|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Поделитесь, пожалуйста, собственным успешным опытом черенкования жимолости.
Я сначала отрезала 3 замечательных веточки, а потом в инете прочитала, что лучше это делать, когда ягоды зеленые Вот теперь не знаю, что с этими веточками сделать. Почему-то была уверена, что все лучше весной черенковать
-
Элита
Посадили сливу. Не пойму, нужно какие веточки на ней обрЕзать. Подскажите, хелп.
-
Элита
Сообщение от Aspidistra
Очень жаль, что сорт не помните. А свою не продаете?
Я затеяла приобщиться к ремонтантной, назаказала несколько сортов на опыты, - конечно, свой путь интереснее, но проторенный короче.
Ольвия, каким способом ослабляли ветку?
Я бы не стала загибать внутрь. Конечно, всякие случаи случаются, может, это при каких-то условиях и даст удовлетворительный результат, но я бы попробовала ослабить. Ослабленную и обрезать потом проще, если что не заладится.
А опыт загибания, как элемента скручивания, у меня есть с липой, - теперь примериваюсь, как бы обрезать один из двух равнозначных стволов расположенных вплотную.
Я фото, конечно, нашла, скрин с видео сделала. И сразу стало понятно, что вариант плохой. Там под этой загогулиной трещина образовалась у советчиков))
-
Элита
Вот моя боль)) левая ветка конкурирует с основной и угол не хорош. Резать, да? В прошлом году она не была такой наглой. И резать жалко, она сильная такая. Что делать?
-
Элита
И ещё вопрос. Это чижовского, ей же не нужен опылитель?
-
Элита
Сообщение от taver
Я сначала отрезала 3 замечательных веточки, а потом в инете прочитала, что лучше это делать, когда ягоды зеленые Вот теперь не знаю, что с этими веточками сделать. Почему-то была уверена, что все лучше весной черенковать
Я черенковала летом. В конце июня, когда была в отпуске, чтобы поливать почаще. Прижились 3 из 8. Перезимовал 1. Но у меня были условия "кто хочет жить, тот живет"
-
Наш человек
Сообщение от taver
Именно черенкованием? Я прикапывала ветку от куста, прижав камешком. Когда появились корешки, отсадила. У меня два сорта жимолости, по 1 шт. от каждого получилось.
-
Мега-элита
Сообщение от SHLM
Именно черенкованием? Я прикапывала ветку от куста, прижав камешком. Когда появились корешки, отсадила. У меня два сорта жимолости, по 1 шт. от каждого получилось.
Вот мне тоже этот способ больше по душе. Как-то надежнее получается. ( так размножила крыжовник, чёрную смородину, жимолость).
Хотя черенками размножала красную смородину, долго правда в воде стояли пока корни не пустили.
-
Девочки, спасибо, кто ответил! Пригнуть ветку у меня только у смородины получилось. А вот жимолость, которую хочу размножить, стройно растет вверх, никак не пригнуть. Вот и решила я ее начеренковать. А весной это делать похоже плохая идея.