Страница 869 из 989 « Первая 369769819859865866867868869870871872873879919969 Последняя »

Тема: Хлебопечка! Что за зверь?!

Космонавт Аватар для Клера

Цитата Сообщение от Медуза Горгона Посмотреть сообщение
    А что мешает сыпать в граммах, как в Панасонике?
    Так я вопрос несколькими постами выше с этого и начинала, мне буханка будет большая, если 260 воды и 400 муки, я пересчитала на 190 и 290 соответственно, но видимо ошиблась, т.к. крыша провалилась. И спросила , нет ли у кого-то рецепта на маленький объем и вес.
    Вот, теперь по другому сформулировала. Надо на хлебопечку будет сходить , там народ такие ХП имеет, может научат меня в грамма муку класть.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

2. ответ для TanFan , на сообщение « Ура! Поздравляю! Значит у нас скоро... »
    Элита Аватар для Ferby

Добрый день, девочки. Подарили мне на НГ хлебопечку Супра. Пару раз пекла из готовых смесей бородинский и ржаной. А вчера попробовала из пшеничной муки испечь, нашла в интернете рецепт итальянского белого хлеба и испекла. Рецептик до безобразия прост 450 гр муки,1 ст.л.сахара, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. дрожжей и 250 мл молока. Ставила на прогррамму сдобная выпечка на 3 часа с небольшим. Получилось очень вкусно. Но хочется попробовать еще разные рецепты.

Цитата Сообщение от TanFan Посмотреть сообщение
    Ура! Поздравляю!

Для бутербродов хорошо идет "батон времен застоя". Смотрите по ссылке http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2308185 в разделе "Пшеничный".
    Только в ХП готовим тесто, а выпекаем в духовке. Так получается корочка более нежной, меньше крошится.
    Чего-то по ссылкам нет рецепта этого чудесного батончика,только фотки...

И еще вопрос в некоторых ХП пишут что сперва надо насыпать все сыпучие ингредиенты, а затем жидкость, где-то наоборот сперва заливать жидкости,потом муку и дрожжи. А какая принципиальная разница? Ведь через секунду печка начнет замес и все перемешается? Не дает мне покоя этот вопрос.
    Приобрела навороченный холодильник с искусственным интеллектом. Подхожу к нему после 18.00, а он, заблокировав дверь, говорит мне приятным женским голосом: "Будет день — будет пища!"

3. ответ для Ferby , на сообщение « Добрый день, девочки. Подарили мне на... »

Цитата Сообщение от Ferby Посмотреть сообщение
    Добрый день, девочки. Подарили мне на НГ хлебопечку Супра. Пару раз пекла из готовых смесей бородинский и ржаной. А вчера попробовала из пшеничной муки испечь, нашла в интернете рецепт итальянского белого хлеба и испекла. Рецептик до безобразия прост 450 гр муки,1 ст.л.сахара, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. дрожжей и 250 мл молока. Ставила на прогррамму сдобная выпечка на 3 часа с небольшим. Получилось очень вкусно. Но хочется попробовать еще разные рецепты.

И еще вопрос в некоторых ХП пишут что сперва надо насыпать все сыпучие ингредиенты, а затем жидкость, где-то наоборот сперва заливать жидкости,потом муку и дрожжи. А какая принципиальная разница? Ведь через секунду печка начнет замес и все перемешается? Не дает мне покоя этот вопрос.
    Этот рецепт есть везде, можно просто погуглить и найдете этот рецепт.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

4. ответ для Ferby , на сообщение « Добрый день, девочки. Подарили мне на... »
    Небожитель Аватар для Ехидна

вот рецептик http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=253
    по поводу закладки продуктов... в каждой ХП свой порядок закладки, с чем связано не знаю, но на первоначальном этапе важно, чтобы дрожжи смешались сначала с мукой, а потом уже с остальными ингредиентами, иначе их производительность снизится
    Все, что вы знаете обо мне - неправда, правда гораздо хуже.
    Так хочется сначала жизнь начать... И что-то попытаться изменить... Кого-то лучше б никогда не знать.. А с кем-то хоть бы миг ещё побыть…

5. ответ для Ferby , на сообщение « Добрый день, девочки. Подарили мне на... »

Не во всех хлебопечках сразу мешает. У меня до часа (в зависимости от температуры продуктов) длится процесс выравнивания температур.

Хранитель Аватар для Медуза Горгона

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    Так я вопрос несколькими постами выше с этого и начинала, мне буханка будет большая, если 260 воды и 400 муки, я пересчитала на 190 и 290 соответственно, но видимо ошиблась, т.к. крыша провалилась. И спросила , нет ли у кого-то рецепта на маленький объем и вес.
    Вот, теперь по другому сформулировала. Надо на хлебопечку будет сходить , там народ такие ХП имеет, может научат меня в грамма муку класть.
    Так взяли бы пополам 200 и 130. Или уже по 2/3 тогда 267гр и 173мл..

7. ответ для Ехидна , на сообщение « вот рецептик... »
    Элита Аватар для Ferby

Цитата Сообщение от Ехидна Посмотреть сообщение
    вот рецептик http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=253
    по поводу закладки продуктов... в каждой ХП свой порядок закладки, с чем связано не знаю, но на первоначальном этапе важно, чтобы дрожжи смешались сначала с мукой, а потом уже с остальными ингредиентами, иначе их производительность снизится
    Ну тогда понятно, а то думаю интересно почему такие сложности?
    Спасибо за рецепт!
    Приобрела навороченный холодильник с искусственным интеллектом. Подхожу к нему после 18.00, а он, заблокировав дверь, говорит мне приятным женским голосом: "Будет день — будет пища!"

Элита Аватар для Ferby

Цитата Сообщение от Аполлинария Посмотреть сообщение
    Не во всех хлебопечках сразу мешает. У меня до часа (в зависимости от температуры продуктов) длится процесс выравнивания температур.
    Выравнивания температур? Т.е. сперва все прогревается,а потом смешивается? Интересно.
    Моя, если нет отсрочки, то сразу все начинает перемешивать, потом уже делает паузы для прогрева и отстойки теста.

9. ответ для Ferby , на сообщение « Добрый день, девочки. Подарили мне на... »

Извините, но у меня ссылочка на каталог рецептов открывается чудесно. Надеюсь, что прямая ссылка от Ехидна у вас открылась. Спасибо, Ехидна!

Про последовательность закладки продуктов. Когда приобрела ХП (Панасоник без деспенсера для дрожжей), тоже задалась вопросом "в чем разница в последовательности закладки" у различных производителей.
    В моем Панасонике основной порядок закладки: дрожжи, мука и сухое, а сверху мокрое. Но для рецептов "без глютена" наоборот (сначала все мокрое, затем мука и сверху дрожжи). Значит, подумала я, можно и так, и так?
    Провела эксперименты с обоими вариантами закладки на любимом французском рецепте. Когда внизу жидкости, а сверху мука и дрожжи, то в начале замеса не пылит мука по всему ведру и за его пределы (при открывании крышки ХП). Главное, как уже отметила Ехидна, чтобы дрожжи соприкасались только с мукой. Теперь закладываю только так: вида и остальное "мокрое", затем сухие компоненты и мука, и наконец дрожжи.

Клерочка, извини, я искренне удивилась твоему вопросу про 500 граммов Такой опытный хлебопек как ты ... Оказывается речь шла о весе готовой буханки...
    Я солидарна с Медузой Горгоной в вопросе, почему ты просто не уменьшила все пропорции на один и тот же коэффициент?
    Клерочка, ты решила победить свою новую помощницу и "сбацать на глазок"? Оказывается длительные перерывы в хлебопечении вредны даже таким ассам, как ты.
    Знаешь, какую прелесть я увидела в твоей новой ХП? Да! Это маленькие буханочки! Пеку рецепты только на минимально допустимое в Панасонике 400 г муки и половину буханочки отношу на работу или угощаю друзей.

И наконец, для Катетинка, по поводу рецепта хлеба, который не сильно крошится и более-менее подходит для бутеров.
    Здесь http://hlebopechka.ru/index.php?opti...6&topic=3814.0
    обсуждают и хвалят рецепт "итальянский хлеб на кефире". спасибо автору GruSha. Хлеб по ее рецепту имеет более резиновый влажноватый мякиш, чем аналогичный рецепт на воде.

На тот случай, если моя ссылка опять не откроется, копирую рецепт автора:
    Итальянский хлеб на кефире
    Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
    Мука 400 г
    Соль 1,5 ч.л.
    Сахар 1,5 ст.л.
    Кефир 300 мл

режим "Французский" в ХП Панасоник (это режим с самым длительным временем расстойки).

От себя добавила к рецепту 1 ст. л. раст. масла и горсть кунжута для аромата.
    Попробуйте, вдруг и Вам понравится.

Цитата Сообщение от Медуза Горгона Посмотреть сообщение
    Так взяли бы пополам 200 и 130. Или уже по 2/3 тогда 267гр и 173мл..
    Если разделить пополам, то выйдет не хлеб, а блин, с хорошей коркой, т.к. и времени заложенного в хлебопечку на на выпечку самой маленькой буханки будет много. А вот разделить на 2\3 не догадалась, вот тут спасибо за подсказку, это уже ближе по закладке на маленькую буханку.
    Цитата Сообщение от TanFan Посмотреть сообщение
    Клерочка, извини, я искренне удивилась твоему вопросу про 500 граммов Такой опытный хлебопек как ты ... Оказывается речь шла о весе готовой буханки...
    Я солидарна с Медузой Горгоной в вопросе, почему ты просто не уменьшила все пропорции на один и тот же коэффициент?
    Клерочка, ты решила победить свою новую помощницу и "сбацать на глазок"? Оказывается длительные перерывы в хлебопечении вредны даже таким ассам, как ты.
    Знаешь, какую прелесть я увидела в твоей новой ХП? Да! Это маленькие буханочки! Пеку рецепты только на минимально допустимое в Панасонике 400 г муки и половину буханочки отношу на работу или угощаю друзей.
    Нееет . Я и уменьшала все в пропорции, я же писала, что может ошиблась в расчетах.
    Зачем мне на глаз делать и изобретать велосипед, есть формула расчета http://hlebopechka.ru/index.php?opti...2884#msg482884, по ней и высчитывала, я знаю, что для самой маленькой буханки к моей ХП нужно 190 мл воды. Разделила 190 на 260 и получила коэффициент.
    Ну, да ладно, я все ответы на свои вопросы нашла на Хлебопечке, оказывается не я одна с этим столкнулась.
    Да и видимо все дело в муке, наверное, попалась плохая, муж вкус пшеничного хлеба не оценил , да и на вид он какой-то желтоватый. Пакет выкинула и не помню, что за мука. В следующую выпечку куплю новой муки.
    Так что буду занова осваивать хлебопечение, уже в другой хлебопечке.
    Экхарт Толле.

Страница 869 из 989 « Первая 369769819859865866867868869870871872873879919969 Последняя »