|
|
Давайте вместе заполнять 3-НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение 1
| |
|
|
|
-
Ветеран
Добрый день
Ситуация такая.
Квартира приобреталась по ДКП в апреле 2014 года, она в общедолевой собственности по 1/4 принадлежит маме, папе, мне и брату.
Квартира покупалась за счет собственных средств, ипотеки и субсидии.
Возврат налога по имущественному вычету за 2014-2016 года мама, папа и брат уже получили.
Точнее в этом году мама и папа получают уже остаток за 2016 год, и хотят подаваться на возврат по процентам по ипотеке.
ипокета бралась на сумму 1 620 000 руб, основной заемщик по договору была мама, все остальные - это созаемщики. Проценты за все года 210 002,75 руб.
Вопрос: как подаваться на возврат по % ?
Каждый из членов семьи подается только на сумму в 1/4 от 210 тр ? То есть 13 % * 52 500 руб = 6 825 руб ?
Или кто-то один из супругов (мама или папа ) смогут получить один всю сумму 13 % *210 002,75 = 21700 руб?
И надо ли родителям писать какой то документ о распределении процентов меду собой?
Или тк квартира в общедолевой собсбвенности , то и проценты по долям возвращать только можно?
и код ОКТМО на первой странице декларации заполняется из справки 2 НДФЛ же, это же ОКТМО работодателя нужно вписать в декларацию на первую страницу?
-
Элита
подскажите пл,а если за учебу сбербанк-онлайн платила, то .... предъявлять с сайта??
-
Ветеран
и еще вопрос:
Это полный перечень документов для получения процентного вычета?
- копия кредитного договора с банком;
- справка из банка с указанием суммы уплаченных процентов;
- копии платежных документов, подтверждающих уплату процентов.
Копия платежных документов -это надо копия всех чеков оплаты кредита за каждый месяц?
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Евадне
Я читала его, немного непонятно- в корректирующей декларации нужно ли указывать все заново или корректирующую информацию? Помогите пожалуйста, совсем не разобраться((( ![091](images/smilies_more/091.gif)
В первичную декларацию ДОБАВЛЯЕТЕ данные по продаже и меняете на номер корректировки 1. Если это первая уточнённая
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
![](https://img.littleone.ru/img/i/5dc67f1e831b52.94268104.jpg)
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от slonysh
подскажите пл,а если за учебу сбербанк-онлайн платила, то .... предъявлять с сайта??
Оттуда же можно чек сохранить /распечатать .
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от K.arina
Добрый день
Ситуация такая.
Квартира приобреталась по ДКП в апреле 2014 года, она в общедолевой собственности по 1/4 принадлежит маме, папе, мне и брату.
Квартира покупалась за счет собственных средств, ипотеки и субсидии.
Возврат налога по имущественному вычету за 2014-2016 года мама, папа и брат уже получили.
Точнее в этом году мама и папа получают уже остаток за 2016 год, и хотят подаваться на возврат по процентам по ипотеке.
ипокета бралась на сумму 1 620 000 руб, основной заемщик по договору была мама, все остальные - это созаемщики. Проценты за все года 210 002,75 руб.
Вопрос: как подаваться на возврат по % ?
Каждый из членов семьи подается только на сумму в 1/4 от 210 тр ? То есть 13 % * 52 500 руб = 6 825 руб ?
Или кто-то один из супругов (мама или папа ) смогут получить один всю сумму 13 % *210 002,75 = 21700 руб?
И надо ли родителям писать какой то документ о распределении процентов меду собой?
Или тк квартира в общедолевой собсбвенности , то и проценты по долям возвращать только можно?
и код ОКТМО на первой странице декларации заполняется из справки 2 НДФЛ же, это же ОКТМО работодателя нужно вписать в декларацию на первую страницу?
В вашем случае ( т.к. Квартира покупалась после 01.01.2014), заемщики-созаемщики , являющиеся сособственниками, вправе распределить между собой проценты по заявлению
ОКТМО в разделе 1 указывается от каждого источника выплаты . Если было к примеру 3 источника дохода с разными октмо , то раздел 1 будет содержать 3 листа
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от K.arina
и еще вопрос:
Это полный перечень документов для получения процентного вычета?
- копия кредитного договора с банком;
- справка из банка с указанием суммы уплаченных процентов;
- копии платежных документов, подтверждающих уплату процентов.
Копия платежных документов -это надо копия всех чеков оплаты кредита за каждый месяц?
Откуда этот перечень ?
Смотрите пост 6 , там приведён корректный список
-
кактус с душой ромашки
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinа-N
В первичную декларацию ДОБАВЛЯЕТЕ данные по продаже и меняете на номер корректировки 1. Если это первая уточнённая
ВНИМАНИЕ! Декларация не подлежит редактированию.-пишет, она уже отослана, письмо пришло недавно, дело в том, что мы подали декларацию, на получение налога от покупки квартиры, забыв указать что продали машину( мы думали, что сумма для налога недостаточно, владели менее 3х лет но продали раньше и дешевле) пришло письмо, что бы указали данные, мы пытаемся отредактировать первичную декларацию, но она не подлежит редактированию, налоговая тоже не может обьяснить как нам надо эту машину оформить. А вторую декларацию подавать нельзя. А в корректирующей декларации мы не понимаем, что писать, тк там нет пункта про машину. Как указать про машину, если декларация уже отослана и не подлежит корректировке? Можно это указать в корректирующей декларации?
-
с орбиты
Давайте вместе заполнять 3-НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение 1
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Евадне
ВНИМАНИЕ! Декларация не подлежит редактированию.-пишет, она уже отослана, письмо пришло недавно, дело в том, что мы подали декларацию, на получение налога от покупки квартиры, забыв указать что продали машину( мы думали, что сумма для налога недостаточно, владели менее 3х лет но продали раньше и дешевле) пришло письмо, что бы указали данные, мы пытаемся отредактировать первичную декларацию, но она не подлежит редактированию, налоговая тоже не может обьяснить как нам надо эту машину оформить. А вторую декларацию подавать нельзя. А в корректирующей декларации мы не понимаем, что писать, тк там нет пункта про машину. Как указать про машину, если декларация уже отослана и не подлежит корректировке? Можно это указать в корректирующей декларации?
Да, вторую первичную отправить нельзя, поэтому копируете ее и дальше редактируйте на здоровье )
Отправляете как уточнённую
-
Элита
Ирина, большое вам спасибо за помощь! И за то, что отвечали на мои глупые вопросы. Вычет получен! Теперь можно приступать к заполнению следующей ндфл, мне даже понравилось .