|
|
-=НАШИ СЕНТЯБРЯТКИ КЛЕВЫЕ РЕБЯТКИ 2008=-
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Всем привет!
Нумизматы, какие альбомы мне брать, если особенно не собираю, но есть много советских монеток, современные десятки красивые. Они же все разных размеров и мастей!
А то с раздумьями и второй выкуп попущу!!!
-
Мега-элита
Сообщение от Донна
Всем привет!
Нумизматы, какие альбомы мне брать, если особенно не собираю, но есть много советских монеток, современные десятки красивые. Они же все разных размеров и мастей!
начнем для начала....
- много советских монет....ты имеешь ввиду юбилейных? если да, то бери альбом-планшет. мне понравился, но есть одно НО....у меня (да и многие писали) две монетки не держатся в окошках, но это заводской брак , может тебе повезет и ты получишь из другой партии вот такой
- если много советских не юбилейных, тогда вопрос: как ты их собираешь? если погодовка (по одному номиналу монетки в год), то бери отдельно листы для хранения (или с клапанами или скользящие....мне больше нра скользящие ) и отдельно альбомы для монет типа "бюджетный". листы можно брать как раз под разный диаметр монеток (для совсем мелких отдельный лист, для крупных - отдельный), но в таком случае монетки подписывать или как-то идентифицировать будешь сама
вот такой
- что ты имеешь ввиду по поводу "современные красивые десятки"? они есть биметаллические и стальные. первые двухцветные, вторые маленькие желтенькие...в общем и для тех и для тех есть альбомы-планшеты (монетки сидят крепенько, все монетки подписаны). Вот такой альбом для биметаллических+стальных+25 рублевых Сочи. Но там нет мест для 2-хрублевых и 1 рублевых монет юбилейных И в этом альбоме предусмотрены места для монеток двух монетных дворов (в некоторые года одну и ту же юбилейку выпускали как Московский МД так и Питерский МД) Я собирала по двум МД, так что меня это устроило полностью, но многие собирают просто, не важно какой МД отчеканил монетки - тогда не очень красиво будет выглядеть, т.к. будут многие окошки пустые
Вот такой альбом-планшет только появился на сайте я его заказала в этот выкуп. Он только для стальных монеток+2-хрублевых+1 рублевые.
В общем думай и решай сама. Я тебе расписала вкратце бюджетные варианты альбомов. Можно, если в подарок или есть возможности - купить альбомы подороже, рублей за 800 И в любом случае вариант отдельно листов для хранения+альбомы для листов существует всегда
-
Мега-элита
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Сообщение от Донна
Алена!
Вот большое человеческое спасибо за подробный ответ!!!
Завтра все еще раз прочитаю на свежую голову и приму решение!
А монетки собирала бабушка в огромную деревянную пивную кружку, ее даже поднять тяжело, а что там интересного- не знаю, но предполагаю, что много повторений.
первый в очереди
-
Мега-элита
Сообщение от Танталь
Диана, а у тебя свекровь с мальчишками в Тай едет? (любопытствую просто так)
Таня, она берёт в этом году с собой Тимура, уже года 2 грозилась,но боялась,что маленький ещё, а тут вот сама предложила, и мы их решили отправить на месяц. но она туда едет уже раз в 5-6,так что всё там знает и готовит ему обширную программу.просто так у неё ничего не бывает
Таня, тебе удалось записаться в фин.конс.?
я сегодня проверила на сайте уфмс, мой паспорт новый готов (раньше обещанного срока ),вот теперь хочу перезаписаться на пораньше, отказное время половить
Сообщение от Донна
Всем привет!
скоро узи
как самочувствие?
Тимуру 13 лет
Эрнесту 10 лет
-
Мега-элита
Сегодня сдала экзамен и отметила больничным у ЛОРа, она так не хотела его мне выписывать при гайоморите- то и назначенных мне АБ.
Диву даюсь с нашей поликлинники, но без очереди и номерка. И даже к окулисту сходила, как бабки не шипели, везде приняли и стоять ждать не пришлось. А в регистратуре какие любезные барышни, я была в шоке! Чуть за ручку не проводили!
в среду на узи запись, надеюсь, дозвонюсь.
-
Хранитель
Сообщение от Ёжик пушистый
со старшим
Ну как тебе альбомчики из ОЗ?
О! Альбомы отличные! только пока всё лежало в мешочке казалось что всего много, а теперь блин ну слишком мало
Про Юнону в голове засело, чую как теплее станет так мы туда съездим
Таня
Если хочешь чего-то в жизни - протяни руку и возьми (с)
-
Хранитель
Алёна, ты всё хорошо по альбомам расписала!
Добавлю свои пять копеек - если собирать разные монетки, то лучше купить альбом с листами с разными ячейками
-
Хранитель
Сообщение от tividi
Таня, она берёт в этом году с собой Тимура, уже года 2 грозилась,но боялась,что маленький ещё, а тут вот сама предложила, и мы их решили отправить на месяц. но она туда едет уже раз в 5-6,так что всё там знает и готовит ему обширную программу.просто так у неё ничего не бывает
Таня, тебе удалось записаться в фин.конс.?
Здорово!
Я вот планирую как нашу свекровь куда-нить отдохнуть отправить, но она не такая решительная, одна не поедет
Неа, не поймала, но я не особо активно ловлю
Таня
Если хочешь чего-то в жизни - протяни руку и возьми (с)