Страница 868 из 1123 « Первая 368768818858864865866867868869870871872878918968 Последняя »
  1. ответ для lana208 , на сообщение « В личку мне напишите, если нужна... »
    Наш человек Аватар для Aspidistra

Ничего не выбрасывайте!)

2. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Элита

Поделитесь, пожалуйста, собственным успешным опытом черенкования жимолости.
    Я сначала отрезала 3 замечательных веточки, а потом в инете прочитала, что лучше это делать, когда ягоды зеленые Вот теперь не знаю, что с этими веточками сделать. Почему-то была уверена, что все лучше весной черенковать

3. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Элита Аватар для н@т@лин@

Посадили сливу. Не пойму, нужно какие веточки на ней обрЕзать. Подскажите, хелп.

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    Очень жаль, что сорт не помните. А свою не продаете?
    Я затеяла приобщиться к ремонтантной, назаказала несколько сортов на опыты, - конечно, свой путь интереснее, но проторенный короче.

Ольвия, каким способом ослабляли ветку?

Я бы не стала загибать внутрь. Конечно, всякие случаи случаются, может, это при каких-то условиях и даст удовлетворительный результат, но я бы попробовала ослабить. Ослабленную и обрезать потом проще, если что не заладится.

А опыт загибания, как элемента скручивания, у меня есть с липой, - теперь примериваюсь, как бы обрезать один из двух равнозначных стволов расположенных вплотную.
    Я фото, конечно, нашла, скрин с видео сделала. И сразу стало понятно, что вариант плохой. Там под этой загогулиной трещина образовалась у советчиков))

5. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »

Вот моя боль)) левая ветка конкурирует с основной и угол не хорош. Резать, да? В прошлом году она не была такой наглой. И резать жалко, она сильная такая. Что делать?

6. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »

И ещё вопрос. Это чижовского, ей же не нужен опылитель?

Элита Аватар для Karasusha

Цитата Сообщение от taver Посмотреть сообщение
    Я сначала отрезала 3 замечательных веточки, а потом в инете прочитала, что лучше это делать, когда ягоды зеленые Вот теперь не знаю, что с этими веточками сделать. Почему-то была уверена, что все лучше весной черенковать
    Я черенковала летом. В конце июня, когда была в отпуске, чтобы поливать почаще. Прижились 3 из 8. Перезимовал 1. Но у меня были условия "кто хочет жить, тот живет"

8. ответ для taver , на сообщение « Поделитесь, пожалуйста, собственным... »
    Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от taver Посмотреть сообщение
    Именно черенкованием? Я прикапывала ветку от куста, прижав камешком. Когда появились корешки, отсадила. У меня два сорта жимолости, по 1 шт. от каждого получилось.

9. ответ для SHLM , на сообщение « Именно черенкованием? Я прикапывала... »
    Мега-элита Аватар для trusta

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Именно черенкованием? Я прикапывала ветку от куста, прижав камешком. Когда появились корешки, отсадила. У меня два сорта жимолости, по 1 шт. от каждого получилось.
    Вот мне тоже этот способ больше по душе. Как-то надежнее получается. ( так размножила крыжовник, чёрную смородину, жимолость).
    Хотя черенками размножала красную смородину, долго правда в воде стояли пока корни не пустили.

10. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Элита

Девочки, спасибо, кто ответил! Пригнуть ветку у меня только у смородины получилось. А вот жимолость, которую хочу размножить, стройно растет вверх, никак не пригнуть. Вот и решила я ее начеренковать. А весной это делать похоже плохая идея.

Страница 868 из 1123 « Первая 368768818858864865866867868869870871872878918968 Последняя »