|
|
Звенит капель и июльчата подрастают, искрясь улыбками они весну встречают
| |
|
|
|
-
Ветеран
ой..чет шрифтом увлеклась,соррь)))
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Noa
Щас перечислю все, что у нас есть. Если по отдельности эти особенности рассматривать, то вроде бы и ничего, но все вместе складывается в диагноз
1. Диагноз плацентарная недостаточность, гипотрофия
2. Малый вес при рождении. Можно долго говорить, что и я козявка, и муж невысокий, но я родилась 3900, а муж 3500 и в Аринкином возрасте оба были и повыше и потолще
3. До 3-х недель примерно не могла спать на улице в коляске, ее будил каждый маленький камушек. Например, не могли проехать по тротуарной плитке
4. До 3-х месяцев не купались дольше 5 минут, начиналась истерика
5. Отставание моторного развития
6. Спит беспокойно, плачет, во сне переворачивается на живот, встает на четвереньки и орет
7. Не одеть и не раздеть ребенка. Она орет и вся выкручивается. ее реально очень трудно держать при одевании. Я ни одного такого ребенка на встрече не видела. Все одеваются нормально
8. Укладывается спать оч активно: села-встала-поползла-сиьска- встала-упала-сиська-поплзла-села и так 150 раз, пока окончательно не устанет
9. Она все время куда-то "бежит": если залезла на маму, тут же слезает. Слезла - заныла, полезла обратно. И так 150 раз. Так же на ручках. Взяли на ручки - тт же куда-то надо, разворачивается, вырывается. Кладешь на пол - орет на ручки. Берешь на ручки, снова как уж извивается
10. "Заходится" в плаче. То есть криком выдохнет, а потом не может вдохнуть.
11.малые прибавки веса
12. беспокойство при еде. беспокоится на сиське и не может усидеть спокойно на стуле при кормлении
Мы у неврологов были в месяц и в 2 месяца, потом смотрелись только у поликлиничного невролога. та нам прописывала валерианку, чтобы ребенок был поспокойнее. Закрывать глаза на особенности я не буду. Тк дальше будет больше. Сейчас у Арихи ограничеенные возможности, она ничего не умеет. но чем дальше, тем больше это проявляется. Щас она тока ползает и не может найти занятие, потом будет носиться по квартире. А для обучения нужна усидчивость
8,9,10 - у нас тоже. 10 - у всех детей имхо. Это когда сильно плачет. Ника тоже так делает, и племянник наш тоже
Я - Люда.
![](http://lines.littleone.ru/lines/TpU3pTTTTllp2p3Yp2T3Wp3plZhThahYp.gif)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lusiaber
Лииночка, тебе желаю сил побольше. Надо тебе развеяться, куда нибудь сходить. ![6](images/smilies/006.gif)
спасибо... верите-нет...я впервые такая разбитая за все мои 20 с хвостиком![065](images/smilies_more/065.gif)
но при этом испекла сегодня грушевый пирог - жалко было выбрасывать их![065](images/smilies_more/065.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от scene
мне тоже надо развеяться, силы кончаются... а от недосыпа скоро озверею
однозначно, вы тока выздоравливайте...как и мы впрочем![2](images/smilies/025.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от scene
Всем привет.
Ночка ахтунговая была, я пошла спать в 12, уснула в пол второго.. только засыпала, Степа начинал хныкать, в час не выдержала, пошла за смесью, тк сиськи все съел. пока разводила, орал как резаный. Потом почему то до семи спал...
а утром померила темпу, 38,1 ![2](images/smilies/025.gif) вызвала врача. причемсо второго звонка, видимо, телефонные боги в курсе, что я не в духе
@@@@ срочно не болеть... мы же на себя все болячки взяли, куда вы намылились![11](images/smilies/015.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kroster
ГЫ поздравляю ![1](images/smilies/033.gif) только клыки идут третьими парами т .е когда по 2 снизу и 2 сверху у вас двойки прорезались))
А вообще да, дававай дочу пристрой свекрови и поехали развеемся, а то выглядишь ты в конец замотанной ![8](images/smilies/005.gif)
давай наверное так и сделаем...
я проснулась совершенно разбитой, но не могу сказать, но не выспалась
Ленок!!!!!!!!!!!!!! С днюхой!!!!!!!!!!! Мира, покоя и внутренней гармонии!!!!! Мужу - денежного дождя и радостной рабочей прыти![3](images/smilies/051.gif)
-
Космонавт
Читала тут кто что умеет - мы точно умеем дурить...во всех ракурсах и позах...плясать и выключать маме комп...![3](images/smilies/051.gif)
до всего остального у меня просто руки не доходят. Ну ку-ку еще играем.В сортер можем шарик кинуть
пирамидки не собираем - мама не дает...надо пойти выложить, то ли
зато игрушки туда-сюда из ящиков выкладываем
на пианино играем
больше не помню
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мурамур
Оля, по твоему списку сейчас многие, наверное, напишут, что у них также и все отлично, и не надо лечить ![016](images/smilies/016.gif)
И у меня в связи с этим вопрос, вы с Аришей будете проходить назначенное лечение, искать другого невролога?
У нас, кстати, почти все тоже самое кроме 3,10 и 11. И некоторые пункты в некритичном значении.
Но у нас само собой стоит целый список из-за недоношенности. И лекарств-процедур-уколов тоже список.
К сожалению, очень многое нам нельзя из-за легких.
если бы у нас была парочка таких особенностей, я бы тоже не парилась
крокодил ходит лежа.
Это очень симпатичный добродушный бегемот. Отчего же в жизни личной бегемоту не везет.
![](http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/21/03b/dfe6e5ece0f2fc/000000/040711/20b/dfe6e5ece0f2fcece0f2fc/000000/180613/line.gif)
-
с Луны
8,9,10 - у нас тоже. 10 - у всех детей имхо. Это когда сильно плачет. Ника тоже так делает, и племянник наш тоже
смотрится всякартина вцелом. рахит, например, тоже не ставят только по вытертому затылку
крокодил ходит лежа.
Это очень симпатичный добродушный бегемот. Отчего же в жизни личной бегемоту не везет.
![](http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/21/03b/dfe6e5ece0f2fc/000000/040711/20b/dfe6e5ece0f2fcece0f2fc/000000/180613/line.gif)
-
В перезагрузке
Щас перечислю все, что у нас есть. Если по отдельности эти особенности рассматривать, то вроде бы и ничего, но все вместе складывается в диагноз
2. Малый вес при рождении. Можно долго говорить, что и я козявка, и муж невысокий, но я родилась 3900, а муж 3500 и в Аринкином возрасте оба были и повыше и потолще
3. До 3-х недель примерно не могла спать на улице в коляске, ее будил каждый маленький камушек. Например, не могли проехать по тротуарной плитке
6. Спит беспокойно, плачет, во сне переворачивается на живот, встает на четвереньки и орет
7. Не одеть и не раздеть ребенка. Она орет и вся выкручивается. ее реально очень трудно держать при одевании. Я ни одного такого ребенка на встрече не видела. Все одеваются нормально
8. Укладывается спать оч активно: села-встала-поползла-сиьска- встала-упала-сиська-поплзла-села и так 150 раз, пока окончательно не устанет
9. Она все время куда-то "бежит": если залезла на маму, тут же слезает. Слезла - заныла, полезла обратно. И так 150 раз. Так же на ручках. Взяли на ручки - тт же куда-то надо, разворачивается, вырывается. Кладешь на пол - орет на ручки. Берешь на ручки, снова как уж извивается
11.малые прибавки веса
12. беспокойство при еде. беспокоится на сиське и не может усидеть спокойно на стуле при кормлении
Мы у неврологов были в месяц и в 2 месяца, потом смотрелись только у поликлиничного невролога. та нам прописывала валерианку, чтобы ребенок был поспокойнее. Закрывать глаза на особенности я не буду. Тк дальше будет больше. Сейчас у Арихи ограничеенные возможности, она ничего не умеет. но чем дальше, тем больше это проявляется. Щас она тока ползает и не может найти занятие, потом будет носиться по квартире. А для обучения нужна усидчивость
у меня у мужа примерно половина этих проблем была.
Глицин только пили.
А по поводу одевания, то это не неврология, а характер)) Моего тоже спокойно не одеть, сразу орёт и вырывается, это надо перерости.
-
с Луны
не плюшками точно нельзя баловаться. Я вот балуюсь сыром, так как его люблб и так мне легче худеть. Но у всех свои любимые продукты. Зато, девочки, какими вкусными кажутся любые продукты, когда ты на диете ![3](images/smilies/051.gif)
а поподробнее??????
в общем поигрались мы с крупой:
взяла гречку:
4 минут мы интенсивно выбирали из мисочки гречу и разбрасывали ее по столу, не переворачивали миску а именно в кулачок набирала и бросала. выбросили миску за ненадобностью
7минут мы радостно размахивали руками по столу, тем самым раскидывая гречку по всей поверхности стола ну и пола соответственно
4 минуты мы смеялись стуча ладошками по столу, при этом остатки гречки радостно подскакивали на этом самом столе.
потом было еще радостное зрелище "подметающаяя мама"
потом она потеряла всякий интерес к остатакам гречи и занялась игрушками, но при этом, когда я стала собирать остатки со стола, она стала яростно их защищать
вот
Три дочери – три сердца, три лавины, Характеры – не всяким по плечу.
Такие разные, но для меня едины, Троих я одинаково люблю. (с)
-
Наш человек
Всем привет!
11.малые прибавки веса
У нас:
п.1 +
п.2 +
п.3 -
п.4 +-
п.5 это все индвидуально
п.6 иногда(связываю с зубами)
п.7 +
п.8 -
п.9 +
п.10 - ( у младшей дочки было такое, прошло со временем)
п.11 - (250-300 были)
п.12 +
По 2 раза были у невролога и хирурга-диагноз одинаковый - здоров. Невролог прописала какие-то гомеапатические капли, сказала "при желании можете попить".
-
с Луны
Кто-нибудь напишет, что ребенок 100% такой же и не парит?))) 2-3 пункта не в счет