| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Moresh
Не можете. Для участия в люьой программе необходимо проживать в спб не менее 10 лет
я вот читала про 5 .. откуда инфа у вас?
-
Хранитель
 Сообщение от so_so
я вот читала про 5 .. откуда инфа у вас?
Это прописка на одном месте 5. А суммарное проживание в Петербурге должно быть не менее 10 лет ( ценз оседлости).
Мы всегда будем помнить о тебе -наш рыжий Ангел!
-
Девочки, всем привет и хорошего выходного вечера! Сегодня вдруг меня переклинило и я сразу за помощью к сестрам ситуация следующая, сейчас у меня началось расселение по программе "расселение коммунальных квартир в спб" я такая радостная бегаю смотрю квартиры и сегодня меня вдруг переклинило. Приватизировала я комнату в феврале этого года, трех лет соответственно нет, как я понимаю расселение будет через куплю/продажу и тут возник вопрос, а не должна ли я налог потом платить?
-
Старожил
Должна, но можно взаимозачетом потом показать, что деньги сразу были вложены в покупку квартиры. И вычет зачтется только возврат налога с покупки будет меньше.
-
Наш человек
смотря за сколько продадите. Вычет на 1000 000 налогом не облагается. Насчет возврата налога с покупки - оно возникает только с момента получения права собственности. То есть приобретая первичку, права на вычет придется подождать, а налог пока уплатить (сверх 1000000)
 помяните раба Божия Владимира
-
Активный участник
 Сообщение от Анна80
Девочки, всем привет и хорошего выходного вечера! Сегодня вдруг меня переклинило и я сразу за помощью к сестрам  ситуация следующая, сейчас у меня началось расселение по программе "расселение коммунальных квартир в спб" я такая радостная бегаю смотрю квартиры и сегодня меня вдруг переклинило. Приватизировала я комнату в феврале этого года, трех лет соответственно нет, как я понимаю расселение будет через куплю/продажу и тут возник вопрос, а не должна ли я налог потом платить?
Если комната стоит больше миллиона - часто оформляют продажу за 1 млн, остальную сумму на руки. Оставшуюся сумму можно прописать как за мебель - если захотите подстраховаться.
С января скорее всего вступит в силу закон в котором несколько основных положений:
налог будет с суммы продажи, но не менее 70% кадастровой стоимости.
продажа без налога только через 5 лет собственности.
единственное жильё можно будет продать без налога.
-
Элита
Девочки, подскажите пожалуйста, мы многодетная семья, я, муж ИНОСТРАНЕЦ, поэтому нигде не считается, и трое детей, имею я долю в квартире в Нижнем Новгороде, и прописаны более 10 лет в СПб, на очередь не поставили, тк на человека приходится 11 кв.м. Созрел такой план, купить комнату в коммуналке и встать на очередь, в связи с выше сказанным вопрос, по прописке сейчас на человека приходится 5,55кв.м., какой площади комнату мне надо купить, чтобы не ухудшить жилищные условия, предполагаю, что больше, чем 5,55*4? И вообще, эта схема реальна?<br />
<br />
Дублирую вопрос, т.к. не подсказали, может откликнутся знающие люди?
Отправлено с моего Lenovo A5000 через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику 
-
Элита
 Сообщение от СТРИНГА
Это прописка на одном месте 5. А суммарное проживание в Петербурге должно быть не менее 10 лет ( ценз оседлости).
А что, прописка 5 лет это обязательное условие?
Отправлено с моего Lenovo A5000 через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику 
-
Элита
 Сообщение от Анна80
Девочки, всем привет и хорошего выходного вечера! Сегодня вдруг меня переклинило и я сразу за помощью к сестрам  ситуация следующая, сейчас у меня началось расселение по программе "расселение коммунальных квартир в спб" я такая радостная бегаю смотрю квартиры и сегодня меня вдруг переклинило. Приватизировала я комнату в феврале этого года, трех лет соответственно нет, как я понимаю расселение будет через куплю/продажу и тут возник вопрос, а не должна ли я налог потом платить?
Налогооблагаемую базу можно уменьшить по желанию - либо на 1 млн, либо на сумму, на которую изначально эта комната была вами куплена (официальную сумму договора)
-
Элита
 Сообщение от СТРИНГА
Не прописка на одном месте, а НЕухудшение условий проживания в течение 5 лет. Например, если вы переехали год назад, но в бОльшую комнату, но тоже в коммуналке - вас не снимут с очереди...