Страница 868 из 910 « Первая 368768818858864865866867868869870871872878 Последняя »

Тема: ♥♥Уголок с камином♥♥-5

1. ответ для Nastya-Solova , на сообщение « Блин, ну это даже смешно. Или не... »
    Мега-элита Аватар для слоник Оля

Цитата Сообщение от Nastya-Solova Посмотреть сообщение
    Блин, ну это даже смешно. Или не смешно. Звонит медсестра с Тобольской (генцентр): у вас высокие риски. Спрашиваю: и сколько? Ну, высокие. 1 к ста с чем-то (1к103 что ли). Я ей: ну, это не высокие, мне в прошлый раз 1:34 ставили, а сейчас понятно, что по умолчанию завысят, так как мне уже 35 есть.
    В общем, пригласили на бесплатное узи к ним, перепроверить данные. Записалась на вечер, чтобы муж мог с нами поехать и сына подержать.

Хорошо, что сделала Prenetix. Вот только ждать его еще недели две, может, чуть меньше. За это время нервы, чую, помотают. Опять, небось, будут верещать, мол, делай инвазивку.

Накидайте, пожалуйста, кулачков.
    Настя, чтоб все было хорошо[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻

2. ответ для Nastya-Solova , на сообщение « Блин, ну это даже смешно. Или не... »
    Мега-элита Аватар для 01enka

Блин, ну это даже смешно. Или не смешно. Звонит медсестра с Тобольской (генцентр): у вас высокие риски. Спрашиваю: и сколько? Ну, высокие. 1 к ста с чем-то (1к103 что ли). Я ей: ну, это не высокие, мне в прошлый раз 1:34 ставили, а сейчас понятно, что по умолчанию завысят, так как мне уже 35 есть.
    В общем, пригласили на бесплатное узи к ним, перепроверить данные. Записалась на вечер, чтобы муж мог с нами поехать и сына подержать.

Хорошо, что сделала Prenetix. Вот только ждать его еще недели две, может, чуть меньше. За это время нервы, чую, помотают. Опять, небось, будут верещать, мол, делай инвазивку.

Накидайте, пожалуйста, кулачков.
    Что такое пренетикс? И инвазивка?

1 к 103 - это высокий? Фигня, по-моему. Я б вообще забила на доп.УЗИ.
    Волноваться, имхо, не стоит, я начиталась в своё время про скрининги эти и сколько беременные нервов тратят на эти дурацкие тесты и кривые результаты, причем совершенно напрасно.

И я до сих пор не могу уложить в голове - ну поставят риск какого-либо диагноза выше нормы, и что тогда делать? На аборт идти? Имхо, не вариант вообще из-за, возможно, неточных диагностик на такие меры идти.

Оля-ля

3. ответ для Лисёк , на сообщение « Почитаю вас как обычно ночью . Света... »

Цитата Сообщение от Туманчик Посмотреть сообщение
    У нас Лева как елку где о видит, тут же с нее игрушки срывает и раскидывает
    Моя подходит сразу ко всем ёлкам, улыбается и трогает шарики, но аккуратно, не снимает.
    Цитата Сообщение от Лисёк Посмотреть сообщение
    Почитаю вас как обычно ночью .
    Света рада очень что тебе легче.
    Отправили меня с 3 диагнозами и все под ?

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
    С ума сойти диагностика... И лечили тоже тремя способами?)))

Оля-ля

А моему дитю Нг по барабану. И рассказывала, и показывала, и сейчас все комментирую, и дома огоньки и васильковые ёлочки, и большую петергофскую елку видели, а ему все равно.
    На следующий год ему не будет уже всё равно :-)
    Мы давно вилочкой (пластмассовой, из Икеи) макароны да яишенку резанную едим.
    А я ещё не давала вилкой есть, так, уже пора! Тоже надо пластиковую купить. Только неизвестно, когда я в икею попаду. Чую, придется Веське учиться есть обычной вилкой :-)

Цитата Сообщение от Kittesse Посмотреть сообщение
    Ух что-то мне никак с вами не поболтать - я вся в подготовке к Асиному первому большому дню рождения

@@@@@@@@@@@ на подготовку и крутой деньваренья))))

А почему у цыганской лошади зад в мыле?

Оля-ля

5. ответ для Kittesse , на сообщение « ♥♥Уголок с камином♥♥-5 »
    Элита Аватар для Юлия Ж.

Настя, лови @@@@-@
    ...В сердце Богу нести благодарность
    Буду вечно я, день ото дня.
    Вы – мужчины мои, моя радость!
    Муж и сын – две любви, два огня...

6. ответ для lily_ , на сообщение « Настя, пусть все будет хорошо! Мне... »
    Наш человек Аватар для Nastya-Solova

Цитата Сообщение от lily_ Посмотреть сообщение
    Настя, пусть все будет хорошо! Мне кажется, тебе уже ничего не должно быть страшно.
    Морально я была готова к плохим результатам, я и медсестре звонившей так сказала, мол, плавали-знаем, тем более возраст уже есть 35 полных. Я ж не зря подстраховалась платной генетикой, мы сразу с мужем это обсудили, как только про беременность стало известно
    Всичко ще бъде добре

7. ответ для Kittesse , на сообщение « ♥♥Уголок с камином♥♥-5 »
    Наш человек Аватар для Pimarkon

Девочки, всем привет!! [emoji4]
    Крылья, ноги.... главное - хвост!

я - Маша

8. ответ для Kittesse , на сообщение « ♥♥Уголок с камином♥♥-5 »
    Наш человек Аватар для Pimarkon

Всем болеющим - скорее поправиться!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Настя, тебе отдельных @@@@@@@@@@@@@ на хорошие результаты!! У меня недавно подруга через это прошла ((( воротничок в районной ЖК намерили вдвое толще нормы + возраст мамы... В итоге инвазивку делали, все опровергли, все выдохнули [emoji4]
    Крылья, ноги.... главное - хвост!

я - Маша

9. ответ для 01enka , на сообщение « Что такое пренетикс? И инвазивка? 1... »
    Наш человек Аватар для Nastya-Solova

Цитата Сообщение от 01enka Посмотреть сообщение
    Что такое пренетикс? И инвазивка?

1 к 103 - это высокий? Фигня, по-моему. Я б вообще забила на доп.УЗИ.
    Волноваться, имхо, не стоит, я начиталась в своё время про скрининги эти и сколько беременные нервов тратят на эти дурацкие тесты и кривые результаты, причем совершенно напрасно.

И я до сих пор не могу уложить в голове - ну поставят риск какого-либо диагноза выше нормы, и что тогда делать? На аборт идти? Имхо, не вариант вообще из-за, возможно, неточных диагностик на такие меры идти.
    Инвазивка - это инвазивная пренатальная диагностика. В разные сроки это биопсия хориона, амниоцентез, кордоцентез: под контролем узи прокалывают живот, матку и забирают образцы или ворсинок хориона, или околоплодной жидкости, или пуповинной крови. Есть противопоказания, есть риск выкидыша.
    Неинвазивка: определение основных хромосомных поломок по крови матери. После 10 недель беременности из крови матери можно выделить днк ребеночка, соответственно, обследовать его на основные бяки. В ЦМП это называется "Первая пятерка", в центре Генетико тест Prenetix, где-то еще как-то.
    Вот нагруженная опытом прошлой невеселой беременности, я решила потратить деньги и подстраховать ненадежный общепринятый скрининг первого триместра инвазивной диагностикой. Результат обещают через 12 рабочих дней, я сдавала в этот понедельник, то есть еще 10 рабочих дней ждать.
    Ну и завтра съездим на узи в генцентр. Сказали, что бесплатно.

Ты знаешь, меня в прошлый раз с риском 1:34 генетики в генцентре просто пинками гнали на инвазивку, рассказывали ужасы про даунят и говорили, что если подтвердится, надо избавляться. И мама подпевала (она в Доме ребенка с генетиками сотрудничает, поэтому они между собой тоже общались). Я даже однажды рявкнула на маму, мол, ты что, уже моего ребенка в дауны записала?
    В ту беременность мы с мужем решили, что плевать на все, рожаем. А сейчас у нас есть Василек. Все решения надо принимать еще и с учетом его интересов.
    Хотя у меня внутренняя уверенность (хоть и на фоне нервяка), что все у меня хорошо. Нам Господь так и Василька подарил, и этого малипусика практически неожиданно "вручил", ну да, с приключениями, чтобы больше ценили.
    Просто уже раздражает эта белиберда со скринингами и статистическими рисками.

Я медсестре генцентра так и сказала: для меня 1:103 - это не высокий, особенно по сравнению с прошлым.
    Всичко ще бъде добре

10. ответ для Kittesse , на сообщение « ♥♥Уголок с камином♥♥-5 »
    Наш человек Аватар для Грациозная Лань

Настя, все у тебя хорошо, не переживай!
    Все эти тесты могут ошибаться. А по узи у тебя все хорошо. Да и риск этот означает, что если бы ты рожала 103 детей, то один бы наверное родился с отклонениями. А остальные-здоровые.

Страница 868 из 910 « Первая 368768818858864865866867868869870871872878 Последняя »