| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
[QUOTE=СТРИНГА;132514123]У нас отметка о принятии 24.09 стоит.
Добрый день а если не секрет это отметка о принятии заявления или отметка жилищного комитета в письме, хоть приблизительно ориентироваться стоит-ли ждать чего-то в этом году, спасибо.
-
Элита
 Сообщение от Досяшина мамаша
А что, прописка 5 лет это обязательное условие?
Отправлено с моего Lenovo A5000 через Tapatalk
Нельзя 5 лет ухудшать свои жил условия. Если вы из отдельной квартиры пропишитесь в коммуналку, то это посчитают ухудшением жил условий (для постановки на очередь №1)
Для постановки на очередь по содействию это не считается ухудшением, но при условии, что в коммуналке на вас будет приходиться больше метров, чем было раньше..В вашем случае это больше 11 кв.м. на человека, на четверых более 44 м.кв. Комната должна быть около 30 м.кв + МОП. Еще нельзя иметь другой собственности, а у вас доля в квартире в Ниж. Новгороде. И самое главное, что бы встать на очередь по содействию необходимо, что бы вся квартира была готова расселиться. Поэтому прежде чем покупать комнату в коммуналке нужно узнать готовы ли соседи расселяться. И от доли в Ниж.Новгороде то же придется отказаться.
-
-
Хранитель
[QUOTE=Zavaryshka;132756522]
 Сообщение от СТРИНГА
У нас отметка о принятии 24.09 стоит.
Добрый день а если не секрет это отметка о принятии заявления или отметка жилищного комитета в письме, хоть приблизительно ориентироваться стоит-ли ждать чего-то в этом году, спасибо.
Это отметка стоит в письме, которое прислал Жилищный отдел. Субсидию нам выделили в четверг 12.11.2015
Мы всегда будем помнить о тебе -наш рыжий Ангел!
-
-
так я эту комнату не покупала, всю жизнь была прописана и только в этом году приватизировала для дальнейшего расселения
-
 Сообщение от T.Nadin A.
Поэтому прежде чем покупать комнату в коммуналке нужно узнать готовы ли соседи расселяться.
поверьте , это нереально
пысы - наивный человек )
-
Элита
Да, больше 11 кв. м. на человека, но про мою несчастную долю забывать тоже не надо, по моим подсчетам, если я покупаю комнату площадью 23,24 кв. м. у меня ситуация становится лучше по метрам, я улучшаю, почему не поставят? мои дети живут в лучших условиях не в одной комнате вшестером с чужой тетей и мальчиком, а в одной комнате вчетвером только со своей мамой.
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику 
-
 Сообщение от werda
Не прописка на одном месте, а НЕухудшение условий проживания в течение 5 лет. Например, если вы переехали год назад, но в бОльшую комнату, но тоже в коммуналке - вас не снимут с очереди...
но при этом правильно что надо в Питере всего жить не менее 10 лет?
-
Элита
 Сообщение от Досяшина мамаша
Да, больше 11 кв. м. на человека, но про мою несчастную долю забывать тоже не надо, по моим подсчетам, если я покупаю комнату площадью 23,24 кв. м. у меня ситуация становится лучше по метрам, я улучшаю, почему не поставят? мои дети живут в лучших условиях не в одной комнате вшестером с чужой тетей и мальчиком, а в одной комнате вчетвером только со своей мамой.
Согласно закона, под ухудшением жил условий ( для очереди №1) понимают любые действия (кроме прописки супругов) в результате которых появляется возможность встать на очередь.
К примеру, вы покупаете комнату, где у вас будет меньше 15м. кв. на человека и подаете документы что бы вас поставили на очередь. Жил отдел начинает проверять откуда вы выписались и обнаружит, что по старому адресу у вас не было возможности встать на очередь, поэтому вы приобрели комнату и это будет расценено, как намеренные действия, что бы встать на жилищный учет, в результате получите отказ согласно ст. 53 ЖК РФ. И никто даже не будет считать ваши метры и разбираться в других тонкостях вашей жизни. По старому адресу не могли встать на учет, по новому можете, значит ухудшили свои жил.условия.
Вот если бы у вас было менее 10 м. кв. на человека, вас (как многодетную) поставили бы на очередь по содействию. Обычных граждан из отдельных квартир на содействие не ставят. У вас на 1м больше получается.
Встать на очередь не так то просто. И законы не дураки пишут, у них все продумано, что бы как можно меньше народу имело право воспользоваться гос. средствами.