|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от AnnyG
Солкси, с добрым утром))
Я сегодня в ваших рядах. Уже выспаться успела.
С добрым)
Я вчера ребёнка в начале девятого только домой привела, а до того она больше двух часов бегала по улице. Так что теперь есть надежда, что аж до полпятого поспит.
-
Хранитель
Ахаха, доброе утро, девушки! У меня еще 4-е, я еще не ложился ))
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
С добрым)
Я вчера ребёнка в начале девятого только домой привела, а до того она больше двух часов бегала по улице. Так что теперь есть надежда, что аж до полпятого поспит.
Мой младший вчера уснул в 18.30, так что подозреваю, что скоро проснется))
А старшая, пока мы спали, наводила порядок и делала уроки. Просила раньше 10 утра ее не будить.
Семья одна, а режим получился разный сегодня от слова совсем.
-
Наш человек
Сообщение от Тиран
Ахаха, доброе утро, девушки! У меня еще 4-е, я еще не ложился ))
За это люблю интернет)))
У одних утро, у других вечер. Кто-то у океана загарает, а кто-то в снегах мерзнет
Вот вроде и езжу в пределах одной страны и на небольшое расстояние (всего-то 750 км разницы), а уже режим ни к черту. То самолет ночной, то поезд.
То ночью поспал, то утром, то вечером. Когда придется
-
Хранитель
Аня, не знаю вашей ситуации, но надеюсь прибьетесь к берегу. Все-таки спать надо не в рваном режиме...
-
Я если спать хочу, могу заснуть ненадолго и потом ещё минимум на несколько часов хватает. Иногда в метро если есть возможность посидеть, а не стоять, отключаюсь на полминуты и этого достаточно.
Тут фишка в том, что нужно дождаться наступления определённой фазы и только в неё засыпать и просыпаться. Не знаю, как это объяснить, но для себя я по ощущениям знаю, когда нужный момент наступает. Но сейчас вроде бы всякие умные браслеты умеют это определять.
Но иногда перебарщиваю и мозг начинает путать даже простые вещи. Вот тогда ложусь на подольше
-
Психолог
Сообщение от mamamalchikov
РКШ, арифметика 2 класс, задача 254.
после такого брать их де русский просто не могу.. рука не поднимается. извращенцы.
Ой...
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Психолог
Сообщение от Уголок
Вас к вундеркиндам
У меня вундеркинды на СО - это дети, которым в школе тесно и скучно. Кто потом на СО горы сворачивает.
Не, у нас все проще, мы идейные.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Что касается грамотности, ну не у всех есть способности, что поделаешь. Моя книжки читает каждый день, но запоминает оттуда плохо, интуиции у неё тоже практически нет.
Так что одних рекомендованных учебников нам будет недостаточно. Хорошие учителя в школах пользуются дополнительными материалами и многие вещи объясняют устно, плюс там дети пишут на доске.
Если мы какое-то слово не прошли и оно слышится не так, как пишется, то она в нём скорее всего ошибётся. Вот вчера Белка написала "следуйщий". По виду ей что-то очень не понравилось, но что именно не так, не смогла определить. Мы разобрали, слово прописали, но я знаю, что с одного раза скорее всего не запомнит. То есть я себе должна слово отметить и его рециркулировать, не забыть потом проверить, что таки запомнила. И так ещё не 158 тысяч слов, но 20-30 тысяч точно. Одновременно не забывать автоматизировать правила.
Казалось бы, работа огромная и надорвешься делать Но есть и хорошая новость - всё-таки с третьего, ну ладно, с четвертого раза она качественно запоминает и дальше уже не ошибается и с пунктуацией все намного лучше, чем с орфографией. Это просто счастье какое-то, потому что совершенно точно есть дети, которые и с двадцатого раза не в состоянии запомнить. Так что я считаю, мне с ребенком очень повезло и никакой огромной работы делать не придётся
-
Сообщение от mamamalchikov
РКШ, арифметика 2 класс, задача 254.
после такого брать их де русский просто не могу.. рука не поднимается. извращенцы.
Я не вижу, что там, мне не увеличить.
Что-то ужасное, да? Неприличное?