|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Ветеран
Да уж(( с копией книжки на новую работу точно не устроишься, а за утерю трудовой им ничего не делается(уже не впервой документы теряют), только успевают ООО новые открывать, а старые закрывать.
Мало кто идет из сотрудников куда то жаловаться, вот и творят беспредел.(
-
Космонавт
 Сообщение от Svetylik
Да уж(( с копией книжки на новую работу точно не устроишься, а за утерю трудовой им ничего не делается(уже не впервой документы теряют), только успевают ООО новые открывать, а старые закрывать.
Мало кто идет из сотрудников куда то жаловаться, вот и творят беспредел.(
вот поэтому я и не понимаю таких теоретических советов )
Что Вам сказать )) старый проверенный способ - завести вторую книжку и дальше по жизни идти с двумя. Одну сдаете, вторая на руках. В случае чего - не жалко. Восстанавливать записи в ней сложнее и, как показывает практика, дороже.
-
Космонавт
 Сообщение от Svetylik
Журнала учета трудовых книжек конечно не было, и кадровика тоже, да и сейфа для хранения книжек тоже не было. Обязанность вести кадры на меня как на бухгалтера произведена не была, поэтому отвечает за кадры директор.
ну тогда в чем вопрос? ))
Уважаемый, ДуракДуракович!
На основании статьи 62 ТК РФ прошу выдать копию приказа о возложении на меня обязанностей по ведению кадрового учета. В случае отсутствия документов прошу выдать копии документов, указывающих на мою обязанность по ведению кадрового учета и моей подписью.
Поэтому перед тем как трясти кулаками прошу, нет! настоятельно рекомендую, оценивать свои поступки и слова, тк оставляю за собой право защищать свои интересы и репутацию согласно законодательству РФ.
-
Космонавт
 Сообщение от Svetylik
Это да, но новый директор мне предьявляет что я забрала трудовую, как я могу себя обезопасить, может написать заявление ? Он может жаловаться и в ТИ и в Прокуратуру, т.е. несколько сотрудников писали на нового директора уже и я тоже(в эти инстанции)
Ну директор же не совсем не в себе, чтобы куда-то жаловаться, если сам законодательство не соблюдает, не ведет учет и не обеспечивает сохранность кадровых документов.
У меня трудовая тоже дома лежит, но при необходимости будет лежать там, где ей положено, если до НГ будет в этом необходимость. А не будет. так после НГ она все-равно дома будет.
По утрам хорошо просыпается только сахар мимо кружки.
-
Ветеран
 Сообщение от miksulik
я бы откорректировала сейчас, ну когда НДФЛ не уплачен новый. Перерасчет и возврат излишне удержанного НДФЛ сотруднику. Справка бухгалтерии. Перерасчет в июле.
А если не корректировать излишне удержанный НДФЛ с суммы подарка, чем это грозит,
2-НДФЛ в конце года криво встанет? или все равно удержали с подарка или нет?
не пойму как в 1 с упп это корректировку сделать? Зайти в майское начисление и там суммы подарка на вычет поставить? тогда 6-ндфл показывает переплату...
-
Космонавт
Вот она, статья про электронные трудовые и новые ежемесячные отчеты https://www.klerk.ru/buh/articles/487454/
Я в отчетности окопалась и даты перепутала. Это не после НГ, а с 21-го года. Ну и пока это все проект, может еще отодвинут
-
с орбиты
Интересно как это будет на деле? Ещё надо будет оплатить какую-нибудь услугу ОФД Пфр? Заполняешь данные приёма, перевода, увольнения, подписываешь эцп и в пенсионный отправляешь? Ужыс ещё и обязательно на след день[emoji849]
Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)
-
Ветеран
Спасибо большое девочки! Успокоили)))
-
Мега-элита
Точно, а иначе штраф, да побольше
-
Наш человек
 Сообщение от Elen.ka
вот поэтому я и не понимаю таких теоретических советов )
Что Вам сказать )) старый проверенный способ - завести вторую книжку и дальше по жизни идти с двумя. Одну сдаете, вторая на руках. В случае чего - не жалко. Восстанавливать записи в ней сложнее и, как показывает практика, дороже.
а я не понимаю совет с двумя трудовыми. Получается, текущий стаж будет не записан в основную трудовую книжку? по очереди их в отдел кадров сдавать или как Вы рекомендуете?
Пока вы были недовольны жизнью,она прошла.
Самый лучший день- СЕГОДНЯ. (с)Поль Брэгг
я Лена