|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТаЛеон
Да-да) Какой сорт? Пасынок под кистью уже удалили?
нет, не удалила. Вредина Алиса это. Что делать, Таня? Спасти можно еще?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от сигирия
Вечером!)-не в солнечную.
перцы сажаю лет 15...ни разу не дали уражая-дают только по одной перчине и все!,но я упорная-в этом году сидят...растут,жиреют и не цветут.
Да! про блошек-берете шампунь Луговой (от блох) для животных,разводите водой и либо с лейки,либо через опрыскиватель-никаких блошек нет)
между редискиных грядок раскладывала ошейники противоблошинные)-тоже с плюсом результат ![3](images/smilies/051.gif)
Если я не ошибаюсь, то в состав шампуней от блох входят те же самые инсектициды, что и в препараты от садовых вредителей....
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Persik
нет, не удалила. Вредина Алиса это. Что делать, Таня? Спасти можно еще?
Спокойствие, только спокойствие Основной стебель прекрасно перейдёт на сильный пасынок)) У меня есть такой экземпляр. Крымский чёрный. Если не забуду, завтра сфоткаю. Растёт и радуется. Прёт вверх, как будто и не дефективный
-
Космонавт
Спокойствие, только спокойствие ![1](images/smilies/033.gif) Основной стебель прекрасно перейдёт на сильный пасынок)) У меня есть такой экземпляр. Крымский чёрный. Если не забуду, завтра сфоткаю. Растёт и радуется. Прёт вверх, как будто и не дефективный ![1](images/smilies/033.gif)
т.е. пасынки сейчас вообще никакие не трогать, ждать, что какой-нибудь переродится в стебель...
-
Наш человек
Если я не ошибаюсь, то в состав шампуней от блох входят те же самые инсектициды, что и в препараты от садовых вредителей....
![3](images/smilies/051.gif)
но пахнут они поприятнее!
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Persik
т.е. пасынки сейчас вообще никакие не трогать, ждать, что какой-нибудь переродится в стебель...
Примерно так))
Если честно, на фото я пока не увидела достойной замены. Так что ждём-с... Она обязатльно будет! И желательно выбрать ту, которая поближе к кисти)
-
Космонавт
Примерно так))
Если честно, на фото я пока не увидела достойной замены. Так что ждём-с... Она обязатльно будет! И желательно выбрать ту, которая поближе к кисти)
Спасибо!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от сигирия
опрыскивала перец и не знаю как называется цветок-кустик -туфельку или башмачок (фиолетовые ).сухие.
пробовала от тли опрыскивать хмель- кокаколой-тоже сгорели)
я еще тот испытатель ![3](images/smilies/051.gif)
У меня нет опыта по обработке овощных культур от клещей. А дома периодически приходится с ними бороться на комнатных цветах. Башмачок это глоксиния? Их я опрыскивала чистым спиртом много раз, ни один цветок не погиб. Клещи у меня нападают в основном на цикламены и орхидеи, а потом могут распространиться на другие цветы. Все опрыскиваю спиртом, ни один цветок от такой обработки не погиб
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от joint_stock_m
Где ж его взять, чистый спирт?
Места знать надо ))) Мне кажется почти все знают где можно купить спирт ) Я же не пишу что нужен медицинский, обычный, который пьют любители сего зелья ) Мне далеко за ним ездить, поэтому покупаю побольше, пару канистрочек. У меня дома такое не пьют, поэтому везу спокойно) Содержать цветы без спиртовых опрыскиваний у меня не получается. Подкупаю новые орхи, с одним приобрела мучнистого червеца. Долго боролась, расплодился на цветы одного подоконника. Но победила, правда актарой пришлось землю дополнительно проливать.
Мне кажется что спирт можно заменить крепким самогоном, но тут у меня нет опыта.
Да, насчет хранения спирта в канистрочках. У меня они стоят долго и надо следить чтобы пластик спирт не разъел. Одна канистра у меня так протекла, хорошо что вовремя заметили и перелили в стеклянную посуду. Хорошо бы сразу после покупки перелить, но...
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от inn
Я наоборот притенение сняла, неделю назад. Как раз неделя была, то солнце, то дождь. Они попривыкли, надеюсь. Плодики вяжут, как же им без солнышка, не все же лето держать под притенением.
И я сняла
-
Таня, очень аппетитно выглядит!!!!