|
|
Испания. Коста-Дорада.
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от КИНЗА
Кстати, дорогу в Валенсию сын перенёс хорошо, спал в автобусе туда и обратно.
Если ехать, то я бы взяла с Океанариумом.
Т.е. в первой половине дня, пока ребенок бодрый, пешеходная экскурсия по старому городу, потом обед, а потом загрузиться в океанариум.
А ехать 4 часа, да?
В принципе, конечно, если выезд в 6, ребенок сядет в автобус и вырубится, и смело 3 часа будет спать. Мы с ним в 4.6 и в 5.6 практиковали автобусом в Минск и обратно, это больше 12 часов дорога, доехали оба, без эксцессов))
Но по деньгам… уже, конечно, дорого((( Валенсия, Монсеррат, ну и плюс самим Реус и Таррагона, тоже денег
Да, девочки, чего ещё хотела то. Дельфинарий в Ла Пинеде как? Стоит ехать?
Отправлено с моего ALE-L21 через Tapatalk
-
Элита
Приезжаешь, поднимаешься на гору на фуникулере. Там осмотр Монастыря, базилики с рассказом гида, можно поприсутствовать на службе и послушать хор мальчиков.
Потом свободное время, можно погулять, там разные маршруты, пофотографировать.
Есть кафе и ресторанчики, можно пообедать.
Потом везут на шоколадную фабрику, там экскурсия и дегустация. Дают попробовать. Немного, ну и можно купить шоколада разного.
В принципе совершенно ненапряжно.
На сайте Бас Планы экскурсий на Монсеррат много разных вариантов.
-
Элита
Сообщение от Трейси
Я вот тоже слышала краем уха))
Не расскажете, коротенько?)) Там что, выезжаешь, приезжаешь куда-то в гору, там на фуникулер? Потом осмотр города с высоты горы и поездка в погреба (шоколад)?
На Монсерате очень круто!!!
В свободное время мы там наверху успели и в монастырь, и в музей, и дальше вверх подняться погулять на ещё одном фуникулере, и в конце ещё ликеры дегустировали и сыр на рынке купили. Но это конечно потому что не стали к святыне стоять.
-
Старожил
Я зашла на экскурсии Ьас плана и усложнила себе жизнь [emoji23][emoji23][emoji23]
На Монсеррат предлагают следующие экскурсии: Монсеррат, Монскррат и фонтаны, Монсерат и Ситижес, Монсеррат и шоколадная фабрика и Монсеррат с двумя видами погребов)))
Ну, с фонтанами, конечно, не знаю. Наверное, это для ребенка тяжело, домой поздно слишком приедем, в 23-24 часа только в отеле будем
А вот выбрать из остальных)))
Может просто Монсеррат и всё? Или этого мало, лучше ещё с заездом куда-нибудь?
-
Элита
С фонтанами с ребенком не реально.
Он не выдержит до 10 вечера.
А так выбирайте какая больше нравится.
Мы шоколад выбрали из расчета, чтобы ребенок не сильно жужжал, а думал что в конце экскурсии его угостят шоколадными конфетами)
А так мне нравится и Ситжес и погреба.
-
Элита
В Валенсию конечно интересно съездить, это уже же не Каталония.
Там и старый город красивый и город Науки и Искусств очень интересный. Но экскурсия не дешевая.
А в Реус и в Таррагону можно же просто на автобусе прокатиться. Карточку Т10 купить в БП, и по ней очень выгодно ездить.
-
Девочки.... такой вопрос... а на фуникулере этом не страшно? И пешком много ходить надо, когда поднимаемся туда?
-
Старожил
Сообщение от КИНЗА
В Валенсию конечно интересно съездить, это уже же не Каталония.
Там и старый город красивый и город Науки и Искусств очень интересный. Но экскурсия не дешевая.
А в Реус и в Таррагону можно же просто на автобусе прокатиться. Карточку Т10 купить в БП, и по ней очень выгодно ездить.
Да, конечно мы и в Реус, и в Таррагону сами. У меня с того года карточка на проезд есть. Я так примееерно представляю, куда там податься))) В Таррагоне то поняла, там паровозик и ещё шоу пузырей бывает
В Реусе не совсем понимаю, что смотреть. Поэтому надеюсь, может будет опять жара и мы опять туда не поедем))))
Между Валенсией и Монсеррат думаю…
Нам, конечно, надо такие экскурсии, которые максимально сыну интересны. Мы в марте ездили в Стокгольм, пошли гулять, сыну интересно было первый час. После чего он начал выносить мозг, что ему не интересно (само собой, ему то чего в 6 лет по городу болтаться, пусть и на смотровые площадки даже ходить), пошли мама на паром, мама а когда пойдем на паром…
Время есть, почитаю отзывы, но, наверное, остановимся мы пока на поездке на Монсеррат. Может потом когда сложится, поедем и в Валенсию
-
Элита
На фуникулере не страшно, а прикольно!
Ребёнок не боялся.
Ходить с гидом не много и не долго, а дальше как сами захотите.
Можно в ресторан сразу пойти, можно на ярмарке погулять, вкусных вещей купить, можно на дегустацию ликёров.
А можно выбрать какой-нибудь маршрут и погулять по горам. Рекомендую, виды захватывающие!
Там фото очень красивые получаются!
Это одна из лучших экскурсий в Каталонии.
-
Элита
В Таррагоне шоу с большими пузырями обычно на Рамбле и на набережной, как к паровозу идти.
Их правда полиция гоняет.
Но нам повезло, мы еврики кидали, и сын долго носился ловил пузыри.
А в Реусе погулять по старому городу, и на шопинг. Там Ероски и Иль Корте Инглес.