|
|
МОПС!!! Расскажите...
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Блум
А я вот как раз читала, что нельзя кормить и сушкой и натуралкой, что-нибудь одно.
Мы тоже едим рис+сердце, греча+сердце. Мясо тока по праздникам ( с аванса и получки ). Овощи -морковь сырая, капуста брокколи и цветная (покупаю заморозку и варю), ну еще творожок, кефир, яблочки, сыр (иногда), считаю, что рацион вполне, изможденными не выглядим. И аллергии нет, и стул впорядке, тттт
Ага, я тоже про смешанное не раз такое читала, типа "нельзя", "боже упаси" и прочее. Но полазив по сети, поняла, что чуть ли не половина собаковладельцев (не только мопсов) кормят смешанно и их питомцы вполне счастливы. И где-то даже видела статью одного ветеринара, что смешанное кормление - можно и даже нужно.
Ну это опять же - каждой собаке свое.
У нас рацион такой - утром творог (сама делаю), иногда добавляю в него вареные овощи, днем каша с мясом (рис/или греча с говядиной), вечером опять творожок или простокваша + кусочек фрукта-овоща (яблоко, груша, банан, иногда листик капусты даю или кусочек огурца), ну и совсем вечером, на ночь так сказать сухой корм.
Думаю на следующей неделе мы перейдем с 4-х разового питания на 3-х разовое.
-
Ветеран
-
Хранитель
Мопсомамочки, а сердце вы отвариваете?
-
Мега-элита
Сообщение от Матрешка
Я да, закипает и минут 20 варю.
Просто мама
-
со звезды
Опытные мопсоведы, подскажите: у моей красавицы сегодня весь день хвост в раскрученном состоянии, т.е. буквально висит веревочкой, только самый кончик завит.
В интернете вычитала, что это показатель, что у собаки плохое настроение, что она нездорова или как варинат, что собаку беспокоят анальные железы. Это так? Нам нужно бежать к ветеринару? Аппетит у нее хороший, бегает, играет.
P.S.: хвост ощупали, переломов, вывихов не обнаружили.
-
Элита
Сообщение от Матрешка
нет
-
Хранитель
Сообщение от Karinko
Опытные мопсоведы, подскажите: у моей красавицы сегодня весь день хвост в раскрученном состоянии, т.е. буквально висит веревочкой, только самый кончик завит.
В интернете вычитала, что это показатель, что у собаки плохое настроение, что она нездорова или как варинат, что собаку беспокоят анальные железы. Это так? Нам нужно бежать к ветеринару? Аппетит у нее хороший, бегает, играет.
P.S.: хвост ощупали, переломов, вывихов не обнаружили.
ой...даже и не знаю почему...Что, прям совсем-совсем не скручивает?
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...
-
со звезды
Сообщение от Матрешка
ой...даже и не знаю почему...Что, прям совсем-совсем не скручивает?
Когда гуляли, закрутила только в одно кольцо, и то, в какое-то невнятное
Такое ощущение, что мышцы хвоста потеряли тонус, завтра утром решили сходить к ветеринару.
-
Хранитель
Сообщение от Karinko
Когда гуляли, закрутила только в одно кольцо, и то, в какое-то невнятное
Такое ощущение, что мышцы хвоста потеряли тонус, завтра утром решили сходить к ветеринару.
Ну как ваши дела? Как хвостик?
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...
-
со звезды
Сообщение от Матрешка
Ну как ваши дела? Как хвостик?
Вчера вечером звонила заводчице, она предположила простуду или забитость анальных желез.
Сегодня сходили к ветеринару, в самом хвосте врач причин не нашел.
Почистил ей анальные железы (в 4 месяца они уже были наполнены до предела), сказал наблюдать, если что - к нему.
Хвост пока 50/50 - то опущен, то в одно кольцо слабо закручен.
Будем наблюдать