Страница 869 из 4280 « Первая 36976981985986586686786886987087187287387991996913691869 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для AnnyG , на сообщение « Солкси, с добрым утром)) Я сегодня в... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Солкси, с добрым утром))
    Я сегодня в ваших рядах. Уже выспаться успела.
    С добрым)

Я вчера ребёнка в начале девятого только домой привела, а до того она больше двух часов бегала по улице. Так что теперь есть надежда, что аж до полпятого поспит.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Ахаха, доброе утро, девушки! У меня еще 4-е, я еще не ложился ))

3. ответ для Солкси , на сообщение « С добрым) Я вчера ребёнка в начале... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    С добрым)

Я вчера ребёнка в начале девятого только домой привела, а до того она больше двух часов бегала по улице. Так что теперь есть надежда, что аж до полпятого поспит.
    Мой младший вчера уснул в 18.30, так что подозреваю, что скоро проснется))
    А старшая, пока мы спали, наводила порядок и делала уроки. Просила раньше 10 утра ее не будить.
    Семья одна, а режим получился разный сегодня от слова совсем.

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Ахаха, доброе утро, девушки! У меня еще 4-е, я еще не ложился ))
    За это люблю интернет)))
    У одних утро, у других вечер. Кто-то у океана загарает, а кто-то в снегах мерзнет

Вот вроде и езжу в пределах одной страны и на небольшое расстояние (всего-то 750 км разницы), а уже режим ни к черту. То самолет ночной, то поезд.
    То ночью поспал, то утром, то вечером. Когда придется

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Аня, не знаю вашей ситуации, но надеюсь прибьетесь к берегу. Все-таки спать надо не в рваном режиме...

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я если спать хочу, могу заснуть ненадолго и потом ещё минимум на несколько часов хватает. Иногда в метро если есть возможность посидеть, а не стоять, отключаюсь на полминуты и этого достаточно.

Тут фишка в том, что нужно дождаться наступления определённой фазы и только в неё засыпать и просыпаться. Не знаю, как это объяснить, но для себя я по ощущениям знаю, когда нужный момент наступает. Но сейчас вроде бы всякие умные браслеты умеют это определять.

Но иногда перебарщиваю и мозг начинает путать даже простые вещи. Вот тогда ложусь на подольше

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « РКШ, арифметика 2 класс, задача 254.... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    РКШ, арифметика 2 класс, задача 254.
    после такого брать их де русский просто не могу.. рука не поднимается. извращенцы.
    Ой...
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

8. ответ для Уголок , на сообщение « :) У меня высшее одно, но, как... »

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Вас к вундеркиндам

У меня вундеркинды на СО - это дети, которым в школе тесно и скучно. Кто потом на СО горы сворачивает.
    Не, у нас все проще, мы идейные.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Что касается грамотности, ну не у всех есть способности, что поделаешь. Моя книжки читает каждый день, но запоминает оттуда плохо, интуиции у неё тоже практически нет.
    Так что одних рекомендованных учебников нам будет недостаточно. Хорошие учителя в школах пользуются дополнительными материалами и многие вещи объясняют устно, плюс там дети пишут на доске.

Если мы какое-то слово не прошли и оно слышится не так, как пишется, то она в нём скорее всего ошибётся. Вот вчера Белка написала "следуйщий". По виду ей что-то очень не понравилось, но что именно не так, не смогла определить. Мы разобрали, слово прописали, но я знаю, что с одного раза скорее всего не запомнит. То есть я себе должна слово отметить и его рециркулировать, не забыть потом проверить, что таки запомнила. И так ещё не 158 тысяч слов, но 20-30 тысяч точно. Одновременно не забывать автоматизировать правила.

Казалось бы, работа огромная и надорвешься делать Но есть и хорошая новость - всё-таки с третьего, ну ладно, с четвертого раза она качественно запоминает и дальше уже не ошибается и с пунктуацией все намного лучше, чем с орфографией. Это просто счастье какое-то, потому что совершенно точно есть дети, которые и с двадцатого раза не в состоянии запомнить. Так что я считаю, мне с ребенком очень повезло и никакой огромной работы делать не придётся

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « РКШ, арифметика 2 класс, задача 254.... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    РКШ, арифметика 2 класс, задача 254.
    после такого брать их де русский просто не могу.. рука не поднимается. извращенцы.
    Я не вижу, что там, мне не увеличить.

Что-то ужасное, да? Неприличное?

Страница 869 из 4280 « Первая 36976981985986586686786886987087187287387991996913691869 Последняя »