Страница 869 из 1291 « Первая 369769819859865866867868869870871872873879919969 Последняя »

Тема: Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)

Хранитель Аватар для Алена77

Маша, маткапом будете ипотеку гасить? Знаешь, что можно не равными долями

2. ответ для IrisGanache , на сообщение « я тебя ждала.. а то, думала, я одна... »

Цитата Сообщение от IrisGanache Посмотреть сообщение
    я тебя ждала..
    а то, думала, я одна такая ))
    я одежду люблю. удачную обувь могу купить в двух цветах. один случай был, что в трех. правда, я накупила в итоге обуви и, по-моему, уже 2 года не покупаю. по-крайней мере, зимнюю. а может и все 4 - точно не могу вспомнить, честно говоря.. но одной зимой купила 4 пары.

когда не замужем была, очень много платьев было. как то считала, штук 100 насчитала. многие одна модель в разных цветах. самое интересное - большую часть сносила (но не все, конечно, любимые только).
    при этом я не покупаю импульсивно. могу думать несколько недель над покупкой, а потом рраз. просто раньше часто ходила по магазинам - чуть ли ни пару раз в неделю.
    сейчас тоже, кстати, если вещь удачная - покупаю сразу в разных цветах. ну не сразу, а куплю в одном, поношу, понимаю, что "зашла", беру в двух других цветах. 3 блузки одинаковых, 2 брюк (сейчас думаю еще одни купить). 2 пары абсолютно одинаковых джинс.
    у меня, конечно, переизбыток одежды, но как Света описала тоже не понимаю - мне бы не хватило, элементарно, снашивались бы вещи. ну, кстати, у меня многие вещи годами носятся. видимо, как раз из-за количества.
    Оля, у меня было безудержные траты на себя, сказалось бедное детство. Я люблю обувь, сумки, белье красивое.

Да, сейча есть приоритеты - учеба и здоровье детей. На себя на данный момент трачу мало, но вот выделила 40 т.р. - вену на ноге пойду делать
    Таня)

Хранитель Аватар для Алена77

Цитата Сообщение от мирошка Посмотреть сообщение
    Алена, ты так красиво шьешь, выкладывай работы почаще

Я опять начала вязать. Потихоньку, помаленьку, но начала. Зрею на свитер, пока обхожусь носками и варежками
    их быстро и наглядный результат. Вспоминаю, как это и что это.
    Сходила на мастер класс по варежкам на каникулах Довольна до мурашек
    Спасибо [emoji4], не успеваю совсем фоткать. Буду стараться. Я вязать тоже обожала с детства. Завидки [emoji4]. Ждем свитер

4. ответ для *light* , на сообщение « Оля, у меня было безудержные траты на... »
    с орбиты Аватар для Alias1

Цитата Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
    Оля, у меня было безудержные траты на себя, сказалось бедное детство. Я люблю обувь, сумки, белье красивое.

Да, сейча есть приоритеты - учеба и здоровье детей. На себя на данный момент трачу мало, но вот выделила 40 т.р. - вену на ноге пойду делать
    У меня тоже бедное детство (наверное, как и у всего нашего поколения), но безудержных трат нет, наоборот, привычка на всем (в том числе на себе) экономить и делать сбережения.

А что значит разумнее и с выгодой, если нет цели экономить и копить?
    Я не понимаю без примеров😬

с орбиты Аватар для Alias1

Цитата Сообщение от Василёк_06 Посмотреть сообщение
    Ну, видимл, на одну и ту же сумму денег больше всего нужного, полезного и хорошего купить по наиболее выгодной цене.

Космонавт Аватар для Натулька-лапулька

Оля, я не поняла вопроса

Зачем вести бюджет, если нет цели накопить или сэкономить?
    или в чем он?
    Можно, например, чтобы суммы сходились. Мне вот часто кажется, что мы тратим меньше и деньги ещё остались, должно было бы больше остаться. А если сложить все чеки, то сходится(((. А так вроде по мелочи всё, но сумма потом приличная набегает.

Наш человек Аватар для sveta_r

Ну например, при моей привычке бережно относиться к деньгам (без всякого ведения бюджета) мы с прежним мч смогли запросто с нуля купить полную экипировку для похода в горы. Одна только пуховка рэд фокс тогда стоила больше моей зарплаты, а их как бы две нужно было)))
    А еще сапоги, палатка, железо, ууу...
    А сколько эмоций мы получили потом за счет этих трат... ыыы
    А предложение сходить в горы свалилось как снег на голову) не было бы запаса, не видать нам кавказа
    Счастье - это мягкие теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки.

Оля, я не поняла вопроса

Зачем вести бюджет, если нет цели накопить или сэкономить?
    или в чем он?
    Да. Ты написала мой вопрос. Есть желание/необходимость купить квартиру-это цель, тогда можно и нужно вести бюджет, чтобы не было ненужных трат и взнос или накопление было больше.
    Ты написала «Кстати, ведение бюджета не равно экономии вовсе»
    А для чего ж тогда складывать чеки, записывать всё? Для развлечения?
    чтобы суммы сошлись и было понятно, куда утекли? Чтобы урезать одну статью расходов и перекинуть их на другую? Больше не могу придумать зачем🙂

Пыталась вести в одной программе, очень скучно мне и не понятен смысл.
    Я наверное в принципе не транжира, покупаю необходимое, коплю) есть необдуманные траты, люблю походить по магазинам и накопить мелочевки разной, но это доставляет удовольствие( не могу отказать себе. Хотя можно и обойтись.
    Старшенькому 13, средненькому 9

Мега-элита Аватар для Crafty_mom

Цитата Сообщение от Алена77 Посмотреть сообщение
    Маша, маткапом будете ипотеку гасить? Знаешь, что можно не равными долями
    Алёна, я пока не знаю

Отправлено с моего SM-G973F через Tapatalk

Страница 869 из 1291 « Первая 369769819859865866867868869870871872873879919969 Последняя »