|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
злыдня
 Сообщение от Королева Полуцикла
Иоанн белый с розовым тонкими полосками.
Я понимаю что это не он, хотела выяснить кто это
Радует что 3 группа обрезки, несмотря на пересорт
-
Хранитель.
 Сообщение от Koki
Да, самое время)) У меня так в прошлом году он себя вел. В этом уже нормально рос, только пока только начинает зацветать 
В том году Виль в середине лета выпустил одну веточку, в этом году 3..Авось отойдет.
Но интересно, что же он у всех пострадал после прошлой зимы?
-
 Сообщение от Mashechka
Это точно Хагли Гибрид. Не верите - посмотрите по Яндексу.
-
Наш человек
 Сообщение от Ольвия
В том году Виль в середине лета выпустил одну веточку, в этом году 3..Авось отойдет.
Но интересно, что же он у всех пострадал после прошлой зимы?
Многие писали, что именно он пострадал. Видно не такой уж и зимостойкий(( Хотя корни сохраняются, отрастет.
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!

-
Наш человек
 Сообщение от Mashechka
это точно Хегли(Хайгли),,пожалуй у меня он самый ранний
-
Наш человек
 Сообщение от Iwanowa
я раундапом чуть три взрослых гортензии не угробила. Клянусь, на листья не попадало, обработала вдоль дорожки между камней и весь следующий год наблюдала их увядание. одна почти совсем , одна ветка живая , вторая и третья оклемались вроде. Может это был не раундап а другой препарат, но суть та же. причем сныть растет на том же месте , лишь слегка пожелтела на время. Вот такая история у меня вышла.
присоединюсь...,загнулись три клема и оч.красивый ирис,пересорт,изводила сныть и спаржу,так их корни были под этими цветами,которые загнулись-сгнили,а спаржа и сныть успешно отросли новыми побегами.,хоть старые скукожились и пожелтели.Не прыскала,мазала ватной палочкой,накрыв клемы и ирис ведрамиА на мостуи канаве земля после раундапа зеленеет,покрывается мхоми закисает и кроме мха и бессмертных одуванчиков больше ничего нерастет после него.Да,и розку одну так угробила,помазав см в 30 бессмертную колючку,она все жива,розка-нет.Больше не эксперементирую.з
-
злыдня
 Сообщение от Glugaliv
это точно Хегли(Хайгли),,пожалуй у меня он самый ранний
Спасибо, теперь буду знать [emoji4]
-
Элита
А я только задумала гербицида прикупить от травы дурацкой. Хорошо, прочитала тут про ваши опыты... остается мульчей спасаться?
☎️
-
Небожитель
Я использовала раундап фирмы монсанто на площади примерно в 2,5 сотки. Использовала когда разрабатывали участок. Травила частично из-за борщевика.
Потом год сажала на том месте сидераты.
Все у меня там хорошо растет) В том числе и 3 клематиса 2х лет жизни. Из которых правда цвел в этом году только 1(
Но больше не использую! Все же мне не хватает химической грамотности что-бы оценить последствия а толковой статьи я не встречала. Мульча, грубокая прополка и торнадо при подготовке гряд весной и осенью не дают сорнякам разгуляться).
-
Элита