|
|
❆❆❆Январятки 2018 собираются в кучку!!!❆❆❆
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Grafika
Девочки, подскажите пожалуйста, если пол года ребенку будет 17 июля, я могу справку о доходах подать в начале июля? Хочу, чтобы июнь в справку попал. Или надо обязательно в июне подавать?
Нам полгода 21 июня, справка на работе будет готова 14.06, мне в мфц сказали что можно так.
-
Элита
 Сообщение от molo4na9
Девочки, перед прививками только клинику и мочу вы сдаёте? Или химию тоже?
И ещё вопрос) вы делаете в пк прививки? Я думаю перестраховаться и сделать в центре вакцинации...
нам разрешили делать все бесклеточные, начнём с пентаксима. В пк он есть, но я им не очень доверяю [emoji848]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Мы в пк делаем, при тебе открывают упаковку - не вижу разницы)
Я - Оля сынулька 2007г. и доченька 2018г.
-
Элита
❆❆❆Январятки 2018 собираются в кучку!!!❆❆❆
 Сообщение от Tialfy
Мы в пк ничего не сдаем, только осмотр педика. А вакцины везде одинаковые.
Анализы... Если ребенок хорошо спит, ест, температуры нет, аллергии и соплей тоже нет, то зачем анализы? Я мама, я вижу своего ребенка 24 часа в сутки и прекрасно знаю, болен он или нет, и стоит делать прививку или нет.
 Сообщение от Ruccola
А что ты именно не доверяешь? Вакцина одинаковая. Сделать укол и там и там умеют
 Сообщение от Natharctus
Повезло, что в пк есть пентаксим, его тогда могут одновременно с превенаром сделать. Превенар бесплатно полагается, и он дорогой зараза(
Но у нас так как в поликлинике не было пентаксима, пришлось платно делать, ну и превенар заодно тоже платно, эх
 Сообщение от атя
Мы в пк делаем, при тебе открывают упаковку - не вижу разницы)
Я потому девочки и пишу сюда, ибо я же занууууда паникующая [emoji16]значит доводы:
1. Анализы я сдаю потому что у меня ребёнок все таки после операции, и риски выше. В любом случае, даже если бы Ее не было, я считаю, что анализы надо сдавать обязательно. Вот например ничего нас не беспокоило, все ттт, а по крови нейтрофилы низкие, значит прививки делать нельзя, толку в лучшем случае от них не будет. В худшем - осложнения.
Не забываем, что прививка - это нагрузка на ЦНС и другие органы, необходимо удостовериться, как минимум, что в организме нет воспаления.
2. В пк не очень врачам доверяю, ну ок, с этим разберусь через платного врача) вопрос в другом, как там эти вакцины хранятся?
А ещё у нас нет же прививок пока никаких. Нужен и гепатит тоже) что же делать в день сразу три прививки? Пентаксим, первинар и гепатит [emoji51]
Ой это конечно если нейтрофилы за месяц подросли... если нет, то не видать нам ничего
-
Наш человек
 Сообщение от molo4na9
Я потому девочки и пишу сюда, ибо я же занууууда паникующая [emoji16]значит доводы:
1. Анализы я сдаю потому что у меня ребёнок все таки после операции, и риски выше. В любом случае, даже если бы Ее не было, я считаю, что анализы надо сдавать обязательно. Вот например ничего нас не беспокоило, все ттт, а по крови нейтрофилы низкие, значит прививки делать нельзя, толку в лучшем случае от них не будет. В худшем - осложнения.
Не забываем, что прививка - это нагрузка на ЦНС и другие органы, необходимо удостовериться, как минимум, что в организме нет воспаления.
2. В пк не очень врачам доверяю, ну ок, с этим разберусь через платного врача) вопрос в другом, как там эти вакцины хранятся?
А ещё у нас нет же прививок пока никаких. Нужен и гепатит тоже) что же делать в день сразу три прививки? Пентаксим, первинар и гепатит [emoji51]
Ой это конечно если нейтрофилы за месяц подросли... если нет, то не видать нам ничего
Сделайте Инфанрикс гекса, а превенар потом. Инфанрикс с гепатитом сразу идёт. Я бы не советовала сразу превенар и другие прививки. Тяжело переносится.
Звонить с 11.00 до 21.00, если не отвечаю - я Вам перезвоню.

-
 Сообщение от elenka-spb
Сделайте Инфанрикс гекса, а превенар потом. Инфанрикс с гепатитом сразу идёт. Я бы не советовала сразу превенар и другие прививки. Тяжело переносится.
Я бы посоветовала сразу превенар. Зачем увеличивать стресс, ребенка мучать кучей уколов и растягивать удовольствие? Тяжесть реакции не зависит и не увеличивается от количества введенных вакцин, а определяется только тяжестью реакции на самый тяжелый компонент, в данном случае это коклюш. Поэтому , если врач не против ребенка вакцинировать и нет противопоказаний, то можно и нужно сочетать.
Мой ребенок превенар, инфанрикс гекса и ротатек не заметил вообще, никакой реакции, она необязательно будет.
-
 Сообщение от molo4na9
Если нужен гепатит, лучше вместо пентаксима инфанрикс гекса, действительно. Одним уколом, вместо двух.
-
Наш человек
 Сообщение от Zarinkaav

Девочки привет ! Очень редко пишу ! Наиредчайше! Но читаю )))
Кому нибудь нужны витаминки ,с айхерб заказывала . В баночке 26 витаминок (4 штуки я приняла , а было 30 штук)
Покупала на сайте айхерб за 700 р, продам за 500 р)
Что-то мне никакие витамины не подходят , организм не принимает - аллергия .
Здесь вы вообще первый раз пишите....
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
"Everything is possible if you just believe." ("Все возможно, если просто верить.")
Я - Катерина
Дочурка (январь 2016 г.р.) + сыночек (декабрь 2017 г.р.)
-
Частый гость
 Сообщение от Lady Luck
Здесь вы вообще первый раз пишите....
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
Мне что делать нечего , как ересь нести ?
В апреле писала .
-
 Сообщение от molo4na9
У детей первого года жизни бывает доброкачественная нейтропения, которая на прививки не влияет, и сама рассасывается.
Хотя знакомая доктор делала анализы перед каждой прививкой. И температуру меряла, и в рот/в уши детям сама заглядывала. Чтобы точно ничего не пропустить.
К вакцинам достаточно строгие требования хранения и транспортировки, а госучреждения регулярно проверяют. Я б больше коммерческие центры подозревала в раздолбайстве, эти откупиться могут при желании.
-
 Сообщение от elenka-spb
Инфанрикс гекса с превенаром норм перенесли, температуру даже не сбивала - максимум 37.7 было. Деть даже не особо заметил.