Страница 867 из 1699 « Первая 3677678178578638648658668678688698708718779179671367 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для СТРИНГА , на сообщение « У нас отметка о принятии 24.09 стоит. »
    Частый гость

[QUOTE=СТРИНГА;132514123]У нас отметка о принятии 24.09 стоит.

Добрый день а если не секрет это отметка о принятии заявления или отметка жилищного комитета в письме, хоть приблизительно ориентироваться стоит-ли ждать чего-то в этом году, спасибо.

Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение
    А что, прописка 5 лет это обязательное условие?

Отправлено с моего Lenovo A5000 через Tapatalk
    Нельзя 5 лет ухудшать свои жил условия. Если вы из отдельной квартиры пропишитесь в коммуналку, то это посчитают ухудшением жил условий (для постановки на очередь №1)
    Для постановки на очередь по содействию это не считается ухудшением, но при условии, что в коммуналке на вас будет приходиться больше метров, чем было раньше..В вашем случае это больше 11 кв.м. на человека, на четверых более 44 м.кв. Комната должна быть около 30 м.кв + МОП. Еще нельзя иметь другой собственности, а у вас доля в квартире в Ниж. Новгороде. И самое главное, что бы встать на очередь по содействию необходимо, что бы вся квартира была готова расселиться. Поэтому прежде чем покупать комнату в коммуналке нужно узнать готовы ли соседи расселяться. И от доли в Ниж.Новгороде то же придется отказаться.

Мега-элита

Получил кто-то субсидию?

4. ответ для Zavaryshka , на сообщение « [QUOTE=СТРИНГА;132514123]У нас отметка... »
    Хранитель Аватар для СТРИНГА

[QUOTE=Zavaryshka;132756522]
    Цитата Сообщение от СТРИНГА Посмотреть сообщение
    У нас отметка о принятии 24.09 стоит.

Добрый день а если не секрет это отметка о принятии заявления или отметка жилищного комитета в письме, хоть приблизительно ориентироваться стоит-ли ждать чего-то в этом году, спасибо.
    Это отметка стоит в письме, которое прислал Жилищный отдел. Субсидию нам выделили в четверг 12.11.2015
    Мы всегда будем помнить о тебе -наш рыжий Ангел!

5. ответ для СТРИНГА , на сообщение « [QUOTE=Zavaryshka;132756522] Это... »
    Частый гость

значит еще не скоро(

так я эту комнату не покупала, всю жизнь была прописана и только в этом году приватизировала для дальнейшего расселения

Участник

Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
    Поэтому прежде чем покупать комнату в коммуналке нужно узнать готовы ли соседи расселяться.
    поверьте , это нереально
    пысы - наивный человек )

Элита Аватар для Досяшина мамаша

Да, больше 11 кв. м. на человека, но про мою несчастную долю забывать тоже не надо, по моим подсчетам, если я покупаю комнату площадью 23,24 кв. м. у меня ситуация становится лучше по метрам, я улучшаю, почему не поставят? мои дети живут в лучших условиях не в одной комнате вшестером с чужой тетей и мальчиком, а в одной комнате вчетвером только со своей мамой.
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

9. ответ для werda , на сообщение « Не прописка на одном месте, а... »
    Участник

Цитата Сообщение от werda Посмотреть сообщение
    Не прописка на одном месте, а НЕухудшение условий проживания в течение 5 лет. Например, если вы переехали год назад, но в бОльшую комнату, но тоже в коммуналке - вас не снимут с очереди...
    но при этом правильно что надо в Питере всего жить не менее 10 лет?

Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение
    Да, больше 11 кв. м. на человека, но про мою несчастную долю забывать тоже не надо, по моим подсчетам, если я покупаю комнату площадью 23,24 кв. м. у меня ситуация становится лучше по метрам, я улучшаю, почему не поставят? мои дети живут в лучших условиях не в одной комнате вшестером с чужой тетей и мальчиком, а в одной комнате вчетвером только со своей мамой.
    Согласно закона, под ухудшением жил условий ( для очереди №1) понимают любые действия (кроме прописки супругов) в результате которых появляется возможность встать на очередь.
    К примеру, вы покупаете комнату, где у вас будет меньше 15м. кв. на человека и подаете документы что бы вас поставили на очередь. Жил отдел начинает проверять откуда вы выписались и обнаружит, что по старому адресу у вас не было возможности встать на очередь, поэтому вы приобрели комнату и это будет расценено, как намеренные действия, что бы встать на жилищный учет, в результате получите отказ согласно ст. 53 ЖК РФ. И никто даже не будет считать ваши метры и разбираться в других тонкостях вашей жизни. По старому адресу не могли встать на учет, по новому можете, значит ухудшили свои жил.условия.
    Вот если бы у вас было менее 10 м. кв. на человека, вас (как многодетную) поставили бы на очередь по содействию. Обычных граждан из отдельных квартир на содействие не ставят. У вас на 1м больше получается.

Встать на очередь не так то просто. И законы не дураки пишут, у них все продумано, что бы как можно меньше народу имело право воспользоваться гос. средствами.

Страница 867 из 1699 « Первая 3677678178578638648658668678688698708718779179671367 Последняя »