|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Девы,а двери межкомнатные кто-нибудь красил?какой лак на такой объект хорошо будет?Кива подойдет?или мож есть альтернатива по-дешевле? И,если можно,сразу координаты где конкретно купить.
-
Хранитель
-
Активный участник
Сообщение от solveig
Обоинка, у Вас на фото столик, такой, как я с "универмага" в прошлом году приперла. Там полка, я думала, что отсутствует в наличии ящик. А там его и не было? Или просто на фото не видно? Странно узкая полка, для чего она не понятно...
Я думаю, что ящик отсутствует. Но у нас это отделение от ноутбука))) Думала туда после реставрации приделать занавесочку, но передумала))
И как судьба вашего столика?
-
Мега-элита
Раньше была Lucik.
-
Сообщение от чешИрка
Уф,умаялась я кухню красить.Взялась резко за такой объем,наделала ляпов.так сказать,шишек наставила.теперь буду умнее.
Еще работать и работать...
Пока могу поделиться следующим опытом: Отекс-классная грунтовка!!!Но то ли у меня лапки кривенькие,то ли надо было головкой подумать и разбавить немного грунт,но от кисти остались полосы.а где то даже подтеки.хотя старалась тонко мазать.пожалела что не валиком красила..
На финиш взяла алкидную эмаль (не нашла прилично акриловой у нас в городе).Эмаль,потому что хотела сэкономить силы и время (которого сейчас ну вот катострофически нехватате).Но запах....Хорошо,что все красится на ремонте,а не там,где живем.Краску брала Elite эмаль алкидная матовая.В общем и целом меня устроила.Правда сомневаюсь в ее укрывистости.Она на белый грунт,который слегка совсем просвечивал,тоже легла как то уж очень тоненько. От кисти на ней остаются следы.Велюровым валиком получается слегка шероховатая поверность.Я сначала впала в уныние.Но муж очень удивился и сказал что очень клево и прям как заводское-фабричное.Я,естесстно,растаяла и успокоилась.Думаю,если разбавить чуток,то будет нормально растекаться до гладкого.
Сегодня еще взяла другой валик и неуспела я даже одну стеночку покрасить,как он вдруг стал ДИКО лезть.и все это в краску липнет...ужс.пришлось спешно все стирать и перекрашивать.
Прокрашивала сегодня лицевую часть фасадов.а там филенки.Я чуть не рехнулась.Краска забивала весь рельеф.Пришлось бежать в ближайшие канцтовары,покупать маленькую кисть и все аккуратно прокрашивать.Пусть это и моя тренировочная работа+вынужденность,но хочется чтоб было все красиво,а не как в подъездах стены....
Вобщем как закончу-будет фото:-)
Аж самой не терпиться.
ПыСы:на очереди дитячьи стульчики и столик.После этой эпопеи они мне будут на раз плюнуть:-)Да еще и милые сердцу акриловые красочки!
а чего за стульчик со столиком сначала не взялись? потренировались бы )
Сообщение от Kru
мне кажется, проще куски балясины подобрать
отличная идея
-
Сообщение от чешИрка
Ну вот приблизительно вот так.Только тут по ходу дела лак глянцевый (аль бликует сильно).а хочется такой благородной матовости дерева.
О! у меня есть 3 двери сосновые на даче, которые тоже предстоит покрасить во что-то, но я пока не определилась с цветом если лак, то это промежуточная шлифовка, что бы гладенькие были, а на них, штуки, которые видимо филенки называют в общем еще то удовольствие )))
Сообщение от dGalka
Дамы, добрый вечер из кустов
Нужен компетентный совет: хочу доработать напильником (с) икеевский письменный стол Валлвик. Поддерживать порядок на 2 его полках ребенок не в состоянии. Думаю, будь в нем выдвижные ящики, дело было бы в шляпе. Сколотить ящики могу или сама, или руками мужа, но очень приветствуются советы, где взять направляющие и стопоры (чтобы все как у больших) и чем покрасить дерево в цвет черно-коричневого стола. К тому же и столешницу не вредно подкрасить после мужских попыток доработать напильником.
Заранее спасибо! Фото пациента прилагаю.
направляющие, стопоры д.б. в строительных гиперах, может даже в кастораме. Мы когда-то делали стол компьютерный, но это было очень давно, лет 8-9 назад, без труда купили, но я не помню где (((
А я вся прям в терзаниях, у соседа по даче лежит гниет на улице, как это сказать, кусок яблони ствол, который расстраивается на толстые ветки, и я прямо вижу из него торшер
в таком духе
но меня терзают смутные сомнения: ибо не понятно на сколько он прогнил, жучки-червячки всякие и конечно самый главный вопрос реально ли а нем сделать на всю длину канал для провода...
-
Активный участник
Сообщение от Цвет_Папоротника
а чего за стульчик со столиком сначала не взялись? потренировались бы )
Да если б все так просто
Во-первых,кухонная мебеля стоит еще не докрашена.Во-вторых двери в приоритете,ибо уже охота переехать,да так охота что аж зубы сводит.В-третьих со столом и стцлом все куда проще.там будет "благородная потертость",чтобы реальная потом не так в глаза бросалась:-)
-
Ветеран
межкомнатные двери красили краской дулукс для дерева и проч., лаком не покрывали
-
Активный участник
Сообщение от Цвет_Папоротника
О! у меня есть 3 двери сосновые на даче, которые тоже предстоит покрасить во что-то, но я пока не определилась с цветом если лак, то это промежуточная шлифовка, что бы гладенькие были, а на них, штуки, которые видимо филенки называют в общем еще то удовольствие )))
Ну первый раз шкурить так или иначе приедтся,ибо поднимется "шерсть дыбом".Но в общем и целом не та проблема.Двери под покраску всего 2 шт.И слоев лака врядли будет больше 10
классный торшерчик получился бы...Вы ветки проверьте по состоянию.а провод можно между ними пустить,самаскировав либо покрасив,либо обмотав сизалью,например...
-
Космонавт
Сообщение от Madam Lucie
я мечтаю о первом шкафчике, не отдавайте его никому, я за ним приду!!!
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.