|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от maksa77
ой,а спросите в контакте-грибы ленингадской области. там микологи есть.очень интересно,что это
Спасибо за наводку.
-
Хранитель
а на свежий сезон тему открыли уже?
-
Живу я здесь
Сообщение от Каледония
а на свежий сезон тему открыли уже?
Надо просто эту переименовать, я думаю. Надо Гале решать, она у нас ТС.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Мега-элита
Сообщение от ~Elena~
Надо просто эту переименовать, я думаю. Надо Гале решать, она у нас ТС.
Галя сейчас отдыхает...так что подождём )
-
Наш человек
Все равно грибов нет .
В выходные были на даче в Пупышево, впечатление, что не конец мая, а апрель. На яблонях только-только листочки пытаются пробиться, именно пробиться, их нет еще. В городе хоть немножко листьев есть на деревьях.
-
Космонавт
да уж...
-
Космонавт
любопытно даже...
с таким началом лета есть ли шанс надеяться на грибы...?
-
Живу я здесь
Сообщение от mariyagen
любопытно даже...
с таким началом лета есть ли шанс надеяться на грибы...?
Прогнозы на летнюю погоды не особо радостные:
Петербуржцев ожидает тёплый июнь и дождливый июль
Эксперты отмечают, что весна 2017 года была одной из самых холодных за последние полвека. А в мае средняя температура и вовсе приблизилась к самой низкой отметке, зафиксированной аж в 1876 году: тогда было плюс 4,2 градуса, а сейчас плюс 5,4. Но аномальные холода, ночные заморозки и снег всё-таки сдают свои позиции. Остаток весны обещает быть насыщенным солнцем и тёплой погодой. Средняя температура воздуха до конца мая составит плюс 12–15 градусов.
Что касается погоды на лето, то здесь всё непредсказуемо, как и всегда в Петербурге. Синоптики прогнозируют, что средняя температура воздуха в июне будет составлять ночью плюс 11,4, днём — плюс 20,1. Осадки в пределах 55–56 миллиметров. Не очень жарко, зато стабильно тепло и солнечно. А вот в июле ситуация ухудшится. Ночью столбик термометра будет показывать плюс 13,9, днём — плюс 21,9. Но норма осадков повысится до 80 миллиметров, и город окажется в зоне аномальных дождей. Так что зонтики и дождевики не стоит убирать далеко в шкаф.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Наш человек
Я тоже этот прогноз видела. Но сегодня по радио сквозь сон слышала, что уже и июнь не таким радужно-теплым обещают.
-
Космонавт
Сообщение от ~Elena~
Прогнозы на летнюю погоды не особо радостные:
Сообщение от barbara-s
Я тоже этот прогноз видела. Но сегодня по радио сквозь сон слышала, что уже и июнь не таким радужно-теплым обещают.
ну вот,а я дачу сняла и уже мелкого туда отвезла на всё лето.