Страница 867 из 1913 « Первая 36776781785786386486586686786886987087187791796713671867 Последняя »

Тема: Такие разные братья

Элита Аватар для Аля

Цитата Сообщение от AlisLiddell Посмотреть сообщение
    А если ребенок хочет только сидеть на кровати и в телефоне играть, допустим, пускай? Не нужно издеваться над бедным малышом, заставлять учить противные стихи и решать задачи? Я как-то не очень понимаю, почему тут так рьяно призывают ни в коем случае не пытаться ребёнка поднять на какой-то хороший интеллектуальный уровень, вот прямо нельзя его учить думать, нельзя заниматься развитием, нужно только любить и обнимать, а он как-нибудь там сам чему-нибудь научится. Будет в 30 лет, видимо, бутерброды за компьютером есть, зато маму любить добрую! От это судьба завидная!
    Пожалуйста, объясните мне, как связано то, что вы написали, с тем, что в ответ на невинный вопрос ребёнка о том, почему у мамы длинные волосы, последовал встречный вопрос - а как их укоротить? И когда ребёнок завис, то ему было сказано сидеть и думать. А почему волосы-то у мамы длинные все-таки?

Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    Так не учат думать, так пугают ребенка и отбивают природную любознательность. Мама должна быть мамой и простой разговор с ней "за жизнь" не должен превращаться в идиотский садистский экзамен. Особенно это актуально для детей, которые отстают, которым тяжело учиться, и которые стремятся все время завалиться на кровать с телефоном. Вот с ними особенно аккуратно нужно выделять время, в которое будет именно занятие, где надо напрягаться, и ребенок заранее это знает и готовится потрудиться. Потому что для него это реально тяжело, и если для мамы раз плюнуть порассуждать о стрижке волос между делом, а для ребенка этот врезапный экзамен может быть, как если бы вас вдруг постреди романтического ужина при свечах муж заставил взять интеграл с особенностью.

Но и во время легитимного занятия в специально отведенное время, заставлять дошкольника рыдать над вопросом 40 минут (да даже 20) - это жесть, я шестиклассника не заставлю рыдать над задачей ни минуты, если вижу что пошел ступор, а тем более расстройство - разжую задачу сама или сделаю перерыв в занятии.
    +100000...
    Такого ребёнка только ободрять и поднимать самовосприятие. «Я -молодец!» прямо так и внушать ему, что он - МОЛОДЕЦ!!! Что бы ни случилось, он -молодец!
    С такой самооценкой, как у него, путь в клинику неврозов, это в лучшем случае. А учитывая тот факт, что Катя УЖЕ сумела поставить ему инву по психиатрии, то в психиатрию, сперва детскую, а там и взрослая подоспеет.(((

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Наш человек

Цитата Сообщение от Соседушка Посмотреть сообщение
    Да потому что дамам нет никакого дела до Катиных мальчиков, их будущего.
    Они из темы в тему прыгают, чтобы вгрызаться своими амстелизмами в женщин, вкладывающимся по полной в детей. Катя - их цель, побольнее ужалить. Как свора рванули хором сразу после ее поста.
    Ну неужели бы Вы в детстве, будучи тревожным и мнительным ребенком (допустим), предпочли бы длительное сидение на стульчике и угадывание правильного ответа, обычному доброжелательному диалогу в состоянии эмоционального комфорта? Думаете, что в момент такого сидения у тревожного ребенка лучше работает мышление и познавательные функции? Да его мысли в большей части посвящены тому, что он хочет, чтобы вот это вот все прекратилось. Его мозг реально замирает. Мы его так учим и мотивируем на познание? Нет, у него закрепляется раз от раза «мотивация на избегание неудач».

Banned

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    нет, мне просто интересно. неврология не оправдание. «успешно учатся» это что имеется ввиду? можно здесь подробнее?
    Оправдываться перед вами, серьезно?

А в чем вы измеряете успех ребенка? В среднем балле? В количестве просиженных над тетрадями часов? А может пролитых слез?

5. ответ для melody_10 , на сообщение « Если уже заплакал или пошло... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Если уже заплакал или пошло сопротивление и ступор, никакого смысла "заставлять думать", это чистый садизм. Тем более такого маленького и с такими проблемами, как у автора темы.
    Пытаться думать можно было, пока это ребенку по фану, пока это для него игра. В таком возрасте все познание должно быть максимально в игровой форме. Если этого уже не получилось и пошли слезы - сворачивать и переключать поскорее, пока не закрепилась связка "учеба-тоска-злая мама - слезы- ненависть".
    ППКС!!!

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    нет, мне просто интересно. неврология не оправдание. «успешно учатся» это что имеется ввиду? можно здесь подробнее?
    Ну началось.... Традиуионное обсуждение " успешной учебы", которое, естественно может быть только в ШГН и в прочих математических направлениях. Все остальное, естественно, отстой. Кроме как математикой и иныорматикой мозг ничем больше не развивается, и вектор успешности только в одном направлении?
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

7. ответ для melody_10 , на сообщение « Если уже заплакал или пошло... »
    Наш человек

Если уже заплакал или пошло сопротивление и ступор, никакого смысла "заставлять думать", это чистый садизм. Тем более такого маленького и с такими проблемами, как у автора темы.
    Пытаться думать можно было, пока это ребенку по фану, пока это для него игра. В таком возрасте все познание должно быть максимально в игровой форме. Если этого уже не получилось и пошли слезы - сворачивать и переключать поскорее, пока не закрепилась связка "учеба-тоска-злая мама - слезы- ненависть".
    По выделенному: ни у одного из моих детей такая связка не закрепилась. Ни у одного из 8 старших. Обижались, да, было дело, но чтоб прям закрепилась такая связка, точно нет. И младшие уже умеют думать и анализировать. Даже четырехлетний, который и разговаривать то толком не умеет, и тот уже анализирует и делает выводы.
    К психологу по этому поводу обращалась. Ничего криминального психолог в том, что я заставляю детей периодически думать не углядел. Наоборот одобрил. После беседы с моими детьми. Сказала что ей даже нравится это, хорошая идея.
    1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2007, 2009, 2010, 2011, 2013, 2014, 2014.

8. ответ для melody_10 , на сообщение « Оправдываться перед вами, серьезно? ... »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Оправдываться перед вами, серьезно?

А в чем вы измеряете успех ребенка? В среднем балле? В количестве просиженных над тетрадями часов? А может пролитых слез?
    Кмк, в учркждении, ориентирлванном на математику.
    Для многих ( не имею в виду именно маму мальчиков), очень для многих - учеба в таких школах это Эверест, причём , в первую очередь, мамин Эверест. Огромное количество родителей вовлечено в безумную гонку крутости школ, крутости спорта, крутости всего, желая подготовить ребенку " жизнь потом", зачастую забывая про " жизнь сейчас" . Насиловать чем- либо, несмотря на бурные протесты, несмотря на неврозы, игнорируя настоящие потребности- это нынче мода такая.
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

Цитата Сообщение от Соседушка Посмотреть сообщение
    Да потому что дамам нет никакого дела до Катиных мальчиков, их будущего.
    Они из темы в тему прыгают, чтобы вгрызаться своими амстелизмами в женщин, вкладывающимся по полной в детей. Катя - их цель, побольнее ужалить.
    Это точно, несколько тем уже закрылись благодаря их "доброте и заботе". Интересно, сколько времени Катя продержится.

Banned

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    Кмк, в учркждении, ориентирлванном на математику.
    Для многих ( не имею в виду именно маму мальчиков), очень для многих - учеба в таких школах это Эверест, присем , в первую очередь, мамин Эверест
    Самое смешное, что у меня дети как раз изучают углубленно математику, каждый на своем уровне и в силу своих способностей, но естественно раз они выбрали ИТ, нужна в том числе профильная математика.

Но интерес и любовь к математике не многочасовым тоскливым сидением и издевательствами на самом деле прививается. Уж поверьте, я тоже весьма в теме в силу своей профессии.

Страница 867 из 1913 « Первая 36776781785786386486586686786886987087187791796713671867 Последняя »