Страница 87 из 929 « Первая 377783848586878889909197137187587 Последняя »

Тема: Илюшка Отважный и Тёма Питерский

Мега-элита Аватар для Roo

Цитата Сообщение от Соболиха Посмотреть сообщение
    Ну, будем радоваться жизни на даче.
    Что-то это мне напоминает... А, ну да... Моё собственное решение.

Поосторожнее с давлением, мамЛен. Боярышник давай пей.

Пионы.... Мы когда жили в Саратове, мне всегда на др в мае пионы дарили. А здесь - только в июне будут.

2. ответ для Феня , на сообщение « Илюшка Отважный и Тёма Питерский »
    Наш человек Аватар для Соболиха

Боярышник у нас папа пьет обычно, у него нервная система нежнее.

У нас сегодня приключилась история.
    Вчера вечером стреляли мы на балконе пистонами (а где еще стрелять? -- не дома же...) и стали свидетелями дворового скандала: одна мамаша орала истошно на чужого ребенка--"как смеет плеваться, и зачем ему играть с ее сыном, если они друг друга ненавидят, и давай ищи себе ровесников в друзья"... -- ну, точно процитировать не могу, но было истерично очень. За ребенка никто из родителей не заступился, хотя ор был под их окнами.
    Я разозлилась-- мамаша эта вечно где-то шляется, ребенок сопливый-грязный, а уж мастер всех провоцировать, обижать, говорить жуткие гадости, подговаривать не дружить и игрушки клянчить -- каких поискать. Не откладывая в долгий ящик, я Илюше говорю: если когда-нибудь она на тебя ТАК начнет орать и ругаться, скажи, чтобы она закрыла рот, потому что у тебя есть своя мама и на чужих детей кричать нельзя. И если будет тебя обижать, будет иметь дело со мной.
    Илюша услышанным вдохновился и ...
    Можете предугадать ход дальнейших событий?
    Сегодня вечером увидел эту мамашу и громко (я уж не поняла, то ли под окном, то ли просто через двор) сообщил ей, чтобы она ... ЗАКРЫЛА РОТ И ЕСЛИ БУДЕТ НА НЕГО КРИЧАТЬ, ТО БУДЕТ ИМЕТЬ ДЕЛО С МАМОЙ.... Повода, естессно не было никакого.

Поскольку мамашка эта из скандальных, она набирает меня и начинает вопрошать, что она такого сделала, что Илюша ей на весь двор такое кричит... Оссссподи.... Спокойно поясняю -- мы с Илюшей видели вчерашнюю сцену, и я ему сказала: если он окажется в такой ситуации, надо ТАК ответить. Она мне -- если есть претензии, говорите мне сами, и я про вас думала лучше, и вы своего ребенка не любите и ты пы... Я ей -- хорошо, говорю сама -- если вдруг мой ребенок окажется в такой ситуации, как это мальчик вчера, будете иметь дело со мной. А она мне: я Илюшу никогда не обижала, я его люблю, а вы такая- растакая.... Я ей -- ну, цели заслужить у вас прекрасное о себе мнения я не преследовала, а насчет повторения вчерашней сцены предупредила... Она мне еще кучу упреков вывалила и трубку бросила (добавила, что муж мой умнее меня).
    Вернулся с прогулки герой рассказа.
    -- Илюша, что ты тете О. сказал?
    -- Ты же сама сказала -- сказать ей, если она будет на меня орать, чтобы она закрыла рот ( и далее по тексту)
    -- Я сказала: сказать ей (ну знаете что...), ЕСЛИ будет орать.
    -- Ну, я и сказал...
    -- А она орала? Ругалась? Обижала?
    -- Нет... Ну ты же сказала: СКАЗАТЬ, если будет ругаться и орать...
    О-о-о-о, великий и могучий... Я ведь, идиотка, психологию речи в институте на пятерку сдала...
    --Ну, говорю, дружила она с тобой -- а теперь из-за этого не будет, и на меня разозлилась. Как твой поступок назвать?
    -- Глупый...
    --Ну, придется тебе ей сказать, что ты совершил глупость, и что она тебя никогда не обижала, и ты просишь прощения.
    Илюша набирает их номер, здоровается и начинает шипеть: мам, а че мне сказать? ну скажи, как говорить? Ну, пошипел-пошипел, вспомнил, сказал. Что характерно-- мою тираду запомнил с одного повтора и воспроизвел через сутки слово в слово.
    Она же ответила: -- Ты ни в чем не виноват!
    Короче, виновата я -- и мужа я глупее, и воспитатель хреновый, и ваще -- злобная фурия, только прикидываюсь милой теткой.

3. ответ для Феня , на сообщение « Илюшка Отважный и Тёма Питерский »
    Космонавт Аватар для Tatana

Ой не могу, Лееена, до слез ухохоталась!!!

Вы знаете, что в соседнем разделе у особят о Вас с Ильюхой тему завели , люди зачитываются Вашими рассказами?

4. ответ для Феня , на сообщение « Илюшка Отважный и Тёма Питерский »
    Ветеран Аватар для Пелагея

Пять баллов Илюше

5. ответ для Пелагея , на сообщение « Пять баллов Илюше:flower::flower::)) »
    Наш человек Аватар для ЦИРИК-бубуля

Вы знаете, что в соседнем разделе у особят о Вас с Ильюхой тему завели , люди зачитываются Вашими рассказами?
    А я в обоих разделах активный читатель!

Спасибо Вам за рассказы.
    счастливая и почти здоровая дома,телефон в профиле

И ведь всё правильно понял... Не придерёшься.
    Знаешь, Лен, мамаша эта как бы там тебя не упрекала, а может, чуток задумается, если следующий раз на кого поорать захочет?... Ну, хочется в это верить по крайней мере.

Про боярышник я не написала - у нас-то да, в основном пьют его для сЭрца, плоды причём. А вот в Болгарии как раз для нормализвции давления заваривают лисття. И мне, и систеру помогло ооочень. Я прям оттуда привозила упакруи аптечные этой листвы. А у нас я только ягодки видела в продаже.

Хорошего вам завтра выпускного (если я ничё не перепутала.)

7. ответ для Феня , на сообщение « Илюшка Отважный и Тёма Питерский »
    Мега-элита Аватар для Мама Поликс

Илюшка - как понял, так и сказал!
    А мама Лена - все равно лучше всех!!!
    И мы ее любим! И ценим и учимся у нее детей воспитывать! Правда-правда
    Вечноюная мама двух крышевыносящих феечек.

Однажды выпав из реальности очень сложно впасть обратно. И надо ли?

8. ответ для Феня , на сообщение « Илюшка Отважный и Тёма Питерский »
    Наш человек Аватар для Соболиха

Ой, всем спасибо, сил не было лезть на Лв, но, думаю, наше вчерашнее приключение должно было вызвать отклики...

А сегодня в связи с выпускным день был не день, а просто СОБЫТИЕ. Но, как у нас заведено, приключения и стрессы подкарауливали на каждом шагу...
    Я изложу тока схемку, а потом фотки накидаю -- поподробнее расскажу, как мы прожили этот знаменательный ДЕНЬ.

У меня сегодня законный инвалидно-ухаживательный выходной. С утра ребенок был наряжен во все чистейшее и голубое, чтоб в этом потом идти вечером в развлекательный центр, а парадно-галстучное я должна была довести до блеска и привезти к празднику.
    К девяти я рванула в сберкассу переводить Илюхины накопления на депозит -- бац, а они именно сегодня -- с 10.
    Чего время терять -- побежала воспитателям прикупить подарки. Потом -- за гелиевыми шарами (моя часть праздничных забот). Надувщица мне говорит: а не рано ли? Утренник в 4, вдруг начнут оседать?
    Ну, поехала в сбербанк... Отсидела очередь -- мам дорогая, письмо опечное не взяла -- вместо него разрешение на снятие средств...
    Рванула домой, подшила брюки, наряды Илюхины сложила в коробку, чтоб не смялись-- понеслась за шарами...
    А на улице ветрище... Я 20 шаров не рискнула волочить -- носила по десять (от магазина до сада близко -- минут 8)...Народ забавляла--то шары в двери не лезут, то на ветру мечутся. В саду -- столпотворение -- цветы --туда, шары -- сюда, воститательницы к потолку пузырятор привязывают в зале -- у них по сценарию во время танца пузыри с потолка летят...А он никак не прицепляется...Поучаствовала в этом ажиотаже...
    Понеслась снова домой --нарядилась, схватила подарок для Илюхи--и в сад. Илюху нарядила -- он уже нервничает, других-то уже одевают...Ну, и конечно, подарок требует срочно...Терпи, говорю -- все на утреннике.
    Утренник был прекрасный, Илюха солировал и в частушках, и в танце, звездил...
    Потом надо было переодеться-- но тут выяснилось, что утром на прогулке Илюша с мальчиками лепил "глиновые" домики, поэтому переодеться было не во что-- шорты тоже стали "глиновые"... Пошли в парадных брюках.
    Илюха попал в рай... Лазилки, горки, конкурсы, игровые автоматы... А в пакете еще и заветная коробка с черепахомобилем...
    А пока дети веселились, у родителей был банкет. Столько хорошего про Илюху и про нас услышали...И сама, конечно, всем сказала, как я благодарна саду, воспитателям, родителям и детям за то, что приняли и полюбили Илюшку.
    Вернулись домой, только распаковали машину из подарка -- заходит дедушка и предъявляет жуткую рану у основания указательного пальца...Боже... Хотел ветку сломать (любит во дворе порядок наводить)...
    Поехали в больницу, зашили... Сухожилие частично повредил...
    Приехали -- Марик уже Илюшу помыл, тот с новой иргушкой уже под одеялом и требует "много колыбельных"... На пятой песне уснул...

Самое забавное, что вчера я подумала -- ну надо же, завтра выпускной -- а у нас ну никакой суеты...

9. ответ для Феня , на сообщение « Илюшка Отважный и Тёма Питерский »
    Мега-элита Аватар для Мама Поликс

Самое забавное, что вчера я подумала -- ну надо же, завтра выпускной -- а у нас ну никакой суеты... - золотые слова
    Но вы как всегда на высоте!
    А ВЫ ВСЕ ЗДЕСЬ - МОЛОДЦЫ! (с)
    Вечноюная мама двух крышевыносящих феечек.

Однажды выпав из реальности очень сложно впасть обратно. И надо ли?

Цитата Сообщение от Соболиха Посмотреть сообщение
    На пятой песне уснул......
    Ничёсе стойкость... Прсле такого насыщенного дня и на пятой песне тока? Сам штоле подпевал?
    Лен, вот даже не знаю шо слаще - читать как ты про Илюху пишешь, или фотки его смотреть. Какое шчастье, что ты нас балуешь и тем, и другим.

Страница 87 из 929 « Первая 377783848586878889909197137187587 Последняя »