пересадки моей 6 лет не цвел, в этом дал бутоны, но есть беспокойства на его счет. Стали чернеть листочки. Подскажите, чем ему помочь
-
Старожил
koty, фото не открывается...буквально несколько постов вверх я писала от чего могут чернеть литья у пионов. Для ржавчины рановато, скорее серая гниль...посмотрите внимателно ноги пиона у земли...часом не темные ли они, не падают на землю...наберите в нете болезни пионов...посмотрите...
-
Элита
Спасибо за ответ!!! Расстояние между кустами маленькое,видимо в этом причина.
Новая напасть,пошла посмотрела своих, а там все бутоны облеплены муравьями. Чем можно помочь пионам? С химией не дружу,но честно надоели обглоданные цветы и бутоны, и ведь сама до этого не дотумкалась, где то здесь прочитала....
-
Наш человек
 Сообщение от мифия
Ну вот почитываю вас, уж сколько раз пыталась написать, но не решалась. Пионам моим лет 10 покупала с рук у бабушек,потом подкупала сортовые в Карусели,но они были в таком состоянии, что что там выжило, а что погибло, тайна.Сейчас у меня вот какая проблема, стоят кусты высокие, собираются цвести, а между ними,масенький, как будто только начинает расти,побеги примерно 5-10 см.Что делать с ним? Оставить? Выкопать?
А что? Они вам мешают? Он просто "наростился" и показывает вам свои границы. В сл. году здесь б. большие листья и м.б. цветы..
 Сообщение от Anonimo4k@
Мой красавец древовидный наконец распустил свой первый бутон огромный!  По сорту!!! Второй пиончик поменьше и в этом году не собрался цвести, а я его тоже так жду должен быть сиреневым!
Красавчик!
 Сообщение от koty
А мой после пересадки моей 6 лет не цвел, в этом дал бутоны, но есть беспокойства на его счет. Стали чернеть листочки. Подскажите, чем ему помочь 
У меня такое тоже сегодня видела. Никакая это не гниль. У меня это от переувлажнения. Грунт уплотнился, переувл.(дожди), в рез-те нет доступа кислорода и анаэробы ринулись в атаку. Лечение - глубокое рыхление(кислород). Корневая "задыхается", от того и не справляется.
-
Элита
-
Хранитель
 Сообщение от nad4307
А что? Они вам мешают? Он просто "наростился" и показывает вам свои границы. В сл. году здесь б. большие листья и м.б. цветы..
Красавчик!
У меня такое тоже сегодня видела. Никакая это не гниль. У меня это от переувлажнения. Грунт уплотнился, переувл.(дожди), в рез-те нет доступа кислорода и анаэробы ринулись в атаку. Лечение - глубокое рыхление(кислород). Корневая "задыхается", от того и не справляется.
И у меня на одном так же почернели
-
Элита
 Сообщение от Anonimo4k@
И у меня на одном так же почернели 
Завтра идем все рыхлить...