|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Сообщение от Roller-Сoaster
Безусловно. Тот кризис был как гром среди ясного неба, а к текущему все давно уже готовы. Текущий кризис - лайт-версия. Поэтому не вижу причин, чтобы ситуация стала хуже, чем в 2009 году. Сейчас даже США тянет мировую экономику вверх, а не вниз.
Нынешний кризис - локальный. Его глубина и длительность будет зависеть не от состояния мировой экономики, а от того, смогут ли инициировавшие его договориться.
Сообщение от Roller-Сoaster
Нет смысла ждать стабилизации валюты в стране с высокой зависимостью от рыночной конъюнктуры. Плавающий курс - это защитный механизм. Так что именно тот факт, что он меняется и есть доказательство того, что экономика жива. Если цены на нефть съехали с 115 долл до 85 долл, с какой стати курс должен быть стабильным? Со следующего года мы вообще переходим на плавающий курс, что теперь, вообще ничего не делать и чего-то ждать?
Нефть уже приличное время болтается в районе 85, при этом рубль продолжает падение удручающими темпами. Налицо явное противоречие.
Зависнуть с рублями при исчезающе малом числе подходящих вариантов квартир в продаже - та еще радость. Даже без проблем с депозитами. Девальвации вкупе с большой волатильностью вполне достаточно, чтобы продавцы начали придерживать стоящие варианты на вторичке.
-
Живу я здесь
Сообщение от igor.s
Девальвации вкупе с большой волатильностью вполне достаточно, чтобы продавцы начали придерживать стоящие варианты на вторичке.
Вторичка - не показатель. Хочу - продам бабушкин хрущ или сдам или сам буду жить. А вот на первичке строяги завязаны на кердитах и им сливать свой бетон нада по лоюбому, патаму шта кредиты.
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Сообщение от Ингвар
Даю прогноз на ближайшие 4 года.
Под крики "Кризис! Кризис!" начинают безоткатно расти фондовые рынки.
Через некоторое время стартует недвижка.
Через 3 года весь метрополитен обклеен листовками "30% годовых. ПИФы это тема!"
Завсегдатаи конфы, наконец, продают свои доллары по 37 р. и вкладываются в растущие активы.
Внезапно! приходит новость из США
Думаете нынешний кризис как-то рассосется к весне-лету следующего года и начнется надувание пузыря на фондовом рынке?
-
Сообщение от ХрюндельСПб
Вторичка - не показатель. Хочу - продам бабушкин хрущ или сдам или сам буду жить. А вот на первичке строяги завязаны на кердитах и им сливать свой бетон нада по лоюбому, патаму шта кредиты.
Если бы на первичке был выбор... все ликвидное из почти готового - выкуплено. А на более ранних стадиях строительства - нафик оно надо в кризис. В любом случае, сидеть с рублями на депозите и ждать просадки первички, как советуют выше, я бы не стал. Слишком рискованно.
-
Активный участник
Сообщение от igor.s
Если бы на первичке был выбор... все ликвидное из почти готового - выкуплено. А на более ранних стадиях строительства - нафик оно надо в кризис. В любом случае, сидеть с рублями на депозите и ждать просадки первички, как советуют выше, я бы не стал. Слишком рискованно.
Вот, вот. Зато очень много вариантов, когда продавец на ПМЖ в другой стране и пытается продать недвигу по доверенности...
-
Хранитель
Случай про кредиты забавный напишу)))
Массажистка моя сегодня приходит и говорит "вчера купила себе ноут с первоначальным взносом 0р". В общем в комп.мире оформили ей кредит, с 16тр переплёта 3тр, без первоначалки, первый платёж в конце ноября, ноут уже забрала. Я фшоке, как такое бывает. Она ничего вообще не заплатила пока.
-
Для любителей внутреннего туризма
http://lenta.ru/articles/2014/10/30/potundre/
Несмотря на распространенное мнение о том, что путешествие по Транссибирской магистрали — дорогое удовольствие, подавляющее большинство российских респондентов (81 процент) потратили или собираются потратить на всю поездку менее 100 тысяч рублей (в том числе 43 процента раскошелились менее чем на 50 тысяч рублей).
Самый быстрый поезд Транссиба — №1/2 «Россия», он преодолевает маршрут Москва — Владивосток за 6 суток и 2 часа (средняя скорость 64 км/ч). Стоимость билета в один конец — от 10 тысяч рублей (плацкарт), есть также категории «купе» и «люкс».
Стоимость проживания в отелях средней ценовой категории (три или четыре звезды) в городах, расположенных на Транссибирской магистрали, конечно, сильно различается. Так, дороже всего обойдется среднестатистический номер в Тюмени — около 8790 рублей. В Перми и Москве можно остановиться за 7200 рублей. Самые экономичные отели в Ярославле — примерно 4000 рублей.
Средняя стоимость проживания в отелях, расположенных на Транссибирской магистрали, по подсчетам специалистов, — 6 800 рублей в сутки.
-
Какие то хакеры снова поломали ящики чинов и там пишут про попец в банках типа русского стандарта, связного и тд )
Еще часик и будет видимо падение рубля. Кто не успел закупить баксик тот сам виноват. На форексе он хорошо так укрепился.
-
Сообщение от Китиара
Вот, вот. Зато очень много вариантов, когда продавец на ПМЖ в другой стране и пытается продать недвигу по доверенности...
Мошенники активизируются, пытаясь "навариться" на панике.
-
Сообщение от shogun
Какие то хакеры снова поломали ящики чинов и там пишут про попец в банках типа русского стандарта, связного и тд )
Ссылка, кому интересно:
http://b0ltay.blogspot.ru/2014/10/bl...0b4fac3e3d5ae4
Вопрос, правда, к достоверности такой информации.