Страница 866 из 1699 « Первая 3667668168568628638648658668678688698708769169661366 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для walnut , на сообщение « Не можете. Для участия в люьой... »
    Участник

Цитата Сообщение от Moresh Посмотреть сообщение
    Не можете. Для участия в люьой программе необходимо проживать в спб не менее 10 лет
    я вот читала про 5 .. откуда инфа у вас?

2. ответ для so_so , на сообщение « я вот читала про 5 .. откуда инфа у вас? »
    Хранитель Аватар для СТРИНГА

Цитата Сообщение от so_so Посмотреть сообщение
    я вот читала про 5 .. откуда инфа у вас?
    Это прописка на одном месте 5. А суммарное проживание в Петербурге должно быть не менее 10 лет ( ценз оседлости).
    Мы всегда будем помнить о тебе -наш рыжий Ангел!

Девочки, всем привет и хорошего выходного вечера! Сегодня вдруг меня переклинило и я сразу за помощью к сестрам ситуация следующая, сейчас у меня началось расселение по программе "расселение коммунальных квартир в спб" я такая радостная бегаю смотрю квартиры и сегодня меня вдруг переклинило. Приватизировала я комнату в феврале этого года, трех лет соответственно нет, как я понимаю расселение будет через куплю/продажу и тут возник вопрос, а не должна ли я налог потом платить?

4. ответ для Анна80 , на сообщение « Девочки, всем привет и хорошего... »

Должна, но можно взаимозачетом потом показать, что деньги сразу были вложены в покупку квартиры. И вычет зачтется только возврат налога с покупки будет меньше.

5. ответ для Анна80 , на сообщение « Девочки, всем привет и хорошего... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

смотря за сколько продадите. Вычет на 1000 000 налогом не облагается. Насчет возврата налога с покупки - оно возникает только с момента получения права собственности. То есть приобретая первичку, права на вычет придется подождать, а налог пока уплатить (сверх 1000000)
    помяните раба Божия Владимира

6. ответ для Анна80 , на сообщение « Девочки, всем привет и хорошего... »
    Активный участник Аватар для Irinanta

Цитата Сообщение от Анна80 Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет и хорошего выходного вечера! Сегодня вдруг меня переклинило и я сразу за помощью к сестрам ситуация следующая, сейчас у меня началось расселение по программе "расселение коммунальных квартир в спб" я такая радостная бегаю смотрю квартиры и сегодня меня вдруг переклинило. Приватизировала я комнату в феврале этого года, трех лет соответственно нет, как я понимаю расселение будет через куплю/продажу и тут возник вопрос, а не должна ли я налог потом платить?
    Если комната стоит больше миллиона - часто оформляют продажу за 1 млн, остальную сумму на руки. Оставшуюся сумму можно прописать как за мебель - если захотите подстраховаться.
    С января скорее всего вступит в силу закон в котором несколько основных положений:
    налог будет с суммы продажи, но не менее 70% кадастровой стоимости.
    продажа без налога только через 5 лет собственности.
    единственное жильё можно будет продать без налога.

Элита Аватар для Досяшина мамаша

Девочки, подскажите пожалуйста, мы многодетная семья, я, муж ИНОСТРАНЕЦ, поэтому нигде не считается, и трое детей, имею я долю в квартире в Нижнем Новгороде, и прописаны более 10 лет в СПб, на очередь не поставили, тк на человека приходится 11 кв.м. Созрел такой план, купить комнату в коммуналке и встать на очередь, в связи с выше сказанным вопрос, по прописке сейчас на человека приходится 5,55кв.м., какой площади комнату мне надо купить, чтобы не ухудшить жилищные условия, предполагаю, что больше, чем 5,55*4? И вообще, эта схема реальна?<br />
    <br />

Дублирую вопрос, т.к. не подсказали, может откликнутся знающие люди?

Отправлено с моего Lenovo A5000 через Tapatalk
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

8. ответ для СТРИНГА , на сообщение « Это прописка на одном месте 5. А... »
    Элита Аватар для Досяшина мамаша

Цитата Сообщение от СТРИНГА Посмотреть сообщение
    Это прописка на одном месте 5. А суммарное проживание в Петербурге должно быть не менее 10 лет ( ценз оседлости).
    А что, прописка 5 лет это обязательное условие?

Отправлено с моего Lenovo A5000 через Tapatalk
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

9. ответ для Анна80 , на сообщение « Девочки, всем привет и хорошего... »
    Элита Аватар для werda
    Коломяги, метро Удельная/Пионерская/Комендань + Адмиралтейская

Цитата Сообщение от Анна80 Посмотреть сообщение
    Налогооблагаемую базу можно уменьшить по желанию - либо на 1 млн, либо на сумму, на которую изначально эта комната была вами куплена (официальную сумму договора)

10. ответ для СТРИНГА , на сообщение « Это прописка на одном месте 5. А... »
    Элита Аватар для werda
    Коломяги, метро Удельная/Пионерская/Комендань + Адмиралтейская

Цитата Сообщение от СТРИНГА Посмотреть сообщение
    Не прописка на одном месте, а НЕухудшение условий проживания в течение 5 лет. Например, если вы переехали год назад, но в бОльшую комнату, но тоже в коммуналке - вас не снимут с очереди...

Страница 866 из 1699 « Первая 3667668168568628638648658668678688698708769169661366 Последняя »