Страница 869 из 967 « Первая 369769819859865866867868869870871872873879919 Последняя »

Меня взяли на место декретного сотрудника. Организация -14 человек))))
    Больше чем уверена что попросят через год не только меня, но и декретного сотрудника)))
    90%времени я ищу чем себя занять, работы просто нет. И врядли будет. На прошлой работе, брали на декретные места девочек и оставляли , только если ты в отличных отношениях( читай на подлизках) у начальницы. Всех остальных в сад. За 17 лет остались человека 3.

2. ответ для Dream_on , на сообщение « Не корысти ради, а просто из... »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от Dream_on Посмотреть сообщение
    Не корысти ради, а просто из любопытства мне всегда был интересен вот этот момент декрета на срочном договоре по причине декрета осн сотрудника. Как в него отправляют? Вот у меня на руках срочный договор 1,5 года (как указано в ситуации выше). Вот я отработала полгода и узнала о беременности. Что дальше? Меня не уволят, даже если осн сотрудник захочет выйти на работу раньше, чем истечёт срок моего ТД? Но мой отпуск по уходу за ребёнком придётся на срок, превышающий срок ТД, и вот тут его могут просто не продлить (зачем держать в контуре компании "лишний рот")?

".
    Технически это выглядит так:
    Первая декретница Иванова уходит. на ее место берем Петрову.
    Договор срочный, но без точной даты окончания, формулировка "на период отпуска по БиР и отпуска по уходу за ребенком Ивановой".
    Пишем так, потому что не известно, в какой момент выйдет Иванова.

Если в этот период у Петровой наступает отпуск по БиР, то она спокойно в него идет. И в отпуск по уходу может уйти, если он начинается ДО того, как выйдет Петрова.
    По закону - да, можем уволить в случае выхода основной работницы.
    На практике - ТД продлевается как минимум до окончания больничного по БиР, а чаще - до окончания отпуска по уходу.

3. ответ для Sinjean , на сообщение « Знаю случаи, когда работодатель... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Sinjean Посмотреть сообщение
    Знаю случаи, когда работодатель уговаривал декретницу выйти хотя бы на один день, чтобы избавиться от человека, который на её ставке. Так оказалось проще всего.
    Мы так делали, но там реально был жуткий работник на ее месте. но не на день - на месяц))) а потом декретница и сама осталась работать совсем. не стала обратно уходить в отпуск по уходу.

4. ответ для Dream_on , на сообщение « Не корысти ради, а просто из... »
    с орбиты Аватар для Марге

Цитата Сообщение от Lobishna Посмотреть сообщение
    Мне достаточно много лет и на своей работе я собиралась остаться до пенсии)))
    Хожу на работу пешком, но офис срочно переезжает и очень неудобно по логистике...
    Место, где декретная ставка - тоже в пешей доступности, зарплата одинаковая, полностью белая, но очень пугает срочный договор - сижу страдаю(((
    А кто вы по специальности?

Хранитель Аватар для Морзе

подскажите, пожалуйста.
    Никогда не сталкивалась с договорами ГПХ. Если работодатель обозначает, что рабочий день с 9 до 18, но при этом хочет договор ГПХ - я правильно нагуглила, что одно с другим не бьется? Работа удаленная.
    Я, правда, сомневаюсь, что они мне перезвонят, но мне уже самой интересно.

6. ответ для Морзе , на сообщение « подскажите, пожалуйста. Никогда не... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Морзе Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста.
    Никогда не сталкивалась с договорами ГПХ. Если работодатель обозначает, что рабочий день с 9 до 18, но при этом хочет договор ГПХ - я правильно нагуглила, что одно с другим не бьется? Работа удаленная.
    Я, правда, сомневаюсь, что они мне перезвонят, но мне уже самой интересно.
    Удаленная работа? тогда в договоре только количество часов прописывается, а не график четкий? но может они имею ввиду, что им необходимо, чтобы вы были на месте у компа с 9-18?

7. ответ для Dream_on , на сообщение « Не корысти ради, а просто из... »
    Появился вопрос "Зачем?" Аватар для Elenochka

Хожу на работу пешком, но офис срочно переезжает и очень неудобно по логистике...
    Место, где декретная ставка - тоже в пешей доступности, зарплата одинаковая, полностью белая, но очень пугает срочный договор - сижу страдаю(((
    Если нынешняя работа в остальном полностью устраивает и там хотелось бы работать до пенсии, я бы на нее и поездила. Может быть обсудила бы прибавку за сложности и/или большую гибкость в рабочих часах за неудобство долгого добирания.
    В новой работе возможно много доселе неведомых сюрпризов и помимо срочного договора. Хождение на работу пешком мило конечно, то так себе аргумент.

8. ответ для Dream_on , на сообщение « Не корысти ради, а просто из... »
    Мега-элита Аватар для Windy

Насколько неудобно? Не такой уж у нас большой город))
    Я бы не стала менять работу накануне пенсии тем более на «декретное» место. А если завтра сотрудник выйдет? А если с коллективом/начальником не сработаетесь? И ещё миллион всяких если

9. ответ для Эленис , на сообщение « Удаленная работа? тогда в договоре... »
    Хранитель Аватар для Морзе

Цитата Сообщение от Эленис Посмотреть сообщение
    Удаленная работа? тогда в договоре только количество часов прописывается, а не график четкий? но может они имею ввиду, что им необходимо, чтобы вы были на месте у компа с 9-18?
    продажнику? Вряд ли. Это же не техподдержка
    Гугл вообще пишет, что по такому договору они могут спрашивать только за результат, а не за процесс.
    Мои работы уехали в

Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.

Элита Аватар для Дрита

Я бы тоже поездила на старую работу, чем переходить на срочный ТД. Конечно, если это не другой конец города.

Страница 869 из 967 « Первая 369769819859865866867868869870871872873879919 Последняя »