|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от VeronikaK
Учим неваляшек взаимодействовать. Организуем им совместное времяпрепровождение, занимаем парными играми, задаем ценность друг друга, так сказать 
Ой, если у вас найдется минутка, напишите немного как вы это делаете, что за парные игры?
-
а почему вы считаете Юлю рослой?это Лиза коротыш.а Юля в норме.ведь в 2года рост должен быть 92см.у нее 94.ну так ей то уже и не 2,а почти 2,5.я на ростовку одежду ориентируюсь.а к лету Лиза прибавит см 6-8и почти сравняются.и потом,они же разнояйцевые,поэтому разница не только во внешности,но и в росте,абсолютно логична:-)
-
Хранитель
 Сообщение от fly-flygirl
Ой, если у вас найдется минутка, напишите немного как вы это делаете, что за парные игры?
Ой, да, ничего такого! 
Ну, в пятнашки они играют (на нашем то полигоне ), любые игры с перекатыванием/перебрасыванием мяча.\
Обе сами по себе играли уже в кухню/посуду/приготовление/кормление, теперь, помимо кукол и мамы, кормят еще и друг друга.
Прищепки друг на друга цепляем, есть у нас такая перчаточная лиса, подаренная аэрофлотом. Вот щекотят ею друг друга.
Если едят что-то, прошу поделиться с сестричкой.
Главное, что действия не направлены на соперничество в игре. Там не должно быть победителя.
Лепят вместе, при этом я беру один какой-то финальный предмет (снеговик, например), а они делают детали ОДНОГО предмета.
Ну и купаются они вечером вместе, там игры с водой...
И еще пятеро постарше 
-
Хранитель
 Сообщение от зламатри
а почему вы считаете Юлю рослой?это Лиза коротыш.а Юля в норме.ведь в 2года рост должен быть 92см.у нее 94.ну так ей то уже и не 2,а почти 2,5.я на ростовку одежду ориентируюсь.а к лету Лиза прибавит см 6-8и почти сравняются.и потом,они же разнояйцевые,поэтому разница не только во внешности,но и в росте,абсолютно логична:-)
Ну, я, честно говоря, не имела в виду таблицы со статистикой, хотя, сейчас посмотрела, даже по ним Юлька высокая, но у нас в окружении все двухлетки ниже по росту. И в садике тоже 
Лизка то коротышка, это понятно
И еще пятеро постарше 
-
Наш человек
-
Хранитель
Семейка со стажем. Возвращение.
 Сообщение от Королева-Мать
Я попрошу впредь Лизу красавицу коротышкой не называть.  Просто Юлечка в мамА пока, а Лизунька- в низкорослого папА 
Ах, простите, простите, мы не хотели обидеть Ваших родительских чуЙств
И еще пятеро постарше 
-
 Сообщение от Королева-Мать
Я попрошу впредь Лизу красавицу коротышкой не называть.  Просто Юлечка в мамА пока, а Лизунька- в низкорослого папА 
:-)
-
Старожил
 Сообщение от зламатри
И вовсе Лиза не коротышка. Может, слегка ниже среднего Мои "двойняшки" тоже обе из системы, Стешу взяли в два месяца, а Дуняшу - в два года. Дуня старше Стеши на два месяца. У обеих в два года был рост 82 см. Я тоже сначала подумала, что мелкие девчонки, а потом сравнила их рост с зарубками у двери, которые мы из года в год на ДР мальчишек делали. Так вот пацаны кровные всего на 2-3 см выше были, и при этом их низкорослыми не назовёшь, среди одноклассников в серединке находятся.
А Юля - да, модель растёт С Лизой они даже не погодками смотрятся.Такая же разница в росте у моих сыновей, имеющих разницу в два года.
Сынок, 17,5 лет
Сынок, 14 лет
Сынок, 11,5 лет
Две дочки, 7 лет
Дочка, 4,5 года
Дочка, 4 года
-
Элита
 Сообщение от VeronikaK
У Юльки - выше нормы - 94 см.
У Лизки - ниже нормы - 80 см...
Что тогда говорить про мою Полину: 96 максимум и это в 4 полных года!!!
Я теперь многодетная мама... Самой не верится

-
Хранитель
 Сообщение от Fialy
И вовсе Лиза не коротышка. Может, слегка ниже среднего  Мои "двойняшки" тоже обе из системы, Стешу взяли в два месяца, а Дуняшу - в два года. Дуня старше Стеши на два месяца. У обеих в два года был рост 82 см. Я тоже сначала подумала, что мелкие девчонки, а потом сравнила их рост с зарубками у двери, которые мы из года в год на ДР мальчишек делали. Так вот пацаны кровные всего на 2-3 см выше были, и при этом их низкорослыми не назовёшь, среди одноклассников в серединке находятся.
А Юля - да, модель растёт  С Лизой они даже не погодками смотрятся.Такая же разница в росте у моих сыновей, имеющих разницу в два года.
Ну, ничего, подвыровняться, я думаю А если и нет, то и Бог с ним 
Так даже проще не предъявлять в к Лизе завышенных требований
И еще пятеро постарше