Страница 868 из 967 « Первая 368768818858864865866867868869870871872878918 Последняя »
    с орбиты Аватар для Марге

Цитата Сообщение от Lobishna Посмотреть сообщение
    Очень не хотелось бы через 1,5 года (такой срок указан в вакансии) оказаться у разбитого корыта(((
    Так и просто уволить могут через 1,5 года, тут никакой ТД не поможет. Что загадывать

2. ответ для Кaramel , на сообщение « "Писать до трех лет" таки придется.... »
    Наш человек Аватар для abcde

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    "Писать до трех лет" таки придется. Потому что в ТК существует только один вариант отпуска по уходу за ребенком - до достижения им возраста трех лет.
    Да, женщина может в любой момент выйти на работу, прервав отпуск. Но изначально отпуск до трех лет оформляется.
    Много и часто принимала людей на срочный договор на декретные ставки.
    Увольнять в связи с тем, что основная работница вышла на работу не приходилось ни разу.

Либо за эти годы новый сотрудник уже переведен на другую должность - и договор уже не срочный.
    либо декретницы идут подряд за вторым, либо увольняются сами.
    Да, если сотрудник новый хороший - всегда найдется ему применение в компании.
    Не ну юридически ,да,но вот, чтоб прям "придется".. Вот я написала до 3-х лет, а потом раз, и сама же прервала свой отпуск, потому что моя левая пятка так захотела, и, вышла ,скажем, спонтанно ,через рандомное количество дней,типа ,здравствуйте,я вышла. А там вообще-то человек работает.. И как тогда с человеком превентивно договориваться.Никто на таких условиях никогда не пойдет.. Может я вообще завтра выйду..
    Вот по первому выделенному..а если бы так получилось? Закон ведь допускает..то как тогда на практике это будет выглядеть? да и работодателю нужна определенность.. Бред. Вот поэтому я выше и писала ,что работать строго по ТК ... нереально,правда не имея ввиду эту статью ,а другие.. Но вот и еще подтверждение ...
    На последнее выделенное бы точно не рассчитывала. не всегда.И понятие хороший -не определено.

3. ответ для abcde , на сообщение « Не ну юридически ,да,но вот, чтоб прям... »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

Кто-то из работников готов подписать обязательство отработать не менее трех лет?
    вряд ли.
    Кто знает, что будет с работником и с компанией через год, два, три? точно ли вы будете там работать?
    И без декретной ставки рисков хватает.
    Причем, и для работника, и для работодателя.

то, что я написала выше - это мой опыт работы в кадровых службах компаний с численностью от 800 человек и более, с 2004 года по настоящее время.
    мне действительно ни разу не приходилось увольнять кого-то по таким основаниям. Хотя на срочный договор на период декрета принимаем много.
    Только в моем отделе за последние 4 года таких случаев было несколько:
    у моей сотрудницы вообще были очень призрачные шансы задержаться на работе. Т.к. она была принята на ставку, на которой уже две декретницы числились: сначала одна ушла - на ее место взяли на срочный договор, потом и вторая ушла в декрет. Ну и что? обе декретницы на работу не вышли по разным причинам. Девушка моя благополучно отработала 3.5 года и сама ушла в другую компанию.

в шоколаде Аватар для Кaramel

Я понимаю, что вопрос чисто риторический, но все же:
    А что движет, такими сотрудниками, которые приходят на срочный договор вместо декретного сотрудника? Надежда, что их все-таки оставят в штате? Я просто никогда такие вакансии даже не рассматривала... но данная подходит по многим параметрам.
    работа людям нужна.
    Кому-то опыт нужен, а год-полтора-два это уже вполне приличный опыт, который не стыдно в резюме указать.
    если вы востребованы, у вас есть несколько предложений, то конечно такой вариант не самый интересный.
    А если нет?

Давно я здесь Аватар для Cwetok

Я сама вышла на место декретницы
    Но не думала об этом ни тогда, ни сейчас (вот читая вспомнила что формально оно так было)
    3 года и даже 1.5 - довольно большой срок. У меня вообще чувство что несколько лет прошло, так все поменялось )
    И договор вроде не срочный, не помню ))
    - Don't you hate that ?
    - What ?
    - Uncomfortable silences.

Если я молчу, значит мне не нравится

6. ответ для abcde , на сообщение « Не ну юридически ,да,но вот, чтоб прям... »
    Наш человек Аватар для Sinjean

Цитата Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
    Не ну юридически ,да,но вот, чтоб прям "придется".. Вот я написала до 3-х лет, а потом раз, и сама же прервала свой отпуск, потому что моя левая пятка так захотела, и, вышла ,скажем, спонтанно ,через рандомное количество дней,типа ,здравствуйте,я вышла. А там вообще-то человек работает.. И как тогда с человеком превентивно договориваться.Никто на таких условиях никогда не пойдет.. Может я вообще завтра выйду..
    Вот по первому выделенному..а если бы так получилось? Закон ведь допускает..то как тогда на практике это будет выглядеть? да и работодателю нужна определенность.. Бред. Вот поэтому я выше и писала ,что работать строго по ТК ... нереально,правда не имея ввиду эту статью ,а другие.. Но вот и еще подтверждение ...
    На последнее выделенное бы точно не рассчитывала. не всегда.И понятие хороший -не определено.
    Знаю случаи, когда работодатель уговаривал декретницу выйти хотя бы на один день, чтобы избавиться от человека, который на её ставке. Так оказалось проще всего.
    Жанна.

7. ответ для Кaramel , на сообщение « Кто-то из работников готов подписать... »
    Ветеран Аватар для Dream_on

Т.к. она была принята на ставку, на которой уже две декретницы числились: сначала одна ушла - на ее место взяли на срочный договор, потом и вторая ушла в декрет. Ну и что? обе декретницы на работу не вышли по разным причинам.
    Не корысти ради, а просто из любопытства мне всегда был интересен вот этот момент декрета на срочном договоре по причине декрета осн сотрудника. Как в него отправляют? Вот у меня на руках срочный договор 1,5 года (как указано в ситуации выше). Вот я отработала полгода и узнала о беременности. Что дальше? Меня не уволят, даже если осн сотрудник захочет выйти на работу раньше, чем истечёт срок моего ТД? Но мой отпуск по уходу за ребёнком придётся на срок, превышающий срок ТД, и вот тут его могут просто не продлить (зачем держать в контуре компании "лишний рот")?

А что движет, такими сотрудниками, которые приходят на срочный договор вместо декретного сотрудника? Надежда, что их все-таки оставят в штате? Я просто никогда такие вакансии даже не рассматривала... но данная подходит по многим параметрам.
    У каждой вакансии, если это не работа мечты, есть + и -, Вы просто выбираете ту, что по совокупности Вам больше подходит. Декретная ставка - это минус. А крупная компания с хорошими условиями - это плюс. При прочих равных, я декретные ставки даже не рассматривала. Но сама видела, как в вакансиях НЕ указывали это, и только на 2м собеседовании говорили. А подруге вообще... Она уже вышла на работу в "Аквафор", ей дают дог. на подпись - а там декретная ставка вместо бессрочного договора. Она спросила у директора, это что? Ну вот так. Встала и ушла.
    При этом у меня на работе девушки на декретных ставках чувствуют себя комфортно, т.к. для многих (особенно юных) 1,5-2 года - это почти карьера. )) У меня в отделе девушка лыжи смазывает переезжать из России, пока без точного срока, её декретная ставка вообще не смущает, она не искала себе работу "на всю жисть".

8. ответ для Кaramel , на сообщение « Кто-то из работников готов подписать... »

Кто-то из работников готов подписать обязательство отработать не менее трех лет?
    вряд ли.
    Кто знает, что будет с работником и с компанией через год, два, три? точно ли вы будете там работать?
    И без декретной ставки рисков хватает.
    Причем, и для работника, и для работодателя.

то, что я написала выше - это мой опыт работы в кадровых службах компаний с численностью от 800 человек и более, с 2004 года по настоящее время.
    мне действительно ни разу не приходилось увольнять кого-то по таким основаниям. Хотя на срочный договор на период декрета принимаем много.
    Только в моем отделе за последние 4 года таких случаев было несколько:
    у моей сотрудницы вообще были очень призрачные шансы задержаться на работе. Т.к. она была принята на ставку, на которой уже две декретницы числились: сначала одна ушла - на ее место взяли на срочный договор, потом и вторая ушла в декрет. Ну и что? обе декретницы на работу не вышли по разным причинам. Девушка моя благополучно отработала 3.5 года и сама ушла в другую компанию.
    Ну да ,эту про эту философию я слышала. Воообще ,может сегодня кирпич на голову ( тьфу-тьфу)...И вообще..кто знает,будет ли завтра.. .. Знаете,многие вон путевку на отдых за год покупают или и того "за больше", ибо чем раньше,тем все это дешевле.Огромное количество людей как Бэ планируют свою жизнь, а не так, что "день прошел, и слава Богу..". Подписывая бессрочный договор, сотрудник приходит на постоянку,срочный ,да еще и с такми странными перпективами-когда в любой момент может вернуться декретница и у него ,по сути нет никакой стабильности на этом месте вообще ,ибо фирма строго соблюдает закон.. не уверена. Человеческая псиика так устроена,однако.

нужна работа и деньги. Возвможно просто пересидеть. Люди разные. На мое место ,к примеру, пришла женщина предпенсионного воззраста, скажеи так, не особо котируемая на рынке труда по многим показателям на тот момент. У нас небольшая компания,достаточно лояльный график работы и нормальная зар.плата была . Женщина милая.Кстати,собеседовался и был принят изначально совсем другой человек-девушка лет 30 с хорошей внешностью,образованием и фактурой.Но ,когда я передала дела и ушла отдыхать,мне позвонили через 2 дня в панике,ибо она 2 дня отработала и "пропала",бросив даже туфли и кружку.. позвонила по телефону и сказала, что что-то случилось ,"по семейным обстоятельствам".И пришлось аврально искать нового сотрудника... Уверена,что там ничего не случилось,просто она внезапно нашла другое место- нормальное и "без декретниц" ,ну и приходить за тапками и кружкой просто "испугалась". В моей собственной карьере тоже был такой подобный случай, я также сорвалась, ничего не говоря заранее действующему работодателю,так как была не уверена,что возьмут на новое место и, когда приняли, то по телефону наплела всякой ерунды.. Но правда это было давно,в смутное время конца 90-х.. так,навеяло просто Хотя вот на этом "новом" месте работаю почти 25 лет уже ... и в декрет уходила и возвращалась...и даже замуж второй раз здесь вышла. так что всякое бывает)

Наш человек Аватар для Княже

Я когда искала работу, спокойно рассматривала такие вакансии в больших организациях. Я была уверена, что меня оставят дальше В большой организации всегда найдется место
    Хочу картину нарисовать с российскими всадниками Апокалипсиса. Четыре лошади, и на них верхом РЖД, Почта России, Сбербанк и Пенсионный Фонд.

Страница 868 из 967 « Первая 368768818858864865866867868869870871872878918 Последняя »