|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 13
| |
|
|
|
-
Наш человек
Мое личное мнение в первое Эко точно надо брать юольняк. И смотрите амг, если оно высокое, то риск гиперы увеличивается. Если у тебя растет 20 фоликов, тут уже на работу не побегаешь...
-
Старожил
 Сообщение от belosnegka
Мое личное мнение в первое Эко точно надо брать юольняк. И смотрите амг, если оно высокое, то риск гиперы увеличивается. Если у тебя растет 20 фоликов, тут уже на работу не побегаешь...
тут зависит от схемы стимуляции и легкости рук врача на пункции, я в первую попытку гиперой сильно мучалась (повезло, что майские праздники были смогла чутка полежать), вторые два протокола гиперой даже не пахло, хотя все попытки брали больше 30 фоликов
-
 Сообщение от belosnegka
у меня почти 2, это вроде не сильно высокое... ну да, планирую смотреть по самочувствую, в крайнем случае возьму в платной клинике больничный если ЖК откажет...
-
 Сообщение от kripta
тут зависит от схемы стимуляции и легкости рук врача на пункции, я в первую попытку гиперой сильно мучалась (повезло, что майские праздники были смогла чутка полежать), вторые два протокола гиперой даже не пахло.
а подскажите, какие то симптомы гиперы есть? или на УЗИ видно? или плохое самочувствие?
-
Старожил
 Сообщение от Крошка-Картошка
а подскажите, какие то симптомы гиперы есть? или на УЗИ видно? или плохое самочувствие?
по себе могу сказать, что если в день пункции живот сильно распирает, то гипера возможна. В первую пункцию я как барабанчик была и еще больше вздуло после пункции - ни одни штаны не застегивались почти 2 недели.
я во вторую пункцию жутко боялась повторения и живот казался несколько напряженным и вздутым, потому на работе взяла отгул один день на после пункции, чтобы если что сходить в жк за больняком, но не пришлось.
советую на пункцию идти в одежде свободной в районе талии )))
PS но у меня АМГ 21-28, и на каждом яичнике висит по 10-11 фоликов без всякой стимуляции...(
-
 Сообщение от kripta
по себе могу сказать, что если в день пункции живот сильно распирает, то гипера возможна. В первую пункцию я как барабанчик была и еще больше вздуло после пункции - ни одни штаны не застегивались почти 2 недели.
я во вторую пункцию жутко боялась повторения и живот казался несколько напряженным и вздутым, потому на работе взяла отгул один день на после пункции, чтобы если что сходить в жк за больняком, но не пришлось.
советую на пункцию идти в одежде свободной в районе талии )))
PS но у меня АМГ 21-28, и на каждом яичнике висит по 10-11 фоликов без всякой стимуляции...(
поняла, спасибо!
-
Наш человек
 Сообщение от Крошка-Картошка
Девочки, скажите, а нужен ли больничный на время стимуляции? Почитала что некоторые берут, а другие нет... Могу ли я например не сразу взять, а через неделю и может ли дать Г из ЖК или надо обращаться в клинику?
Все зависит от твоего личного состояния/самочувствия)).Многим спокойнее на больняке).Зависит от клиники,в Аве с любого дня больняк дают,надо только заранее предупредить,что хочешь его взять).
-
Наш человек
 Сообщение от belosnegka
Я с 20 и 21 як отлично бегала)А подружка с 5 загибалась,все очень индивидуально)))
Настя,ко мне на "ты" 
-
Ветеран
 Сообщение от belosnegka
Как яичники могли прилипнуть друг к другу, если они с разных сторон тела находятся? И даже, если они были огромные, но они должны быть нереально огромные.
Со мной девочка ездила в протокол прошлым летом, у нее яичники от стимуляции стали по 10 см каждый, сжали матку, соприкасались через матку. Было ей ну очень плохо
-
 Сообщение от Vessta-25
Все зависит от твоего личного состояния/самочувствия)).Многим спокойнее на больняке).Зависит от клиники,в Аве с любого дня больняк дают,надо только заранее предупредить,что хочешь его взять).
 Сообщение от Vessta-25
Я с 20 и 21 як отлично бегала)А подружка с 5 загибалась,все очень индивидуально)))
мне тоже было бы конечно спокойнее на больняке))
решила тогда в клинике уточню - как у них с выдачей больничного. если что - в ЖК возьму.