|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AlisLiddell
А если ребенок хочет только сидеть на кровати и в телефоне играть, допустим, пускай? Не нужно издеваться над бедным малышом, заставлять учить противные стихи и решать задачи? Я как-то не очень понимаю, почему тут так рьяно призывают ни в коем случае не пытаться ребёнка поднять на какой-то хороший интеллектуальный уровень, вот прямо нельзя его учить думать, нельзя заниматься развитием, нужно только любить и обнимать, а он как-нибудь там сам чему-нибудь научится. Будет в 30 лет, видимо, бутерброды за компьютером есть, зато маму любить добрую! От это судьба завидная!
Пожалуйста, объясните мне, как связано то, что вы написали, с тем, что в ответ на невинный вопрос ребёнка о том, почему у мамы длинные волосы, последовал встречный вопрос - а как их укоротить? И когда ребёнок завис, то ему было сказано сидеть и думать. А почему волосы-то у мамы длинные все-таки?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от melody_10
Так не учат думать, так пугают ребенка и отбивают природную любознательность. Мама должна быть мамой и простой разговор с ней "за жизнь" не должен превращаться в идиотский садистский экзамен. Особенно это актуально для детей, которые отстают, которым тяжело учиться, и которые стремятся все время завалиться на кровать с телефоном. Вот с ними особенно аккуратно нужно выделять время, в которое будет именно занятие, где надо напрягаться, и ребенок заранее это знает и готовится потрудиться. Потому что для него это реально тяжело, и если для мамы раз плюнуть порассуждать о стрижке волос между делом, а для ребенка этот врезапный экзамен может быть, как если бы вас вдруг постреди романтического ужина при свечах муж заставил взять интеграл с особенностью.
Но и во время легитимного занятия в специально отведенное время, заставлять дошкольника рыдать над вопросом 40 минут (да даже 20) - это жесть, я шестиклассника не заставлю рыдать над задачей ни минуты, если вижу что пошел ступор, а тем более расстройство - разжую задачу сама или сделаю перерыв в занятии.
+100000...
Такого ребёнка только ободрять и поднимать самовосприятие. «Я -молодец!» прямо так и внушать ему, что он - МОЛОДЕЦ!!! Что бы ни случилось, он -молодец!
С такой самооценкой, как у него, путь в клинику неврозов, это в лучшем случае. А учитывая тот факт, что Катя УЖЕ сумела поставить ему инву по психиатрии, то в психиатрию, сперва детскую, а там и взрослая подоспеет.(((
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Соседушка
Да потому что дамам нет никакого дела до Катиных мальчиков, их будущего.
Они из темы в тему прыгают, чтобы вгрызаться своими амстелизмами в женщин, вкладывающимся по полной в детей. Катя - их цель, побольнее ужалить. Как свора рванули хором сразу после ее поста.
Ну неужели бы Вы в детстве, будучи тревожным и мнительным ребенком (допустим), предпочли бы длительное сидение на стульчике и угадывание правильного ответа, обычному доброжелательному диалогу в состоянии эмоционального комфорта? Думаете, что в момент такого сидения у тревожного ребенка лучше работает мышление и познавательные функции? Да его мысли в большей части посвящены тому, что он хочет, чтобы вот это вот все прекратилось. Его мозг реально замирает. Мы его так учим и мотивируем на познание? Нет, у него закрепляется раз от раза «мотивация на избегание неудач».
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamamalchikov
нет, мне просто интересно. неврология не оправдание. «успешно учатся» это что имеется ввиду? можно здесь подробнее?
Оправдываться перед вами, серьезно?
А в чем вы измеряете успех ребенка? В среднем балле? В количестве просиженных над тетрадями часов? А может пролитых слез?
-
Хранитель
Если уже заплакал или пошло сопротивление и ступор, никакого смысла "заставлять думать", это чистый садизм. Тем более такого маленького и с такими проблемами, как у автора темы.
Пытаться думать можно было, пока это ребенку по фану, пока это для него игра. В таком возрасте все познание должно быть максимально в игровой форме. Если этого уже не получилось и пошли слезы - сворачивать и переключать поскорее, пока не закрепилась связка "учеба-тоска-злая мама - слезы- ненависть".
ППКС!!!
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamamalchikov
нет, мне просто интересно. неврология не оправдание. «успешно учатся» это что имеется ввиду? можно здесь подробнее?
Ну началось.... Традиуионное обсуждение " успешной учебы", которое, естественно может быть только в ШГН и в прочих математических направлениях. Все остальное, естественно, отстой. Кроме как математикой и иныорматикой мозг ничем больше не развивается, и вектор успешности только в одном направлении?
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Если уже заплакал или пошло сопротивление и ступор, никакого смысла "заставлять думать", это чистый садизм. Тем более такого маленького и с такими проблемами, как у автора темы.
Пытаться думать можно было, пока это ребенку по фану, пока это для него игра. В таком возрасте все познание должно быть максимально в игровой форме. Если этого уже не получилось и пошли слезы - сворачивать и переключать поскорее, пока не закрепилась связка "учеба-тоска-злая мама - слезы- ненависть".
По выделенному: ни у одного из моих детей такая связка не закрепилась. Ни у одного из 8 старших. Обижались, да, было дело, но чтоб прям закрепилась такая связка, точно нет. И младшие уже умеют думать и анализировать. Даже четырехлетний, который и разговаривать то толком не умеет, и тот уже анализирует и делает выводы.
К психологу по этому поводу обращалась. Ничего криминального психолог в том, что я заставляю детей периодически думать не углядел. Наоборот одобрил. После беседы с моими детьми. Сказала что ей даже нравится это, хорошая идея.
1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2007, 2009, 2010, 2011, 2013, 2014, 2014.
-
с Марса
Оправдываться перед вами, серьезно?
А в чем вы измеряете успех ребенка? В среднем балле? В количестве просиженных над тетрадями часов? А может пролитых слез?
Кмк, в учркждении, ориентирлванном на математику.
Для многих ( не имею в виду именно маму мальчиков), очень для многих - учеба в таких школах это Эверест, причём , в первую очередь, мамин Эверест. Огромное количество родителей вовлечено в безумную гонку крутости школ, крутости спорта, крутости всего, желая подготовить ребенку " жизнь потом", зачастую забывая про " жизнь сейчас" . Насиловать чем- либо, несмотря на бурные протесты, несмотря на неврозы, игнорируя настоящие потребности- это нынче мода такая.
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Соседушка
Да потому что дамам нет никакого дела до Катиных мальчиков, их будущего.
Они из темы в тему прыгают, чтобы вгрызаться своими амстелизмами в женщин, вкладывающимся по полной в детей. Катя - их цель, побольнее ужалить.
Это точно, несколько тем уже закрылись благодаря их "доброте и заботе". Интересно, сколько времени Катя продержится.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама фигуристов
Кмк, в учркждении, ориентирлванном на математику.
Для многих ( не имею в виду именно маму мальчиков), очень для многих - учеба в таких школах это Эверест, присем , в первую очередь, мамин Эверест
Самое смешное, что у меня дети как раз изучают углубленно математику, каждый на своем уровне и в силу своих способностей, но естественно раз они выбрали ИТ, нужна в том числе профильная математика.
Но интерес и любовь к математике не многочасовым тоскливым сидением и издевательствами на самом деле прививается. Уж поверьте, я тоже весьма в теме в силу своей профессии.