|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Мэри всЁвидящая...
Михалыч,но не было у нас прямь Оймякона на улице ,в некоторых районах топили отвратительно ,люди электричество расходавали и еще такая сумма за отопление....
В городе сколько домов? Десятки тысяч? Жилконтор/ТСЖ/ЖСК - точно несколько тысяч.
Как я могу отвечать за всех? Конечно, где-то ошибки, где-то злоупотребления, но У БОЛЬШИНСТВА, я уверен, все нормально в том смысле, что просто честно начисляют по счетчикам.
СРЕДНЕМЕСЯЧНАЯ температура января 2016 почти в два раза ниже, чем в 2014 и в четыре раза ниже, чем в 2015. Минус 11,6, минус 6,8 и минус 2,77 соответственно.
Особенность нашего теплоснабжения - то, что ТЭЦ при резком повышении температуры НЕ МОЖЕТ быстро снизить температуру воды. И получается: конец января, на улице уже плюс, а вода на входе в дом как для минус 15, средствами домового теплоузла не убавить температуру, дом перегревается, а счетчики все это считают...
В конце 70-х, помнится, в СПб было минус 35-37. Но тогда всем считали плату по нормативам...
-
со звезды
Михалыч,вас не просят отвечать за всех,не принимайте на свой счет!
Система жкх так себя зарекомендовала ,что выливать на нее негатив может просто каждый житель..Бороться с ней все равно бесполезно....
А что там было в конце 70....воровали меньше....
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
Наш человек
Михалыч,вас не просят отвечать за всех ,не принимайте на свой счет!
Система жкх так себя зарекомендовала ,что выливать на нее негатив может просто каждый житель..Бороться с ней все равно бесполезно....
Кстати, по поводу воровства. Не скажу я вам, что было именно лучше. Я посмотрела бухгалтерию дома не помню за 75 или 78 год. Просто все у меня лежит в ТАКОМ виде, что смотреть не хочется, но интересно было. Глянув туда, я увидела отчеты за проезды по 1 руб. каждый день. Я, конечно, не настолько стара, чтобы помнить сколько стоил проезд тогда. Но прекрасно понимаю, что для тех времен это перебор. Так и тогда воровали, просто это не называлось воровством. И еще, сейчас все чеки, любые практически в любом магазине, все расписано, что и товарный не шибко надо брать. А в то время что было? помните любой левый чек прикрепи и товарный попроси выписать на то-то и то-то.
Так что не все однозначно.
-
со звезды
Ручеек , вам тоже спасибо за помощь в этом топе
Не сразу поняла про какой рупь за проезд вы написали
Вы тоже на свой счет все воспринимаете , издержки тск....Но про воровство я совсем другое и других имела ввиду.....
А зачем хранить бухгалтерию за такие "лохматые"года
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
Наш человек
Ручеек , вам тоже спасибо за помощь в этом топе
Не сразу поняла про какой рупь за проезд вы написали
Вы тоже на свой счет все воспринимаете , издержки тск....Но про воровство я совсем другое и других имела ввиду.....
А зачем хранить бухгалтерию за такие "лохматые"года
не смущайте нас.
Кстати, стереотип людей сломать было сложно. 2 года ломала их собой
Да, валяется в подвале коробки с бумажками за лохматые года. Выкинуть жалко, интересно глянуть иногда.
-
Старожил
А мне, почему-то, наоборот, в этом месяце квитанция на 660 рублей меньше пришла. Ничего не понимаю!!! Сталинка, Невский р-н,за отопление в январе платила 3800, а сейчас 3031.Это я в прошлом месяце, получается переплатила? Или мне ещё приплюсуют январские морозы в марте?
-
Наш человек
Сообщение от lsafoshkina
А мне, почему-то, наоборот, в этом месяце квитанция на 660 рублей меньше пришла. Ничего не понимаю!!! Сталинка, Невский р-н,за отопление в январе платила 3800, а сейчас 3031.Это я в прошлом месяце, получается переплатила? Или мне ещё приплюсуют январские морозы в марте?
это вам в бухгалтерию свою.
Скажу так, в моем доме начисления идут мес в мес, в след мы корректируем, если что. Во многих домах города за предыдущий мес. Если бухгалтерия не успела то и на 2 мес позже.
-
Небожитель
Тогда все жилконторы были государственными. Оттуда и идет начисление по количеству прописанных - не важно, где ты живешь, начисляют на тебя там, где прописан, в итоге все равно всё идет в один государственный карман.
А про морозы конца 70-х помню, как у нас в комнате (Ульянка, панельная пятиэтажка, первый этаж) окна были завешены одеялами, сквозь которые прорастал 5-сантиметровый слой льда... А потом еще и отопление отключили, т.к. ТЭЦ не выдержала перегрузки, котлы вышли из строя... В комнате было 6 градусов, спать - не раздевались, а дополнительно одевались...
Одногруппница работала в Ленинце (за спиной у Ленина на Московской площади). У них на работе полопались батареи, в комнате был каток, неделю не ходили на работу...
-
Старожил
Сообщение от Ручеек
это вам в бухгалтерию свою.
Скажу так, в моем доме начисления идут мес в мес, в след мы корректируем, если что. Во многих домах города за предыдущий мес. Если бухгалтерия не успела то и на 2 мес позже.
Спасибо, поняла, надо будет тогда сходить в бухгалтерию!
-
Сообщение от Михалыч
В городе сколько домов? Десятки тысяч? Жилконтор/ТСЖ/ЖСК - точно несколько тысяч.
Как я могу отвечать за всех? Конечно, где-то ошибки, где-то злоупотребления, но У БОЛЬШИНСТВА, я уверен, все нормально в том смысле, что просто честно начисляют по счетчикам.
СРЕДНЕМЕСЯЧНАЯ температура января 2016 почти в два раза ниже, чем в 2014 и в четыре раза ниже, чем в 2015. Минус 11,6, минус 6,8 и минус 2,77 соответственно.
Особенность нашего теплоснабжения - то, что ТЭЦ при резком повышении температуры НЕ МОЖЕТ быстро снизить температуру воды. И получается: конец января, на улице уже плюс, а вода на входе в дом как для минус 15, средствами домового теплоузла не убавить температуру, дом перегревается, а счетчики все это считают...
В конце 70-х, помнится, в СПб было минус 35-37. Но тогда всем считали плату по нормативам...
На сколько быстро оно не может снизить температуру? Последние морозы (холоднее -10) были недели 3 назад. Это им до сих пор не снизить температуру?
Каждый год одно и то же. Жарища дома неимоверная, хорошо мы сейчас поставили вентили. Но теперь еще меньше хочется платить за отопление, тк у нас постоянно выключены все батареи!
Счет за декабрь 2000, за январь уже 2900! Чтобы сами отрубали, что бы там не подавал ГУП ТЭК. Я ему говорю ходи сам отключай да и все, ставь на периодич протапливание! Не, я еще могу понять, что при -22 они топили сильнее, но и сейчас, я включив на неск часов батарею, обнаружила, что она раскаленная! И это у нас дом на минимуме! ГУП ТЭК вообще оборзел.
Я не верю, что им типа все никак не снизить температуру, ибо каждый раз осенью и весной при +10+20 они продолжают зверски натапливать.
Учитывая, что зимой кол-во топлива рассчитывается из среднесут температур за 2 предыд года, а 2 предыд года зимы были аномально теплые, то этой зимой они по идее должны топить минимально. Но эти формулы ГУП ТЭКу не указ. В общем я уже прям готова писать жалобу, чтобы их там проверили, тк они явно перерабатывают больше чем по формуле. Только думаю, куда писать: Прокуратура или Роспотребнадзор или и туда и туда?
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата