Страница 87 из 2406 « Первая 3777838485868788899091971371875871087 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Активный участник Аватар для чешИрка

Девы,а двери межкомнатные кто-нибудь красил?какой лак на такой объект хорошо будет?Кива подойдет?или мож есть альтернатива по-дешевле? И,если можно,сразу координаты где конкретно купить.

2. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Хранитель Аватар для dGalka

Дамы, добрый вечер из кустов
    Нужен компетентный совет: хочу доработать напильником (с) икеевский письменный стол Валлвик. Поддерживать порядок на 2 его полках ребенок не в состоянии. Думаю, будь в нем выдвижные ящики, дело было бы в шляпе. Сколотить ящики могу или сама, или руками мужа, но очень приветствуются советы, где взять направляющие и стопоры (чтобы все как у больших) и чем покрасить дерево в цвет черно-коричневого стола. К тому же и столешницу не вредно подкрасить после мужских попыток доработать напильником.
    Заранее спасибо! Фото пациента прилагаю.
    Изображения Изображения  

3. ответ для solveig , на сообщение « Обоинка, у Вас на фото столик, такой,... »
    Активный участник Аватар для В носочках

Цитата Сообщение от solveig Посмотреть сообщение
    Обоинка, у Вас на фото столик, такой, как я с "универмага" в прошлом году приперла. Там полка, я думала, что отсутствует в наличии ящик. А там его и не было? Или просто на фото не видно? Странно узкая полка, для чего она не понятно...
    Я думаю, что ящик отсутствует. Но у нас это отделение от ноутбука))) Думала туда после реставрации приделать занавесочку, но передумала))

И как судьба вашего столика?

Мега-элита Аватар для Madam Lucie
    Я всегда дома, на Ржевке (ну, или почти всегда)

"Наши" шкафчики, вдруг кому надо. (Не мои, просто с авито)
    http://www.*********/sankt-peterburg/...hkaf_164507112
    http://www.*********/sankt-peterburg/...hkaf_164645463
    http://www.*********/sankt-peterburg/...yvoz_164161239
    А такой сама тоже хочу.
    http://www.*********/sankt-peterburg/...hnyj_164635658
    Раньше была Lucik.

цветочки да ягодки

Цитата Сообщение от чешИрка Посмотреть сообщение
    Уф,умаялась я кухню красить.Взялась резко за такой объем,наделала ляпов.так сказать,шишек наставила.теперь буду умнее.
    Еще работать и работать...

Пока могу поделиться следующим опытом: Отекс-классная грунтовка!!!Но то ли у меня лапки кривенькие,то ли надо было головкой подумать и разбавить немного грунт,но от кисти остались полосы.а где то даже подтеки.хотя старалась тонко мазать.пожалела что не валиком красила..
    На финиш взяла алкидную эмаль (не нашла прилично акриловой у нас в городе).Эмаль,потому что хотела сэкономить силы и время (которого сейчас ну вот катострофически нехватате).Но запах....Хорошо,что все красится на ремонте,а не там,где живем.Краску брала Elite эмаль алкидная матовая.В общем и целом меня устроила.Правда сомневаюсь в ее укрывистости.Она на белый грунт,который слегка совсем просвечивал,тоже легла как то уж очень тоненько. От кисти на ней остаются следы.Велюровым валиком получается слегка шероховатая поверность.Я сначала впала в уныние.Но муж очень удивился и сказал что очень клево и прям как заводское-фабричное.Я,естесстно,растаяла и успокоилась.Думаю,если разбавить чуток,то будет нормально растекаться до гладкого.
    Сегодня еще взяла другой валик и неуспела я даже одну стеночку покрасить,как он вдруг стал ДИКО лезть.и все это в краску липнет...ужс.пришлось спешно все стирать и перекрашивать.
    Прокрашивала сегодня лицевую часть фасадов.а там филенки.Я чуть не рехнулась.Краска забивала весь рельеф.Пришлось бежать в ближайшие канцтовары,покупать маленькую кисть и все аккуратно прокрашивать.Пусть это и моя тренировочная работа+вынужденность,но хочется чтоб было все красиво,а не как в подъездах стены....

Вобщем как закончу-будет фото:-)
    Аж самой не терпиться.

ПыСы:на очереди дитячьи стульчики и столик.После этой эпопеи они мне будут на раз плюнуть:-)Да еще и милые сердцу акриловые красочки!
    а чего за стульчик со столиком сначала не взялись? потренировались бы )

Цитата Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
    мне кажется, проще куски балясины подобрать
    отличная идея

6. ответ для dGalka , на сообщение « Дамы, добрый вечер из кустов :) Нужен... »
    цветочки да ягодки

Цитата Сообщение от чешИрка Посмотреть сообщение
    Ну вот приблизительно вот так.Только тут по ходу дела лак глянцевый (аль бликует сильно).а хочется такой благородной матовости дерева.
    О! у меня есть 3 двери сосновые на даче, которые тоже предстоит покрасить во что-то, но я пока не определилась с цветом если лак, то это промежуточная шлифовка, что бы гладенькие были, а на них, штуки, которые видимо филенки называют в общем еще то удовольствие )))
    Цитата Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
    Дамы, добрый вечер из кустов
    Нужен компетентный совет: хочу доработать напильником (с) икеевский письменный стол Валлвик. Поддерживать порядок на 2 его полках ребенок не в состоянии. Думаю, будь в нем выдвижные ящики, дело было бы в шляпе. Сколотить ящики могу или сама, или руками мужа, но очень приветствуются советы, где взять направляющие и стопоры (чтобы все как у больших) и чем покрасить дерево в цвет черно-коричневого стола. К тому же и столешницу не вредно подкрасить после мужских попыток доработать напильником.
    Заранее спасибо! Фото пациента прилагаю.
    направляющие, стопоры д.б. в строительных гиперах, может даже в кастораме. Мы когда-то делали стол компьютерный, но это было очень давно, лет 8-9 назад, без труда купили, но я не помню где (((

А я вся прям в терзаниях, у соседа по даче лежит гниет на улице, как это сказать, кусок яблони ствол, который расстраивается на толстые ветки, и я прямо вижу из него торшер
    в таком духе

но меня терзают смутные сомнения: ибо не понятно на сколько он прогнил, жучки-червячки всякие и конечно самый главный вопрос реально ли а нем сделать на всю длину канал для провода...

Цитата Сообщение от Цвет_Папоротника Посмотреть сообщение
    а чего за стульчик со столиком сначала не взялись? потренировались бы )

Да если б все так просто
    Во-первых,кухонная мебеля стоит еще не докрашена.Во-вторых двери в приоритете,ибо уже охота переехать,да так охота что аж зубы сводит.В-третьих со столом и стцлом все куда проще.там будет "благородная потертость",чтобы реальная потом не так в глаза бросалась:-)

8. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Ветеран Аватар для Zhula

межкомнатные двери красили краской дулукс для дерева и проч., лаком не покрывали

Цитата Сообщение от Цвет_Папоротника Посмотреть сообщение
    О! у меня есть 3 двери сосновые на даче, которые тоже предстоит покрасить во что-то, но я пока не определилась с цветом если лак, то это промежуточная шлифовка, что бы гладенькие были, а на них, штуки, которые видимо филенки называют в общем еще то удовольствие )))
    Ну первый раз шкурить так или иначе приедтся,ибо поднимется "шерсть дыбом".Но в общем и целом не та проблема.Двери под покраску всего 2 шт.И слоев лака врядли будет больше 10

классный торшерчик получился бы...Вы ветки проверьте по состоянию.а провод можно между ними пустить,самаскировав либо покрасив,либо обмотав сизалью,например...

10. ответ для Madam Lucie , на сообщение « "Наши":)) шкафчики, вдруг кому надо.... »
    Космонавт Аватар для БЕLКА

я мечтаю о первом шкафчике, не отдавайте его никому, я за ним приду!!!

Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.

Страница 87 из 2406 « Первая 3777838485868788899091971371875871087 Последняя »